НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

95 лет Идринскому району

В селе Идринское в эти выходные широко отмечался День рождения Идринского района. Со дня образования района миновало 95 лет. В центре села были устроены интерактивные экспозиции, инсталляции и выставки-продажи поделок. И гости праздника с удовольствием гуляли, рассматривали их и фотографировали.

15
[Идринские красоты]

в развитии земледелия Идринской волости свою роль сыграл Минусинский краеведческий музей, который распространил среди крестьян различные сорта пшеницы, ржи, овса, льна, свеклы, табака, овощей и арбузов.
Массовое создание колхозов началось здесь в 1929 г. К середине 1930-х в районе действовали три машинно-тракторные станции (МТС), работал пенькозавод. А к началу 1980-х гг. было 11 колхозов, шесть совхозов и агрофирма «Березовская».
В послевоенные годы район стал крупнейшим производителем молока и мяса в крае. Пик развития территории пришелся на 1970–1980-е: росли и благоустраивались села, появлялись целые улицы новых жилых домов, школы, больницы, детские сады, ДК. Строились автодороги, в полную силу заработал местный аэропорт.
ну что было в 90-е и сейчас - сами понимаете((((
Идринские красоты
как люди живут
 Горы "Первый, Второй и Третий Тигей"

Побывали мы и в дальней подтаёжной деревне Зезезино, где тоже хозяйничают китайцы, и были поражены масштабом развернутых там работ. Новейшая и мощнейшая техника множество штабелей кругляка, приготовленного для переработки. И леса не берёзового, а соснового и другого хвойного. Увидели мы и высокие штабели связанного пиломатериала, приготовленного для отправки в Курагино и далее в Китай. <..> На месте второй пилорамы этого погибшего предприятия хозяйничают китайцы. В беседе с бывшим руководителем этой пилорамы, сейчас работающим у китайцев, выяснили, что китайцы купили её, купили и территорию вокруг, построили общежитие, где живут китайские рабочие. Здесь у них и столовая и бытовые помещения. Предприятие работает даже по ночам. На территории штабели берёзовых брёвен и аккуратные штабели двухметровых берёзовых брусков, связанных в пакеты, приготовленных для отправки в Китай. <..> Законна или не законна такая предпринимательская деятельность китайцев не нам разбираться, но китайцы работают не для Идринского района и вообще не для России, губят символ России берёзу. Спрашивается, зачем нам разбазаривать своё «зелёное море тайги» в ущерб своему народу/// --- из письма жителей губернатору Красноярского края, 2018 г.

Tags: 20-е годы, СССР, Сибирь, выставка, книги, русская цивилизация, фоторепортаж, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment