НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

РПЦ - один из лидеров по нарушению охранного законодательства

Близится к завершению, вроде как, «реставрация» Рождественского собора Ростова-на-Дону. Дело, конечно, хорошее и нужно. Но сомнительное с точки зрения сохранения этой самой «исторической правды». Много вопросов вызывал и проект, по которому велась «реставрация» собора». С точки зрения сохранения исторического облика, соблюдения требований законодательства о культурном наследии. Но на всё наши власти решили, как водится, закрыть глаза.

Но теперь оказывается, что даже этот проект, по сути, написанный под диктовку хозяев собора, оказался тесен для полёта их архитектурных фантазий.

Вдруг, у алтарной части собора появилась пристройка. Очевидно, хозяева собора решили расширить ризницы.

Но этой пристройки никогда у собора не было. И её не было в проекте «реставрации».

Любые пристройки к объекту культурного наследия запрещены законом, кроме воссоздания ранее разрушенный элементов памятника, но здесь воссозданием и не пахнет.

По мнению авторитетных архитекторов-реставраторов - «В данном случае налицо искажение исторического облика памятника. Более того в границах территории ОКН также запрещена любая строительная деятельность и возведение любых новых построек и пристроек. Это правовой беспредел и прямое нарушение федерального закона 73-ФЗ и никаких вариантов оправдать это юридически нет».

из публикации Ростовского отделения ВООПИиК
______________________________

в Москве ещё хуже, если помните: в Ростове-на Дону "всего лишь" пристройка.. ачётакова..
про незаконный с точки зрения того же 73 ФЗ храм-новьё на территории Сретенского монастыря знаете, наверное... (ещё вот пытались вразумить в своё время..)
Шевкунов есть такой, который и жнец, и на дуде игрец.. провокатор и фальсификатор.. бизнесьмен, короче, которому пох всё, кроме бабла..

Tags: ВООПИиК, РПЦ, Ростов-на-Дону и область, Сретенка, закон №73, охрана памятников, противно, строительство, храмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment