?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

гаденыш-перевертыш

Семён Аладжалов (1902—1987). Торжественная встреча Н.С. Хрущёва и Д. Эйзенхауэра в Вашингтоне. 1959

Никита Сергеевич не избегал дискуссий с американцами, часто острил, и на острые вопросы старался давать не менее острые ответы. Из книги Аджубея (далее цитаты в тексте — также из неё): «Выступая... на обеде, устроенном Экономическим клубом Нью-Йорка, Н.С. Хрущёв шутил:
— Господин Вудман сказал, что в истории вашего клуба никогда ещё не было такого наплыва желающих принять участие во встрече с гостем, как сегодня. Перед началом нашей встречи я сказал в шутку господину Вудману, что у нас в некоторых районах, жители которых никогда не видели, например, верблюда, возникает большое скопление народа, если верблюд появляется. Всем хочется его посмотреть, а кое-кто желает и за хвост его подёргать... Вы простите меня за шутку, но я хотел бы провести некоторую аналогию. Здесь собрался цвет капиталистического мира Нью-Йорка, да и не только Нью-Йорка. И вдруг среди столь избранной публики, привычной вам, появляется коммунист. Понятно, что возникает желание посмотреть на него, а если у него окажется хвост, то и подёргать за него.
И вновь взрыв смеха раздался в зале.
Как бы завершая беседу, Н.С. Хрущёв сказал:
— В конце концов мы не так страшны, как нас малюют. Мы не едим детей. Мы едим то же самое, что и вы, — немножко мяса, немножко картошки...»
Хрущёва не преминули уколоть напоминанием о вмешательстве Советской Армии в Венгрии в 1956 году. Его спросили: «В своём выступлении Вы говорили о том, что не должно быть вмешательства во внутренние дела других стран. Как совместить эти слова с русским вмешательством в дела Венгрии?»
«Никита Сергеевич отвечает с уничтожающим сарказмом:
— Видите ли, так называемый венгерский вопрос у некоторых завяз в зубах, как дохлая крыса: им это и неприятно и выплюнуть не могут.
Нужно было видеть лица журналистов. У многих непроизвольно появилась гримаса отвращения, словно им действительно кто-то пытался сунуть в рот дохлую крысу. Взрывы дружного, искреннего смеха долго не смолкали в зале.
— Если вы хотите нашу беседу направить в этом направлении, то я вам не одну дохлую кошку могу подбросить. Она будет свежее, чем вопрос известных событий в Венгрии».
полностью здесь
___________________
косящие под дурачков Никита Сергеевич и Нина Петровна

Нина Петровна говорила, что Никита Сергеевич большой выдумщик, он всегда любил придумывать небылицы. В том числе, и о своей биографии. Нина Петровна говорила, что ее супруг родом оттуда же, откуда и она – из Холмска! Последние сомнения развеивает приведенная недавно по телевидению собственная речь Генсека, где он говорит: « Все придумывают, что я украинец. Никогда им не был Я родом с Холмщины…» Это признание Хрущева было сделано им спустя много лет после отставки. И никто не рассмотрел за этой вскользь брошенной фразой ключа к разгадке не только великой тайны самого Хрущева, но и его политики, направленной против православия, против СССР. Да против всего человечества, когда пресытившийся безграничной властью сластолюбивый боров готов был с презрением растоптать его в прах. И была там ненависть, видимо, и к друзьям-троцкистам, которые не смогли продвинуть мировую революцию в Европу и в Америку, и к самой Америке, которая так и не сдвинулась с места по путик мировому господству. Сколько бы ни старались ей помогать родня и соратники Хрущева по его борьбе.
Окраина Польши Холмщина была заселена славянами. Которые исповедовали и католичество, и православие, и принадлежали к греко-католической церкви – унии. Хорошо там поработали иезуиты, обучая православных вместе с науками чужой им вере. И когда Хрущев рассказывал, что он две зимы учился у попа, то встает вопрос к жителю Холмщины: у какого попа он учился – у православного или у иезуита?
полностью тут

При гражданку Кухарчук, знавшую несколько языков, здесь

сколько было поводов посадить и расстрелять Хрущёва
Хрущёв - путь предательства

Переизданная недавно книга историка и дипломата Всеволода Ежова «Аденауэр» (серия ЖЗЛ) содержит, пожалуй, уникальные свидетельства того, как лично Хрущев - подчеркнем: еще ДО ХХ съезда, развенчавшего «культ личности», - был озабочен ростом международного авторитета КНР и фактически предлагал Западу совместно «обуздать» Китай. Причем это было сказано не лидеру какой-либо «братской» компартии или соцстраны, а... канцлеру ФРГ Конраду Аденауэру в ходе его визита в СССР в сентябре 1955 года... «Хрущев – жесткий лихач, - говорил немецкий канцлер. - Он обманщик, у которого нет никаких моральных устоев... По одному и тому же делу он может сказать сегодня одно, завтра – другое». полностью здесь
1960—80-е. О подготовке контрреволюции.
Венгерский мятеж 1956-го года: Советская разведка располагала фактами о периодической переброске в 1949-1953 годах оуновцев и эмиссаров западных разведок через югославские Словению, Хорватию, Воеводину в Венгрию и Чехословакию и далее как в СССР, так и обратно. Этот «коридор» был обусловлен тем, что США и Югославия 14 ноября 1951 года подписали бессрочный договор «Об обеспечении безопасности». Аналитики Службы безопасности Украины, исследователи деятельности ОУН и УПА Д. Веденеев и Г. Быструхин в монографии о послевоенной деятельности этих формирований («Двобій без компромісів». Киiв, 2007) указывают, например, что весной 1952 года в структуре минобороны США возникает «Управление по вопросам особенных методов ведения войны». Оно формирует военные части специального назначения для действий в тылу войск СССР и его союзников. Каждую из таких частей/групп считали способной развернуть на своей базе в тылу противника до 100 тыс. повстанцев из местного населения. Причем, только в европейском регионе СССР это управление Пентагона определило до 30 оперативных районов для действий таких «спецвойск». Инструкция президента США Г. Трумэна, в частности, гласила: «Организовывать, учить, управлять и обеспечивать всем необходимым неудовлетворенные лица в зарубежных странах для ведения партизанской войны, осложнения деятельности и свержения правительств, враждебных США». полностью тут
Н. Н. Платошкин. События 1956 года в Венгрии: правда и мифы

Уже 27 июня 1941 г. венгерские самолеты бомбили советские погранзаставы и г. Станислав. 1 июля 1941 г. границу Советского Союза перешли части Карпатской группы общей численностью более 40 000 человек. Самым боеспособным соединением группы являлся Мобильный корпус под командованием генерал-майора Белы Данлоки-Миклоша... В начале января 1942 г. Гитлер потребовал от Хорти увеличить число венгерских частей на Восточном фронте. Первоначально планировалось направить на фронт не менее двух третей всей венгерской армии, но после переговоров немцы уменьшили свои требования. Для отправки в Россию была сформирована 2-я венгерская армия общей численностью около 250 000 человек под командованием генерал-лейтенанта Густава Яня. В ее состав вошли 3-й, 4-й и 7-й армейские корпуса (в каждом- три легких пехотных дивизии, аналогичные 8 обычным дивизям), 1-я танковая дивизия (фактически — бригада) и 1-е авиасоединение (фактически полк). 11 апреля 1942 г. на Восточный фронт отправились первые части 2-й армии.
28 июня 1942 г. немецкие 4-я танковая и 2-я полевая армии перешли в наступление. Их главной целью являлся г. Воронеж. В наступлении участвовали войска 2-й венгерской армии — 7-й армейский корпус.  9 июля немцам удалось ворваться в Воронеж.... Наследили венгры здорово. Сказать, что их ненавидели больше, чем немцев — это не сказать ничего. Сказка о том, что генерал Ватутин (низкий ему поклон и вечная память) отдал приказ «венгров в плен не брать» — абсолютно не сказка, а исторический факт. Николай Федорович не смог остаться равнодушным к рассказам делегации жителей Острогожского района о зверствах венгров, и, может быть, в сердцах, бросил эту фразу. Однако фраза разнеслась по частям молниеносно.
... В итоге сражений на Воронежской земле 2-я венгерская армия потеряли около 150 тысяч человек, фактически всю технику. То, что осталось, было раскатано уже на земле Донбасса.
полностью здесь


Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
20 сент, 2019 11:10 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner