?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Спохватились..

Лесные пожары, бушующие в Нижегородской области, поставили под угрозу безопасность одного из самых серьезных стратегических объектов России - федерального ядерного центра в Сарове.

Небольшой город Саров, окруженный со всех сторон лесом, находится от Выксы всего в 160 километрах. В этот же день, 29 июля, Алексей Шиканов, начальник ГУ МЧС по Нижегородской области, сообщил, что в тушении лесных пожаров на территории региона решено задействовать авиацию МЧС России. Работы по тушению огня не прекращали даже ночью.

Специалисты сошлись во мнении, что подпустить огонь к Сарову равносильно провокации ядерной катастрофы. Лес подходит к городу практически вплотную, остановить огненный шторм в случае его прорыва к городу было бы практически невозможно.

В три часа ночи 31 июля в Выксу прибыли дополнительные силы и средства МЧС России: 20 спасателей Центроспаса, а также 100 человек личного состава и 14 единиц техники с необходимым оборудованием. Следом пришла помощь от МЧС Чувашии и Татарстана: 9 автоцистерн и 18 спасателей. Затем приехал сводный отряд от предприятий области в количестве 327 человек для организации мобильных групп на 19 автомобилях "Урал" и сводный отряд десантников-парашютистов лесного хозяйства, еще 100 человек личного состава прислало министерство обороны России. Общими усилиями спасателям удалось отвести зону лесных пожаров от Сарова.

Российская газета

Огненный шторм прорвался на территорию российского ядерного центра в Сарове! "Люди ногами, цепью дотопчут этот огонь в течение ночи"
Лесной пожар распространился на промышленную зону закрытого города Сарова (Нижегородская область), сообщает сайт Sarov.info со ссылкой на директора «Российского федерального ядерного центра – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» (РФЯЦ-ВНИИЭФ) Валентина Костюкова.
 
В Саров для подкрепления прибыл пожарный поезд из Нижнего Новгорода, который сейчас размещается возле электромеханического завода «Авангард», сообщил Костюков.

Между тем, сайт Sarov.info сообщает, что сегодня в районе 15.00 –16.00 в результате усиления ветра огонь разом прорвался на закрытую территорию Сарова на участке шириной 1,5 км и зашел в глубину на 2 км. К 20.00 пожар в Сарове был подавлен. Дополнительные силы и добровольцы привлекаются для дежурных мероприятий и тушения небольших остатков возгораний, отмечает Sarov.info.

Как рассказал глава администрации Сарова Валерий Димитров, для тушения пожара в городе были привлечены силы милиции и рабочих завода – всего 500 человек. «Все наши силы и средства будут использованы для того, чтобы люди ногами, цепью дотоптали этот огонь в течение ночи», – заявил Димитров.Людей просто кидают как мясо в пекло, никаких средств защиты, кроме "липестка", не дают и лапату! Никакой организации нет, полный беспредел и самодурство начальников! Людей кидают на копку, а идёт верховой пожар! Если ничего не изменится, то будут большие жертвы!!!
пожарным, увы, не подвезли еды, воды. Дядя вторые сутки работает в таком режиме.


с этого же саровского форума:

Едут добровольцы с лопатами, а приезжают на верховой пожар! При этом ни сколько человек уехало, ни сколько вернулось никто не знает!
Всех лесников поувольняли якобы за ненадобностью.Просеки не кому было делать.А сейчас-спохватились.
Пройдет пожар....и все останется как и было....лесников нет,просеки завалены валежником,самолеты без топлива и т.д....до следующего судного дня.
Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно


Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
four_of_kind
3 авг, 2010 12:52 (UTC)
Страшно.
ozotova
3 авг, 2010 12:59 (UTC)
Только бы обошлось...
evgenyivanov
3 авг, 2010 13:35 (UTC)
с радиактивными материалами обеойдется. Не в картонных же они коробочках. А с топтынами-пожаниками нет. Очень жаль, это преступление.
evgenyivanov
3 авг, 2010 13:34 (UTC)
ссылка уже не работает. удалили.
nashenasledie
3 авг, 2010 14:20 (UTC)
кто бы сомневался(
это самое яркое, что там было
evgenyivanov
3 авг, 2010 14:23 (UTC)
Заработала. Там ещё много чего интересного. Как пожарные в огонь попали,как человек добровольцем не мог устроиться.
(Удалённый комментарий)
nashenasledie
3 авг, 2010 14:49 (UTC)
Re: МЕДВЕДЕВ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПОМОЩИ ГЕРМАНИИ
зато принял помощь Украины
http://nashenasledie.livejournal.com/473592.html
alisa_krutovsky
3 авг, 2010 23:17 (UTC)
А у меня сейчас родители гостят у родственников в Самаре, в районе Осипенко... Очень переживаю, звонила пару раз.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner