?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Угрожает ли вырубка раскидистым зелёным деревьям на улице Советской? Многочисленные обращения жителей Центрального городского холма поступают в редакцию «Независимого телевидения Севастополя» и депутату Вячеславу Горелову. Люди опасаются, что в рамках дорожных работ, которые ведутся сейчас на Советской, вырубят огромные раскидистые деревья, которые появились здесь благодаря людям, возрождавшим Севастополь из руин после Великой Отечественной войны. Вечером в пятницу на деревьях по всей улице появились белые горизонтальные метки. Горожане боятся, что таким образом растения отметили под снос.

ВИКТОР ПРАВДЮК, режиссёр документальных фильмов: «Здесь не было ни одного дерева в 44-м году. Все это выросло на наших глазах. Это деревья, с которыми я жил, живу и еще долго буду жить, хотя большую часть времени работаю в Санкт-Петербурге. Это просто безобразие, варварство, это люди, чужие городу Севастополю. У них в душе этого города нет. Для нас акация – это первое дерево, которое сажали в Севастополе после 44-го года. Почему это делали? Потому что оно быстро растет. Понимаете? И мы с тех пор с этими деревьями как родные».

Вопрос взял на контроль депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов. Он попросил исполняющего обязанности заместителя губернатора Владимира Базарова немедленно остановить все работы. Депутат уверен: нужно выехать на место и проанализировать ситуацию по каждому дереву – в каком состоянии оно находится, помешает ли новой дороге? Главная цель – максимально сохранить все деревья на Советской, подчеркнул Вячеслав Горелов.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «У нас деревья очень тяжело приживаются, их очень тяжело выращивать. Все эти посулы по поводу того, что мы эти деревья срежем и посадим другие – совершенно несостоятельны. Я полагаю, что нужно, чтобы жители Севастополя, которые проживают на улице Советской, очень внимательно следили за тем, что там происходит, и в случае малейшей тревоги вызывали полицию, вызывали СМИ и препятствовали сносу зеленых насаждений, независимо от того, есть там порубочные билеты, или нет порубочных билетов».

Вячеслав Горелов сообщил, что в ближайшие дни они с Владимиром Базаровым выедут к месту проведения работ. Ранее сопредседатель Севастопольского штаба ОНФ Владимир Немцев также сообщил НТС, что следит за ситуацией и договорился с представителями Севавтодора, что решение о сносе каждого дерева будут принимать вместе с местными жителями. К защите растений также активно подключились севастопольцы. За воскресенье они собрали уже более 100 подписей против бездумной вырубки здоровых красивых деревьев, которые являются такой же достопримечательностью городского холма, как и здание 3-й школы, Башня ветров и Усыпальница адмиралов.

___________________________
то, что работы начались без общественного обсуждения проекта - отвратительно.. всех участников, нарушивших ЗАКОН, возомнивших себя пупами земли и наплевавших на народ как источник власти - коленом под зад. И ВСЮ процедуру по-новой. Потраченные бюджетные средства - вернуть в бюджет из личного кармана наглецов. И выпороть розгами за прикрывание своих делишек "национальным проектом". Дискредитировать будете свою бабушку, а не Государство.
а деревья - больные, объективно((( тех, кто это прошляпил и не лечил их, чтобы сохранить - тоже вон, с запретом работать на госслужбе бессрочно

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner