НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

что и следовало ожидать.. двуличный Мединский со своим РВИО пнул-таки Зою Космодемьянскую

Константин Сёмин пишет:

— Кто русский по сердцу, тот бодро, и смело,

И радостно гибнет за правое дело!

Эти строчки из рылеевского стихотворения “Иван Сусанин” декламирует юная Зоя Космодемьянская в фильме 1944-го года. Мы знаем, что, попав в плен, патризанка назвала себя Таней. Мало кто помнит, кто такая Таня. Неудобно вспоминать. В новую мифологию Таня не вписывается. 7 ноября 1918-го года двадцатилетнюю революционерку, большевичку Татьяну Соломаху белогвардейцы четвертовали — отрубили руки, ноги, голову. Перед смертью Таня успеет выкрикнуть:

— Наша кровь не пройдёт даром… Советскую власть не убить!

— Я не одна, нас двести миллионов, всех не перевешаете. Мне не страшно умирать, товарищи. Это счастье — умереть за свой народ… Прощайте, боритесь, не бойтесь! С нами Сталин! Сталин придёт!..

Так попрощается Зоя. Каждый год я приезжаю в музей в деревне Петрищево и смотрю на листовку немецкой комендатуры, сочиненную кем-то из коллаборационистов. Ровный почерк, старорежимные обороты выдают в составителе человека хорошего образования. Судя по всему, в 1941-м году он вернулся в Петрищево вместе с немцами, чтобы очистить свое отечество от бесовщины и... революции.

— За хранение оружия, военнаго, а также охотничьяго, амуниции всякого рода и радиоаппаратов — подлежат расстрелу. Поддержка и помощь партизанам будет наказываться виселицей.


Проезд к Петрищево сегодня подсказывают черные орлы Российского Военно-исторического общества. На бревенчатом музее ещё висит комсомольский значок с профилем Ленина, но рядом гастарбайтеры уже возводят замену – большой и современный мемориальный комплекс. На проекте комплекса комсомольского значка нет.

Когда-то здесь процветал названный в честь Зои совхоз-миллионник. На плацу перед памятником Космодемьянской местных школьников принимали в пионеры. Не осталось ни пионеров, ни совхоза. Ничего, кроме дач и закрытого спа-поместья для столичного бомонда.
______________________

если кто не знает, он, Мединский, ещё фильмец о Зое хочет сбацать.. понимаете, сколько денежнек - и КОМПЛЕКС, и фильм, и ещё наверняка какая-нибудь гадость.. ачётакова?

декабрь 2016

и по поводу конкурса РВИО на сценарий о фильме про Зою Космодемьянскую.. всё как бы ничего.. только фильм Лео Арнштама в памятные дни почему не захотели показать? что помешало? по всем каналам, в патриотических целях - и в день рождения Зои, и в день гибели.. почему не встали на защиту школы, где учились Зоя и Шура, на защиту школьного архива, музея Зои? почему не заткнули рот "патриотам" и продолжаете с ними общаться? почему 2 года назад, 4 года назад вас честь и Память Зои не волновала вообще? констатация факта сноса и признание вины Москомнаследия - это не защита, это подлость, Мединский.... чем поступок Бильжо лучше поступка Собянина и ваших подчинённых, а, Мединский?
полностью здесь

2012 год
столичные мрази осквернили архив, уничтожили школу, где учились Зоя и Шура Космодемьянские - 201 школу (памятник федерального значения, Ордена Трудового Красного Знамени средняя общеобразовательная школа № 201 имени Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских - так, для справки)

Во время Великой Отечественной войны свыше 160 выпускников школы участвовали в боях за Родину, 58 учеников и 4 учителя погибли в сражениях. Высокого звания Героя Советского Союза удостоены четыре воспитанника школы: Зоя и Александр Космодемьянские, Георгий Лашин и Павел Гражданинов.

22 марта 1956 г. подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении ей имен Зои и Александра Космодемьянских.

В 1960 по 1986 год директором школы был Николай Александрович Борисов — ветеран Великой Отечественной войны, кавалер многих орденов и медалей, заслуженный учитель школы РСФСР. Бывший фронтовик, организовал большую поисковую работу, которая увенчалась созданием школьного музея. 29 ноября 1961 г., в день 20-й годовщины со дня гибели Зои Космодемьянской, был торжественно открыт музей, носящий имена героев.

Экспозиция музея включала следующие разделы: история школы с 1918 г.; жизнь и подвиг Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских, мемориальная комната семьи Космодемьянских; дерево, посаженное Зоей перед зданием школы в 1940 г.; личные вещи семьи Космодемьянских, наградные знамена школы № 201, подарки музею и школе, картины художницы Роксаны Кирилловой, боевая слава выпускников школы; мемориал погибшим в годы ВОВ ученикам и учителям школы; музей предметов крестьянского быта. Всего около 4000 предметов основного фонда. -- подробно

Горком Комсомола и Обкома ВЛКСМ на Колпачном, откуда в том числе Зоя ушла на фронт (бывший дом барона Кнопа), продали за долю малую, для чего понизили статус памятника, он теперь московский, а не федеральный (как раньше Всесоюзного значения).. в сговоре - ДКН, Мсимущество, Росимущество, АУПИК, Росреестр.

и по поводу орлов..... помните, куда этот сучоныш орлы зафигачил? (ну помимо стелы Воинской славы).. не помните? ну тогда смотрите. 7 ноября 2016 года, очередной, так называемый Парад в честь Парада. Как, думаете, ответила Зоя (и весь советский народ) мальчонке Мединскому в день годовщины Великой Октябрьской социалистической революции за его "шалости"? бронетранспортеры с крестами РВИО точно пошли бы на поражение.

но сейчас все молчат!

про фашизм на Украине и в мире - пожалуйста, а здесь - под боком - тсс-с...

Несоблюдение Законов разрушает Государство, неуважение Государства к своей Истории - самоубийство.
Барыги и ворьё из числа чиновников, которые наживаются на нашем наследии, должны получать ОГРОМНЫЕ СРОКИ, желательно пожизненно.

Tags: 1917, Великая Отечественная война, Министерство культуры, Парад, Подмосковье, СССР, коррупция/воровство/казнокрадство, кощунство, подлость, уроки истории, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments