НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

медработники в Кургане отказались от избирательных прав.. а действительно, что голосовать за гибель?

Медработники четвертого отделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера (КОПТД) в поселке Чернавск, работа которого будет прекращена 16 октября, направили в избирком Кетовского района коллективное заявление с отказом от своих избирательных прав, передает корреспондент Znak.com. «Мы официально отказываемся от реализации предоставленного нам частью 2 статьи 32 Конституции РФ права „избирать и быть избранным в органы государственной власти“ по причине бессмысленности процедуры голосования», — говориться в заявлении врачей (есть в распоряжении редакции).

Ниже разъясняется их позиция. «На протяжении нескольких лет действующие губернаторы и органы местного самоуправления давали множественные обещания по улучшению жизни населения Курганской области. Сетовали на отток молодежи из области. При этом пропускали мимо своего внимания разрушительный процесс оптимизации в здравоохранении и образовании, особенно в сельской местности. Оптимизация уже признана центральной властью, включая Владимира Владимировича Путина, провальной и бессмысленной. Но чиновники придумали новый термин — консервация на неопределенный срок лечебного учреждения — с закрытием учреждения вообще», — отмечают авторы заявления.

Ниже говорится, что сотрудники отделения КОПТД «неоднократно обращались с просьбой предотвратить закрытие единственного предприятия в поселке к врио губернатора Шумкову Вадиму». Однако от главы региона обращения пересылались в департамент здравоохранения Курганской области — орган, который и принял решение «о незамедлительной ликвидации филиала тубдиспансера в поселке Чернавск посредством консервации».

«Анализируя эти неутешительные факты, мы пришли к выводу: наша власть забыла о главном — о людях, их интересах и потребностях, наконец о равных возможностях и справедливости. Так не должно быть ни в здравоохранении, ни в социальной сфере, — констатируют в конце своего заявления медработники. — Хотим сказать: мы не выступаем против голосования вообще, мы против системы, где народом избранная власть игнорирует свой собственный народ».
Насколько удалось выяснить Znak.com, обращение медиков с просьбой вычеркнуть их фамилии из списков избирателей, под которым подписались 60 человек, передали в участковую избирательную комиссию № 261 Кетовского района. Оттуда информация была передана в администрацию района и, далее, руководству Курганского тубдиспансера и аппарат губернатора Курганской области.

«Приезжала главный врач [Юлиана Просвирина]. Такие разборки начались, что ужас прямо. Но мы сдаваться не намерены. Больше терпеть это уже невозможно», — рассказала корреспонденту нашего издания одна из женщин, подписавших это обращение (своего имени она попросила не называть, опасаясь возможных негативных последствий).
О решении закрыть четвертое отделение Курганского тубдиспансера, в котором специализируются на помощи больным с туберкулезом органов дыхания, стало известно в конце августа.

Скрин заявления врачей

«Решение принято администрацией диспансера в лице главного врача [Юлианы] Просвирниной. Ликвидируют наше отделение с 16 октября 2019 года по причине кризиса. По крайней мере, так написано в уведомлениях, выданных работникам отделения в начале августа 2019 года. Нам предложено ездить на работу в Курган. Это из деревни, расположенной в 50 километрах от города. В случае отказа обещают уволить с двухнедельным пособием. Это единственное предприятие в поселке, и другой работы больше нет. У многих возникает вопрос, как дальше быть», — сообщила тогда Znak.com одна из медработников.

Комментируя ситуацию, главный врач КОПТД Юлиана Просвирнина и начальник департамента здравоохранения Курганской области Людмила Кокорина заявили, что отделение не ликвидируется. Его деятельность, по словам собеседниц, приостанавливается на неопределенный срок в связи с необходимостью провести капитальный ремонт помещений и изношенных коммунальных сетей медицинского подразделения. При этом в департаменте гарантировали, что все 43 сотрудника четвертого отделения КОПТД будут трудоустроены в Кургане.

Сами медики видят ситуацию иначе и говорят, что многие из них потеряют работу, которой посвятили свою жизнь.
______________________
для справки:
состояние по туберкулёзу (особенно детскому!!) в стране критическое
а диспансеры закрываются
собянен позакрывал оптимизировал туберкулёзные диспансеры"
о нагрузке врачей и о туберкулёзе в столице, о конвейере паталогоанатомов
"Момент истины"

в Советском Союзе с туберкулёзом было покончено, по крайней мере, он был под контролем и не расползался и не увеличивался. В тысячу раз было увеличено количество туберкулёзных диспансеров и тем самым были спасены миллионы людей от преждевременной смерти.
Tags: ССС, Урал, выборы/депутаты, геноцид, медицина, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments