?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

к вопросу о выборе

Анатолий Вассерман awas1952 повторяет сегодня свой пост «К условной годовщине создания группировки нападения на родину» от 2018-10-14 21:58:00.

Организованная террористическая группировка «Украина» сегодня отмечает годовщину придуманной задним числом даты создания — 1942-10-14 — «Украинской повстанческой армии». Как и положено компонентам укромифа, она не украинская, не повстанческая и не армия.

Не украинская, ибо формировалась почти исключительно в Галичине (и немного на Волыни) и убила украинцев куда больше, чем всех прочих — и остальных русских, и поляков, и евреев — вместе взятых.

Не повстанческая, ибо сформирована под немецким руководством, возглавлена бывшим — изгнанным со службы за невообразимую даже по немецким меркам жестокость — капитаном немецкой армии Романом Иосифовичем Шухевичем, снабжалась с немецких складов (не только трофейным советским оружием, но и собственно немецким), не пыталась противодействовать немцам (во времена своего президентства Виктор Андреевич Ющенко официально запросил у Германии архивные данные о противоборстве УПА и немцев; ему официально же сообщили, что проверка всех архивов выявила менее 10 случаев, когда отряды немцев, направленные вывезти продовольствие из какого-нибудь села, принимали подошедших с той же целью УПАшников за партизан и открывали огонь; примерно в половине случаев УПАшники открывали ответный огонь; немедленно после взаимного опознания огонь прекращался; пять–шесть немцев при этом ранены, но ни один не погиб и не умер от последствий ранения), после изгнания немцев с Украины пряталась в созданных немецкими сапёрами подземных бункерах — схронах.

Не армия, ибо не вела боевых действий против вооружённого противника (при столкновениях с партизанами УПАшники имели шансы выжить и убежать, если стреляли из засады и численно превосходили партизан хотя бы раза в три), а массово истребляла безоружных (в основном — в регионах со значительной активностью партизан: немцы поставили УПА задачу лишить партизан кормовой базы — воспрепятствовать их продовольственному снабжению).

Из «подвигов» УПА напомню только Волынскую резню: это далеко не крупнейшее преступление УПА, зато лучше прочих документированное.

Искренне желаю всем отмечающим сегодня день защитника Украины провести остаток своих дней в схронах по примеру своих кумиров из УПА.
_______________________________

некоторые искренне (скорее всего) не понимают, как это нет третьего пути? у русских в отличие от западных да и восточных соседей ВСЕГДА был и есть третий путь: идите на ..
нет прощения

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner