?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

а разве нет?

ведь планы сноса Дома Булошникова и нового точечного строительства нанесёт непоправимый ущерб образовательному и исполнительскому процессу, слушателям, учащимся, зрителям Московской Консерватории, Центральной музыкальной школы, Театру Маяковского, Геликон-опере, опосредованно ГИТИСу.

Не надо также забывать о существовании таких ценных музыкальных инструментов, как органы БЗК и Белого зала, находящихся в непосредственной близости с лакомым для мафии объектом. Орган Рахманинского зала тоже находится в зоне предстоящей вибрации.

уж не говоря об учениках старейшей московской школы № 60 (теперь 1243), которая теперь присоединена к другой знаменитой школе № 31, ныне гимназии 1520 имени Капцовых, которую в разное время заканчивали Андрей Гончаров, Людмила Целиковская, Эмиль Брагинский, Юлия Друнина, Юлия Рутберг, Александр Лазарев и близкие к телу Дмитрий Песков и Наталья Солженицына. В школе существует базовая кафедра Института Пушкина. Объединенный директор школы - учредитель Общероссийского фронта в Москве - Кириченко Вита Викторовна. И?


бандеровская русофобская антисоветская антироссийская строительно-чиновничья мафия, для которой бабки всё, национальное достояние - ничто, продолжает мародёрствовать в столице, прикрываясь "законным" выгрызанием охранных зон, "слушаниями" и прочей вонючей лабудой, подрывающей национальную безопасность России и которая В ПРИНЦИПЕ не должна возникать, по определению.

не пора ли послать зарвавшихся пацанов в места не столь отдалённые? а ещё лучше - отобрать награбленное и депортировать за пределы наших границ, подальше от людей.

****
Профессор МАРХИ Никита Шангин из зала заявил, что все, что здесь происходит, это «вовсе не обсуждение ППЗ и прочих малопонятных широкой публике вещей»: «Всем очевидно, что мы обсуждаем, сохранится ли на Большой Никитской исторический дом Булошникова, которому почти 200 лет, и получим ли мы после его утраты некий элитный коммерческий жилой комплекс. А теперь давайте подумаем, возможно ли в принципе такое обсуждение где-нибудь в Швейцарии, во Франции, в Италии. Там для любого чиновника сама постановка такого вопроса будет означать полный конец его карьеры. Потому что там общество и государственная власть прекрасно понимают, что историко-архитектурное наследие, включая не только сами знания, но и то пространство, которое они формируют,— это национальный ресурс, который выгодно беречь с точки зрения государства. Там сама постановка вопроса является не только кощунственной, но и криминальной»

полностью про прошедшие слушания здесь

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
18 янв, 2019 01:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lidiya_nic
18 янв, 2019 08:32 (UTC)
Оккупанты!
alexey43
18 янв, 2019 10:05 (UTC)
Перестанут обслуживать дом и пустят в подвалы воду. Это же мрази...
nashenasledie
18 янв, 2019 15:06 (UTC)
(( или подожгут
olga_di
18 янв, 2019 10:38 (UTC)
ППЗ
ну, поскольку ГП отменили, теперь всё будет решаться в ППЗ
срывая обсуждение, сами ставите эти территории под снос -- со своими органами и прочей малопонятной лабудой, понятной специалистам )
nashenasledie
18 янв, 2019 15:05 (UTC)
Re: ППЗ
жители не сорвали. Слушания признаны состоявшимися. В течении недели надо направить в окружную комиссию протест
olga_di
18 янв, 2019 15:54 (UTC)
Re: ППЗ
протест на что?
аргументы? доказательные опровержения - на что?
вам показали филькину грамоту без какого бы то ни было основания, подкреплённого расчётом необходимости городушки городить в это месте. без визуализации предложения. без указания особенностей смежных владений
такое впечатление, что в Москве специалисты отсутствуют как явление. остались одни клоуны, берущие горлом
а этот престарелый очкарик, потомок детей гор, так прямо срывал заседание, профанируя принятый регламент и правила приличия, не говоря о профессиональной этике - явно купленный казачок
nashenasledie
18 янв, 2019 16:22 (UTC)
соглашусь, к сожалению
причём Митрохин отправил в свободной форме (и призывает отправить других) заявление о признании дома заявленным объектом.
во-первых, есть регламент и определённая форма.. когда эти письма завернут - формально ДКН, пусть и продажный, будет прав.
во-вторых, а что? ситуация с домом стала известна только сейчас? нельзя было заранее побеспокоиться?
в-третьих, почему дело с незаконным сносом усадьбы Неклюдовых закончилось для означенной компании просто так? а крику-то было, справедливого!
olga_di
18 янв, 2019 19:11 (UTC)
ситуация с домом стала известна только сейчас? нельзя
в том-то и дело. орут про какой-то орган и т. д., которые де перестанут играть от близкого строительства.. но чо ж он от капитального ремонта-то два года назад не повредился? )) ну смешно же.. хоть и дико и печально, что решаются серьёзные вопросы толпой болванов с улицы - ну, ведь подарок же для всяких махинаторов бизнесо-властных, согласитесь
nashenasledie
18 янв, 2019 22:28 (UTC)
орган - повредился.. у меня есть публикация на сей счёт - мерзавцы уничтожили БЗК и проводили работы при незакрытом, неупакованном, незащищённом органе.

моё предложение по ступору культурной и образовательной жизни в результате возможных работ - попытка поднять хотя бы другую заинтересованную сторону с большим административным ресурсом
Марина Аристова
18 янв, 2019 15:21 (UTC)
Пепел Клааса
Всегда считала это гиперболой, метафорой, абстракцией.
Оказывается, вполне конкретная вещь.
Стучит...
v_lechenko
18 янв, 2019 19:16 (UTC)
Попробуйте создать петицию на
www.change точка орг
nashenasledie
18 янв, 2019 22:29 (UTC)
дык петиция создана уже.. причём Ильёй Варламовым..
biblioglobus
19 янв, 2019 08:54 (UTC)
Оленеводу - по рогам.
nashenasledie
22 фев, 2019 19:01 (UTC)
и не только ему
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner