?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В селе Идринское в эти выходные широко отмечался День рождения Идринского района. Со дня образования района миновало 95 лет. В центре села были устроены интерактивные экспозиции, инсталляции и выставки-продажи поделок. И гости праздника с удовольствием гуляли, рассматривали их и фотографировали.

15
[Идринские красоты]

в развитии земледелия Идринской волости свою роль сыграл Минусинский краеведческий музей, который распространил среди крестьян различные сорта пшеницы, ржи, овса, льна, свеклы, табака, овощей и арбузов.
Массовое создание колхозов началось здесь в 1929 г. К середине 1930-х в районе действовали три машинно-тракторные станции (МТС), работал пенькозавод. А к началу 1980-х гг. было 11 колхозов, шесть совхозов и агрофирма «Березовская».
В послевоенные годы район стал крупнейшим производителем молока и мяса в крае. Пик развития территории пришелся на 1970–1980-е: росли и благоустраивались села, появлялись целые улицы новых жилых домов, школы, больницы, детские сады, ДК. Строились автодороги, в полную силу заработал местный аэропорт.
ну что было в 90-е и сейчас - сами понимаете((((
Идринские красоты
как люди живут
 Горы "Первый, Второй и Третий Тигей"

Побывали мы и в дальней подтаёжной деревне Зезезино, где тоже хозяйничают китайцы, и были поражены масштабом развернутых там работ. Новейшая и мощнейшая техника множество штабелей кругляка, приготовленного для переработки. И леса не берёзового, а соснового и другого хвойного. Увидели мы и высокие штабели связанного пиломатериала, приготовленного для отправки в Курагино и далее в Китай. <..> На месте второй пилорамы этого погибшего предприятия хозяйничают китайцы. В беседе с бывшим руководителем этой пилорамы, сейчас работающим у китайцев, выяснили, что китайцы купили её, купили и территорию вокруг, построили общежитие, где живут китайские рабочие. Здесь у них и столовая и бытовые помещения. Предприятие работает даже по ночам. На территории штабели берёзовых брёвен и аккуратные штабели двухметровых берёзовых брусков, связанных в пакеты, приготовленных для отправки в Китай. <..> Законна или не законна такая предпринимательская деятельность китайцев не нам разбираться, но китайцы работают не для Идринского района и вообще не для России, губят символ России берёзу. Спрашивается, зачем нам разбазаривать своё «зелёное море тайги» в ущерб своему народу/// --- из письма жителей губернатору Красноярского края, 2018 г.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
27 авг, 2019 23:11 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner