полностью статью Ольги Тимофеевой прочитать здесь
На каждый концерт в день концерта с 18:30 в кассах Главного здания Музея реализуется ограниченное количество билетов на стоячие места для категории посетителей «Студенты дневной формы обучения ВУЗов и СУЗов РФ». Билеты на стоячие места дают посетителю право находиться во время концерта в специально отведенной части Белого зала и не гарантируют расположения на сидячих местах. Стоимость - 250 рублей, можно приобрести только при предъявлении действующего студенческого билета.
ПРОГРАММА
Второй музыкальный фестиваль "Декабрьские вечера - 82" в Музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина был посвящён XVIII веку - веку В. - А. Моцарта.
ТО Экран, 1983
Автор сценария - Татьяна Коваленко
Режиссер - Святослав Чекин
Оператор - Николай Москвитин
Оператор - Лев Довгвилло
__________________________
помните.. в 80-х, когда показывали подобные программы: гундёж по телеку.. скукотища.. "совок".. свободы хотим.. какафонию.. современное исх*ство ... получили, ага.
поэтому многим "свободным" так нравится уродство отсобятины, полное отсутствие Гармонии и Меры ВО ВСЁМ.. не стал нерукопожатным Мединский, никто не плюнул ему в рожу за фактическое увольнение Татьяны Васильевны Дорониной и назначением опытных дельцов, никто не поднял вопрос об осквернении эфросовской сцены фриком Богомоловым, как ранее никто не встал на защиту актёров и режиссёров Театра имени Гоголя, когда Капков разделал как тушку театр и отдал его (и Гоголя) на растерзание пидоров...и прочая-прочая-прочая... Страну убили ради вот этого новья и воровства, и тотального, до нуля, уничтожения бульдозерами нашего наследия, за наши же деньги? эх...
двадцать пять лет промывки мозга и поощрение низменных чувств, потреблядства, образованщины, фальсификации и грязи сделали своё дело.. но почему сопротивлялось, осталось и остаётся в рамках приличия меньшинство? ладно, наседают, а своей головы на плечах нет? и наверняка же мамы у них хорошие, "про паровоз пели".. а теперь наше сознание насилуют английским в метро - и никто и не пикнул.. про указатели говорят, да, но только в рамках удобно-неудобно, "собянин олень".... но не договаривают или не хотят впрямую выйти и проорать, что эти указатели из системы ДРУГОГО менталитета.. как и умца-умца в библиотеках.. что всё вместе - это мощный расчётливый удар по нашей национальной безопасности, по наших корням.
а на классике, укрепляя корни, выросло несколько поколений советских людей. Из каждой тарелки в каждом доме круглосуточно звучали лучшие спектакли лучших режиссёров в исполнении лучших актёров, стихи русских поэтов, русскую прозу читали лучшие из лучших, вся страна слушала лучшие оркестры под руководством лучших дирижёров, с участием лучших солистов.. вся страна распевала арии из известных опер, причём перевод их, как и перевод неаполитанских песен и других зарубежных шедевров, на русский язык делался намеренно - это была политика.. ), вся страна наизусть знала увертюры, концерты, симфонии, поэзию,.. плохо было, да
можно возразить: народу на Декабрьских вечерах будет тьма, на выставки - очереди, театры полны.. а не странно ли, что некоторая публика, которая ходит на подобные концерты, находится в тусовке, которая тащится от серебрянниковых и с удовольствием подхватывает и распространяет ложь про нашу историю и т.д. и т.п. .. а ведь воспитание, образованность и духовность в том самом смысле этого слова, в глубинном значении интеллигенции не предполагает такие качели.