НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

какая прелесть! а не хотят сотрудники ФСБ проверить связь своих с антикоррупционщикими?

Миллиарды полковника Дмитрия Захарченко оказались «общаком» полиции

Полицейский-миллиардер замначальника Управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) полковник Дмитрий Захарченко был хранителем «общака» и главным казначеем своих коллег, замешанных в коррупции. Как удалось выяснить ФСБ, деньги, которые, возможно, сбрасывали в «общак» полтора десятка оперативников и руководителей антикоррупционного главка МВД, были их долей от афер, хищений и взяток за заказные уголовные дела.

«При обысках у Захарченко нашли документы его коллег по ГУЭБиПК — информацию об их банковских счетах, материалы уголовных дел, записи о финансах и другие интересные бумаги. Всё это указывает, что Захарченко, возможно, был хранителем „общака“ и финансистом группировки», — рассказал Life.ru источник в силовых органах. Чекисты полагают, что в группировку входили полтора десятка высокопоставленных оперативников и руководителей некоторых отделов ГУЭБиПК.

Доходы сотрудникам антикоррупционного отдела могли приносить заказные уголовные дела, а также гонорары за участие в разных бизнес-конфликтах. Этими деньгами оперативники и пополняли свой «общак».

Ранее арестованный экс-миллиардер Сергей Полонский заявил в Мосгорсуде, что Захарченко был казначеем оперативников. «Это один из тех „экземпляров“, который работал по экономическим вопросам и держал один из „общаков“», — рассказал арестованный.

Сотрудники ФСБ выяснили, что группировка полицейских собиралась на фешенебельной квартире на Якиманке, которую Захарченко оформил на свою 8-летнюю дочь. Деньги делились в зависимости от участия каждого в деле.

Теперь у чекистов появилось много вопросов к начальникам Захарченко — начальнику управления «Т» Александру Тищенко, а также руководителю ГУЭБиПК генералу Андрею Курносенко. Тищенко уже отказался помогать следствию. Недавно МВД от него поспешно избавилось: по итогам служебной проверки в ГУЭБиПК Тищенко был уволен. Курносенко, как сообщало издание, перед назначением на должность избавился от имущества на несколько сотен миллионов рублей.
полностью тут
_______________________
учитывая, что жалобы в ФСБ волшебно без должного на то основания перенаправлялись в прокуратуру и антикоррупционное управление, а потом так же волшебно в них растворялись отписками - не поискать ли уважаемым ФСБ-шникам ниточки у своих??
Tags: коррупция/воровство/казнокрадство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments