?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Студенты бастуют, администрация молчит. И Путин молчит... не в курсе, наверное :-(((

Апрель — администрация СПбГУ выпускает приказ №3773/1, незаметно и без согласования с учебно-методической комиссией и студенческими советами (позже это было объяснено «чисто техническим характером приказа»). Математики, физики, химики и биологи собираются в инициативные группы, публикуют посты, отправляют письма и идут напрямую в ректорат, где не получают внятного ответа на вопросы. Активисты за несколько дней собирают более трех тысяч «живых» подписей преподавателей и студентов (диаграмма внизу — распределение подписавшихся по факультетам). Ответ ректората — короткое письмо с выдержками из приказа и ссылками.


Распределение подписавших петицию по отмене приказа №3773/1 по факультетам/ Диаграмма предоставлена студентами СПбГУ

Июнь — администрация выпускает «разъясняющий» документ, на деле разъясняющий не очень многое: отныне действие приказа не распространяется на аспирантуру. Кроме того, учреждается комиссия для принятия решений в исключительных ситуациях, но ни о каких серьезных послаблениях речи не идет. Студсовет СПбГУ не набирает кворум, инициативу перехватывает истфак: запускает хештег /мыистфакспбгу, массово публикует агитационные посты, раздает комментарии МБХ и НТВ, вокруг него собираются все неравнодушные к судьбе университета.

подробнее здесь
_____________________
но всё происходит не на пустом месте
ранее, если кто не помнит

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
20 сент, 2019 08:29 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
pohod_vosemvrat
20 сент, 2019 08:37 (UTC)
Наука в России угроблена. Образование тоже
columela
22 сент, 2019 11:19 (UTC)
Ужас, но это так и есть. В 90-е из Универа многие ушли в другие области или уехали за рубеж, молодежь там практически не оставалась, старые кадры почти вымерли. Так что сейчас основной костяк - путинские миллиеналы, а чего от них ждать? Всякие world skills и прочие чужебесные поползновения далеко пускают корни, но к науке отношения не имеют. Права Людмила Фионова - науки в мире как таковой практически не осталось. Все, что нам преподносят как науку - бизнес на нужных буржуазии "исследованиях", увы... Для человека такая "наука" пользы не приносит.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner