?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Для этого Медведев ГОСТы отменил, чтобы токсичные отходы сделать рекультивантами. По ТУ любую чушь напишут о «полезности» токсичных отходов.

Владимир Казанцев:
"Как Росприроднадзор по ЦФО разрешил загадить Подмосковье «Рекультивантом универсальным».

Экс-замглавы департамента Росприроднадзора по ЦФО Николай «Полигонщик» Белоглазов — безусловный лидер инноваций в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Ибо 14 декабря 2018 года, оставшись на посту врио начальника департамента, Николай утвердил поистине уникальное заключение государственной экологической экспертизы проекта технической документации «Технология получения «Рекультиванта универсального» сроком на десять (!) лет.
Поверьте нам на слово: аналогов этой технологии в Российской Федерации еще не было. И вряд ли когда-нибудь появится. Но обо всем по порядку.
Итак, ООО «ЭкоГрадСервис» из подмосковного Клина (кстати, с весьма интересной историей смены учредителей, но об этом в следующий раз) однажды решило начать богоугодную деятельность: рекультивировать карьеры с помощью инновационных материалов.
Предприниматели заказали разработку новой технологии у ООО «Проект Сервис» из Электростали, которое ранее прославилось работой по авторскому надзору строительства Куровского психоневрологического интерната в Орехово-Зуевском районе.
Электростальские учёные, недолго подумав, откопали в архивах и «подкрутили» научно-исследовательскую работу 2017 года «Технология получения «Рекультиванта универсального» с утилизацией отходов 4-5 класса опасности для окружающей среды» (ООО «ВИТАХИМ», организация ликвидирована).
В чем собственно суть технологии, которую произвел на свет «ЭкоГрадСервис»?

1. Берёте строительный мусор (везете из Москвы), вскрышную породу (скопилась на бортах карьеров), отходы производства и потребления 4-5 классов опасности.
2. Находите отработанный карьер или овраг.
3. Делаете проект «рекультивации» (согласование не требуется).
4. Приступаете к работе. На дно карьера кладете 70 см вскрышной породы, потом — 20 см строительного мусора, затем — 30 см отходов производства и потребления, а сверху — еще 30 процентов древесных отходов. Всё это закатываете катком. И повторяете цепочку действий до тех пор, пока гора не вырастет на высоту 1 метр.

На этом — всё. Знакомьтесь с инновационной разработкой отечественных ученых «Рекультивант универсальный»!...

Из ГЭЭ мы узнали подробный состав «рекультиванта». Заявители не постеснялись указать в качестве исходного сырья добрую ПОЛОВИНУ всх отходов 4-5 классов опасности, включенных в Федеральный классификационный каталог отходов.

В частности, господин Белоглазов разрешил получать «рекультивант» из:

мусора с канализационных решеток при очистке нефтесодержащих и дождевых вод;
отходов от уборки территорий городских и сельских поселений;..,

Это просто фантастика! Эксперты ГЭЭ согласились: если смешать со строительным мусором несколько сотен видов отходов, — это и будет «рекультивант», который можно применять повсеместно (за исключением заповедных и водоохранных зон — хоть на этом спасибо!)
отсюда

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner