?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В подмосковном совхозе имени Ленина прошла акция «Сад Победы – Сад Жизни», посвященная 75-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией.

это первый абзац новости
но есть и продолжение:
В связи с решением Коммунистической партии Российской Федерации и Общероссийского штаба протестных действий планируется высадить 27 миллионов деревьев – столько советских граждан погибло в годы Великой Отечественной войны. В ходе подмосковной акции было высажено 2142 саженца яблонь.
Кроме того, мы планируем еще серию очень ярких мероприятий. Совместно с комсомолом проведем марш «дорогами отцов-победителей», который пройдет по 92-м городам Воинской Славы, городам-героям. Организуем конкурс детских сочинений, рисунков для талантливых детей из малообеспеченных семей, который пройдет во всех областях, городах, районах, а финальная часть состоится накануне Дня Победы»,

в связи с этим хочется спросить у Геннадия Андреевича: зачем эта показуха? ну не солидно как-то.
почему Геннадий Андреевич не заявил про немедленное возвращение нагло убранных со своего места Краснознамённой группы и Ордена Ленина, которым был награждён Свердловск и свердловчане за героический труд в тылу? про уничтожаемый в том же Екбурге Вечный огонь тоже промолчал....не слышно было т. Зюганова про снос "14 корпуса" Кремля и других актах десоветизации и дероссиезации - подчищения истории. Не отметился т. Зюганов с возмущением по поводу издевательских над Великой Победой и подвигом советского народа стел Городов воинской Славы и т.д. и т.д.
Смысл празднования 75-летия Великой Победы в чём? в констатации содеянного за последние 27 лет или умалчивания? причём не только на Украине или где-то там ещё, а ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.


про миллионы деревьев, просто так, без привязки к Великой дате, говорили

Собянин - Уже высажено более 2,5 миллионов деревьев и кустарников. По направлению «Лунка в лунку» — посадка деревьев на месте утраченных — появятся 2 801 дерево и 25 741 кустарник... правда, на сайте ПМ, конечно, нет статистики сколько тысяч деревьев уничтожено бравыми бирюковцами, не написано, естессьно, что деревья большей частью закупаются в зарубежных питомниках по очеень высоким ценам в ущерб отечественным садоводам... не сказано там, что "каждый год будут пилить по полмиллиарда на заведомо нежизнеспособных растениях". В советское время в столице было 172 тыс. га «зеленых легких», из которых 70 тыс. га – леса. За 15 последних лет 700 га зеленых насаждений в мегаполисе исчезли.

и Воробьев отметился с пресловутыми миллионами -
26.04.13 Врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв: «Мы закроем 24 мусорных полигона и посадим семь миллионов деревьев!
22.09.18. Воробьёв: Акция «Наш лес. Посади своё дерево» стала доброй традицией». Более 1,6 млн деревьев посадили жители Подмосковья в рамках экологической акции.
21.09.2019. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в субботу принял участие в экологической акции "Наш лес. Посади свое дерево" в Звездном городке, где с советским космонавтом Борисом Волыновым и его женой посадил десятилетний кедр. <..> Как отметили в пресс-службе, мероприятия по лесовосстановлению в рамках акции проводятся в Подмосковье с 2013 года - после эпидемии короеда-типографа на месте санитарных рубок высаживаются сеянцы из подмосковных питомников. За шесть лет было высажено более 14 миллионов деревьев на площади 6650 гектаров.
Никто официально ткнёт носом уважаемого успешного губернатора, что при этом произошло 300 тыс. самовольных захватов земельных участков лесного фонда и там уже построены целые жилые микрорайоны, что за прошедшие 25-30 лет от 239,3 тыс. га общей площади лесов исчезло 68,6 тыс. га. Такие данные приводит даже прокуратура Московской области. Данные экологов пессимистичнее — в области «потерялось» 166 тыс. га леса. При этом стенания и победные реляции про "нашествие" жуков-короедов - за 1,1 миллиардов рублей (только в 2013 году) - не состоятельны. Дураков нет, есть свидетельства. И не одно.
Не хочет ОБ ЭТОМ поговорить т. Зюганов?
ещё пример с миллионами
14.10.2019. В рамках акции «Сохраним лес» было посажено свыше 15 млн деревьев». По всей стране в мероприятиях было задействовано свыше 1 миллиона человек. Так, в Центральном федеральном округе участники высадили примерно 5,5 миллионов деревьев. В Приволжском округе - около 2-х миллионов. Отмечается, что акция будет идти до конца октября текущего года.


короче, грустно всё это
трагично
Государство разваливается на глазах, и мало кому до этого есть дело

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner