НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

2009 год, если кто не помнит: Кремль разрешит применять зарубежные техрегламенты вместо российских

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект поправок в закон "О техническом регулировании", согласно которым в России могут использоваться техрегламенты Европейского союза или стран, входящих в Таможенный союз (Белоруссия и Казахстан). Об этом говорится в справке к проекту поправок, опубликованной пресс-службой Кремля.

Необходимость использования зарубежных технических регламентов вызвана тем, что с 1 июля 2010 года должна прекратить существование система советских стандартов - ГОСТов. Изначально предполагалось, что они будут заменены техническими регламентами российского образца, однако за семь лет реформы в России сумели одобрить только 11 техрегламентов.

Если поправки, одобренные Дмитрием Медведевым, примет Госдума, то в России смогут параллельно действовать два регламента: старый российский (советский) и зарубежный. Какой из них выполнять, будут решать сами производители, отмечает газета "Ведомости". После того, как в России будет приниматься свой современный техрегламент, действие зарубежного будет прекращаться.

По данным "Ведомостей", поправки президента будут приняты, причем приняты в ускоренном режиме. Уже 18 декабря они будут одобрены в первом чтении, а 23-го - во втором и третьем.
отсюда

президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин, сегодня необходимость правки закона стала очевидной для всех. «Задачи, которые семь лет назад обещали решить президенту, не решены. Экспертное сообщество предупреждало о пагубности этого закона, но не было услышано»,— заявил господин Воронин, напомнив, что советская система стандартов на конференции ISO была признана лучшей в мире. Вместо реформы техрегулирования, обернувшейся «развалом Госстандарта», необходимо было провести модернизацию ГОСТов — это потребовало бы меньше средств, чем потрачено на реформу.

полностью здесь

Краткая история отказа России от системы госстандартов
__________

давно пора отказаться от самого Медведева как не соответствующего никаким параметрам, даже ТУ

глас народа по теме здесь: напрашивается термин Конфликт интересов. Государство, правопреемник СССР, растопчет правовые советские нормы. Не просто обновит, а признает утратившими силу. Типа была ваша, стала наша. А преемственность тогда в чем заключается?
Tags: Медведев, СССР, геноцид, засланцы, наука/техника/производство, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment