НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

и в чём неправ был Семашко?! тысячу раз прав!

Ответ наркома Семашко газете "Известия" 12 сентября 1924 года
[расшифровка]
«КУЛЬТУРА ИЛИ БЕЗОБРАЗИЕ?

В связи с появлением на улицах Москвы совершенно обнажённых мужчин и женщин с лозунгом «Долой стыд!» на ленте через плечо нарком здравоохранения Н.А. Семашко на вопрос нашего сотрудника, как он относится к этому явлению, ответил следующее:
– Подобное поведение необходимо самым категорическим образом осудить со всех точек зрения.
Во-первых, напрасно думают, что пролетарская культура заключается в отказе от капиталистической культуры. Жестоко ошибаются, когда думают, что если ходить голым, отрастить волосы и ногти, то это будет самая настоящая «революционность». Это – явная чепуха. Пролетарская культура состоит в использовании всех культурных завоеваний, сделанных до сих пор, в использовании их в интересах трудящихся масс, а не эксплуататорской головки. Во-вторых, путешествие по Москве в голом виде совершенно недопустимо с гигиенической точки зрения. Нельзя подставлять своё тело под пыль, дождь и грязь. Одежда призвана защищать нас от резких перемен погоды, пыли и неблагоприятных условий внешней обстановки. Разумеется, на берегу Чёрного моря, на солнце, в чистом воздухе, перед или после морского купанья полезно полежать голым на солнце. Но улицы Москвы – не берег Чёрного моря. С гигиенической точки зрения такое обнажение и путешествие по улицам – просто глупость.
В-третьих, очень спорно, содействует ли это дикое новшество нравственности. Мы протестуем против «голых танцев» и не можем не протестовать против этого новшества. В тот момент, в который мы живём, когда ещё не изжиты капиталистические уродства, как проституция, хулиганство, обнажение содействует не нравственности, а безнравственности. Это ещё в большей степени относится к впечатлению детей.
– Поэтому я считаю, – заключил Н.А. Семашко, – абсолютно необходимым немедленно прекратить это безобразие, если нужно, то репрессивными мерами».

___________________
на всех проектах собянинской улицы люди ходят в шлёпках, полураздетые.. и дело не в том, что на "его улице" всегда лето. Авторы расчеловечивания открыто навязывают такое "мелкое" некомильфо на улицах СТОЛИЦЫ, а потом появляются "амфитеатры", а потом снующие толпы хамоватых малолеток с окраин, а потом орущие ночами бездельники с пивком, а потом наш слух насилуют бездари под названием "уличный артист", а потом назначенные менагеры дербанят музеи и театры, etc - и москвичи стонут от круглосуточного "комфорта", уничтожения московских традиций и московской идентичности.
так что.. возвращаясь в  2013 год, капковщина - много страшнее, чем кто-то даже мог подумать.. а не верили же...

и всё вместе - антисоветизм=русофобия=фашизм=(как правильно добавили) сатанизм

а советскую систему здравоохранения, систему Н. А. Семашко, признанную лучшей в мире!, жестоко целенаправленно выкорчевали из нашего здравоохранения, из украинского здравоохранения.
Три кита, на которых держалась система Семашко, это: профилактика с ранней диагностикой, близость медицинской инфраструктуры к населению и жесткая, но эффективная ведомственная вертикаль (от ФАПов и поликлиник до профильных медицинских НИИ, т. е. от участкового врача к научным открытиям).
Итог все понимают?

Tags: "Известия", 20-е годы, ЖКХ, Кремль, Малороссия/Украинская ССР/Украина, Москва-река, Правительство Москвы, ССС, СССР, геноцид, медицина, общество, пошлость, старые фото, стыд и срам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments