НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

игра в милосердие

Одна из старейших (зарегистрирована в 1998 году) благотворительных организаций «Ночлежка» ведет основную деятельность в Санкт-Петербурге, но уже давно имеет планы по расширению в Москве. Сотрудники долго искали помещение для прачечной, аналогичный проект с успехом работает в Северной столице, но москвичи такое соседство восприняли в штыки. Учитывая предыдущий опыт, новое место попытались найти неподалеку от вокзалов и станций метро, но при этом в удалении от жилых домов, детских садов и школ. На встрече с жителями дискуссия получилась не слишком конструктивной: активисты убеждены, что гигантский поток бездомных превратит район в «бомжатник», и предложили перенести приют из центра «куда-то на окраины» или на худой конец в район площади трех вокзалов.
<..>
Эксперты сходятся во мнении о том, что основная сложность для проекта помощи бездомным — найти правильное место для проекта с учетом огромного количества факторов. Проект «Ангар спасения» благотворительной службы «Милосердие» помогает бездомным в самом центре Москвы. Его координатор, руководитель благотворительных программ православной службы помощи «Милосердие» Ирина Мешкова рассказала «Известиям», что работу нужно проводить не только с населением, но и с самими бездомными. Прежде всего соцработники разговаривают о поведении за пределами «Ангара» и постоянно обходят территорию района.

«Смысл договариваться есть всегда и со всеми. Нужно слушать и слышать друг друга, нужно понимать интересы других. И понимать, что в сложных ситуациях, в которых задействовано несколько сторон, во главе угла должен быть тот, кто слабее, то есть бездомный. Ради него сильные стороны должны научиться в каких-то вопросах уступать друг другу и находить компромиссы», — отметила Мешкова.

Бездомные нуждаются в разноплановой помощи: не только еде и обогреве, но и в социализации, а главное — правильном отношении со стороны общества. Для этого координаторы проекта ведут многолетнюю просветительскую работу, которая направлена на понимание проблемы бездомного человека. Основной ресурс для преодоления предрассудков о бездомности — опыт волонтерской работы и знакомство с историей людей, оказавшихся на улице.
полностью тут
_______________________
не надо "вести работу", надо в рабочем режиме адаптировать, социально реабилитировать людей, оставшихся на улице, нанять армию юристов и вернуть им жильё.. потому что в большинстве случаев квартиры отобраны ментами и аффилированными с ними судами

ранее 2015 год
а ещё было бы правильным не просто построить приют, но и дать возможность людям жить и трудиться, вернуться к своей профессии, научиться новой, быть социально защищёнными. На улице оказались не только пожилые, но и вполне трудоспособные люди разных профессий. И дети, которым нужно расти вверх, а не быть в своём сознании вечными изгоями. Можно построить посёлок, своими руками, кстати.
И решение, правильное во всех отношениях и быстрее реализуемое - не строить на пустом месте, а начать возрождать деревни. Столько брошенных деревень, сколько домов стоят пустыми, покошенными, были бы руки. Кстати, поэтому и храмы стоят в чистом поле и разрушаются - нет людей вокруг. Что там Путин говорил о землях сельхозназначения? Бездомным и всем остальным, попавшим в трудную ситуацию, всё равно, где жить, им просто нужно жить, а не существовать, обрести покой, чтобы или двигаться дальше в развитии, или встретить старость. Почему это не делать в СВОЕЙ деревне, в коммуне? Там же убустроить и детский сад, школу, магазины, там же и больничку, всё, что нужно. И государство обязано помочь. Документами, налоговыми послаблениями, а потом и пенсиями и т.д., всем тем, что обязано сделать ГОСУДАРСТВО.

Бизнесмены, а слабо поучаствовать? Вместо 1 храма, 1 батюшки с семьей и распилом - целый посёлок, сотни благодарных людей, слава на всю страну на всю жизнь, но без распила. ТАМ - зачтётся, и ещё как - покруче, чем затраты на строительство церкви.



но почему-то благотворительные организации толкутся в Москве и Петербурге.. оно и понятно.. зачем решать проблему комплексно и прогнуть в первую очередь Гаранта к исполнению социальных обязательств перед гражданами и принятием высшей меры социальной защиты чиновников от общества? сюсюкать, кушать гранты, пиариться, шельмовать и обвинять жителей куда проще в столицах

заниматься украшательством, игрой в милосердие, игрой в заботу может любой - вон, Собянин, Бирюков с Жилищником и прочими структурами ЖКХ, да и не только над нами издеваются за наши деньги и твердят, что всё это делается для нашего же блага.. страну распродают опять же - для нашего же блага..
а вернуть страну в справедливость, покой, благополучие и народовластие - буржуинам невыгодно, не для того контрреволюцию провели и 30 лет мародёрствуют
Tags: Москва, Петербург, Путин, буржуи, геноцид, коррупция/воровство/казнокрадство, общество, противно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment