НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

внутренние враги продолжают размножаться и укрепляться

в Новочеркасске уверенно поднимают голову "корниловцы"
учитывая, что Собянин отдельной строкой в московском бюджете содержит казачество и всячески лелеет за счёт опять же москвичей белогвардейщину (но мы-то знаем, что антисоветизм=русофобия=фашизм), интересная загогулина получается. А, учитывая, что Гражданская война - термин, мягко говоря, не совсем удачный, что в 1917-1920 году Красная армия отражала поход более миллиона интервентов всех иностранных мастей во главе с "лучшими" людьми, включая Корнилова (даже труд на сей счёт есть, не говоря о том, что именно Корнилов, как известно, нарушил Присягу, предал и арестовал любимого царя депутата Поклонской и не только царя, а всю его семью).. то, как говорится, картина маслом.

Уроки истории надобно учить. И не повторять чужих методов и кровавых "ошибок".

"Активную помощь заговорщикам оказали западные державы. Печать США, Великобритании, Франции открыто высказывала сочувствие Корнилову. В составе корниловских войск имелись английские и французские офицеры, переодетые в русскую военную форму.

Предлогом для переворота заговорщики решили объявить мнимый "большевистский мятеж". Финисов позже вспоминал: "Специальной организации было поручено вызвать "большевистское" выступление, т. е. разгромить Сенной рынок, магазины, одним словом, поднять уличный бунт. В ответ должны были начаться в тот же день действия офицерской организации и казачьих полков генерала Крымова. Это поручение было возложено на генерала Сидорина, причем тут же ему было вручено 100 000 рублей на эту цель".

28 августа Финисов и другие сообщили генералу Крымову о якобы начавшемся выступлении большевиков в Петрограде. По словам Львова, "атаман Дутов... пытался создать видимость большевистского восстания, провоцируя толпу грабить магазины, но из этой затеи ничего не вышло".

Узнав о военном мятеже, ЦК большевистской партии призвал рабочих и солдат к отпору контрреволюции. Страна увидела, что большевики - это не люди, громящие магазины, а защитники демократических завоеваний революции. Несмотря на то, что после июльских событий деятельность партии была запрещена, на ее призыв откликнулись десятки тысяч рабочих. Только в Петрограде выступило с оружием в руках 40 тысяч рабочих. На защиту Петрограда пришли моряки из Кронштадта. На Западном фронте революционные солдаты установили контроль над железнодорожными узлами Минска, Гомеля, Витебска, Орши, а также над шоссейными дорогами, которые вели к Киеву и Петрограду. Железнодорожники разобрали пути, чтобы воспрепятствовать проезду корниловских эшелонов." полностью тут

ничего не напоминает? только спустя 100 лет в роли провокаторов и изобразителей подавления мифического "бунта" выступили "государевы" люди и их пособники, в том числе, как было в прошлый раз, то самое казачество.
Tags: 1917, 20-е годы, Красная Армия, Кубань, Николай II, ССС, противно, уроки истории, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment