?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Леонид Фёдорович Сергиенко - 69 лет. Шахтёр! проходчик! проработал в шахте в г. Макеевка 30 лет. Дома его прозвали "Донбасским Карузо" (хотя он бас)

из интервью: "Как вышел на пенсию, вот тогда и начал получать истинное удовольствие от любимого дела. Многие мои друзья удивляются, как можно проработать в шахте столько лет и так петь? Я и сам не знаю. Наверное, мне бог дал. Или сохранил меня для этого."

- Да ничего я не ожидал! - как на духу выпалил Леонид Сергиенко «КП» сразу после победы. - Даже заявку не отправлял. Эти интернеты вообще не моя тема, не могу ничего там делать. Помогла девочка из нашего оркестра, в котором я пою в Донецке. Дай Бог, что она меня сюда выпроводила.

- Сложно было ездить на съемки? Путь неблизкий.

- Ну, как? 16-18 часов в автобусе за 1200 километров. Мне — 69 лет. Бодрый, конечно! (смеется). Но тяжеловато. Впрочем, это мелочи, что теперь говорить. (прим. - а что, 1 канал не мог предоставить временное жильё? или кто-то из московских дончан? эй, вы чего?)

- Говорят, собрались в консерваторию?

- Ну пора бы. А то пою всю жизнь, а нот не учил. И вот решил поступить у нас в Донецке в музыкальную академию, да. Один экзамен, правда, еще не сдал (чешет затылок). Сольфеджио — ну вы поняли, да? Самое муторное такое, противное. Дали толстенную книгу, учил-учил, ну посмотрим на экзамене, что выучил.

- Как республика? Поддерживает глава?

- Давайте промолчу.
прочитать полностью



Н. Богословский - С. Ласкин


М. Шишкин - С. Рыскин, М. Клочков


Т. Хренников - М. Матусовский
партия фортепиано - Народная артистка Украины Светлана Черношей-Глух


Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner