?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект поправок в закон "О техническом регулировании", согласно которым в России могут использоваться техрегламенты Европейского союза или стран, входящих в Таможенный союз (Белоруссия и Казахстан). Об этом говорится в справке к проекту поправок, опубликованной пресс-службой Кремля.

Необходимость использования зарубежных технических регламентов вызвана тем, что с 1 июля 2010 года должна прекратить существование система советских стандартов - ГОСТов. Изначально предполагалось, что они будут заменены техническими регламентами российского образца, однако за семь лет реформы в России сумели одобрить только 11 техрегламентов.

Если поправки, одобренные Дмитрием Медведевым, примет Госдума, то в России смогут параллельно действовать два регламента: старый российский (советский) и зарубежный. Какой из них выполнять, будут решать сами производители, отмечает газета "Ведомости". После того, как в России будет приниматься свой современный техрегламент, действие зарубежного будет прекращаться.

По данным "Ведомостей", поправки президента будут приняты, причем приняты в ускоренном режиме. Уже 18 декабря они будут одобрены в первом чтении, а 23-го - во втором и третьем.
отсюда

президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин, сегодня необходимость правки закона стала очевидной для всех. «Задачи, которые семь лет назад обещали решить президенту, не решены. Экспертное сообщество предупреждало о пагубности этого закона, но не было услышано»,— заявил господин Воронин, напомнив, что советская система стандартов на конференции ISO была признана лучшей в мире. Вместо реформы техрегулирования, обернувшейся «развалом Госстандарта», необходимо было провести модернизацию ГОСТов — это потребовало бы меньше средств, чем потрачено на реформу.

полностью здесь

Краткая история отказа России от системы госстандартов
__________

давно пора отказаться от самого Медведева как не соответствующего никаким параметрам, даже ТУ

глас народа по теме здесь: напрашивается термин Конфликт интересов. Государство, правопреемник СССР, растопчет правовые советские нормы. Не просто обновит, а признает утратившими силу. Типа была ваша, стала наша. А преемственность тогда в чем заключается?

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
22 сент, 2019 21:06 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner