НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

мусорогейт для собянина и всех остальных?

«У нас начинается гражданская война». Активисты Архангельской области обратились к жителям КарелииПопытка построить гигантский могильник для московского мусора в Шиесе Архангельской области спровоцировала настоящий социальный взрыв, причем не только в местном обществе, но и по всей стране. Для мусорного московско-архангельского чиновничества это было настолько неожиданным и обескураживающим, что половина ответственных лиц в Архангельске поспешили смыться в отпуска-больничные. Народ обозлила невероятная наглость «московских воротил». Ведь проект начал реализовываться тихо, без общественных слушаний и каких-либо внятных экологических экспертиз, с потенциально высоким риском нарушения экологических норм. Место для могильника было выбрано как будто специально — в болотах, которые входят в бассейновую систему реки Вычегда, впадающей в Северную Двину, которая служит основным источником пресной воды для всего живого на пространстве в миллионы квадратных километров российского Севера. По мнению некоторых экологических организаций, это место очень рискованно с точки зрения потенциала загрязнения рек и озер.
полностью

29.10
«У нас начинается гражданская война». Активисты Архангельской области обратились к жителям Карелии

31.10
полиция и Росгвардия Коми при поддержке силовиков из Архангельской области провели в некотором роде «войсковую операцию» в районе деревни Межег.

09.11
Тысячи жителей Сыктывкара вышли на митинг против полигона в Шиесе

В резолюции митинга были заявлены требования об отставке губернатора Коми Сергея Гапликова, главы Архангельской области Игоря Орлова, а также мэра Москвы Сергея Собянина. Участники акции также потребовали прекратить преследование активистов, провести независимое расследование участия силовиков в доставке топлива на Шиес. Также участники митинга выступили за отмену мусорной реформы и проведение республиканского референдума о ввозе отходов в регион. Резолюцию направят в администрацию президента и губернатору Коми.
В Сыктывкаре митинг против свалки на Шиесе объединил экоактивистов
tKMyP9Q5lbA.jpg


Местные жители выступили против строительства полигона. В ответ на это губернатор Орлов назвал их «шелупонью». От митингов и пикетов люди перешли к физическому противостоянию развернувшейся стройке. Полгода назад экоактивисты разбили у станции палаточный лагерь, чтобы останавливать работу тяжёлой техники. Архангелогородцев поддержали жители соседних регионов — Ленинградской, Мурманской, Вологодской областей и Республики Карелия. Людей разгоняли Росгвардия и ЧОП.

В конце октября силовики в Коми ликвидировали один из постов экологических активистов у станции. До этого сотрудники Росгвардии оцепили территорию, на которой проходят акции протеста против строительства свалки для московского мусора.




Илья Валамов: МЫ - НЕ ШЕЛУПОНЬ - пост от 7 апреля, комментарии говорят сами за себя

Tags: Архангельск и область, Правительство Москвы, ССС, акции, геноцид, строительство, чиновники, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments