НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

гуляй, рванина! Медведев распродаёт страну своим (за бесценок)

Планом приватизации на 2017-2019 гг предусмотрена продажа объектов федеральной собственности (включая речные порты, заводы, фабрики, гостиницы, санатории) в среднем по цене одно- или двухкомнатной квартиры в Москве.

Конкретно - средняя стоимость от продажи одного объекта (по ожиданиям чиновников) составляет 9,2 млн рублей(!).

При этом подобную информацию проверить может практически любой, вооружившись обыкновенным калькулятором.

Неужели лица, которые надеются нажиться на приватизации, держат простых людей за неграмотных, не умеющих выполнять элементарные действия деления или умножения, и не способных делать какие-либо выводы? Или до того уже обнаглели, что не в состоянии осознать - деньги всегда оставляют следы... Либо все прекрасно осознают, но ничего уже не боятся.

Теперь о фактах - в соответствии с Планом приватизации на 2017-2019 годы бюджет планирует получать ежегодно 5,6 млрд рублей в 2017, 2018, 2019 годах. В общей сумме это составляет 16,8 млрд рублей.

Если приватизации подлежит 1 826 объектов, и всего ожидается получить 16,8 млрд рублей дохода в бюджет, то в среднем за каждый объект приватизации государство планирует получить в бюджет 9,200438 млн рублей (16,8 млрд руб. / 1826 объектов). То есть 9,2 млн рублей в среднем за каждый объект приватизации.

Это цена однушки-двушки в Москве… Ой ли? И это - федеральный масштаб приватизации? Значимые для экономики страны предприятия? Неужели государство до того обмельчало, что в федеральной собственности осталась подобная «мелочевка»? С точки зрения обычного человека, если, например, федеральная трасса - то это серьезно. Если объект культуры находится под федеральной охраной - это серьезно. Выше - только мировое наследие ЮНЕСКО.

А вот если приходит время продажи объекта из федеральной собственности - то это уже так, мелочь по карманам тырить? Что же тогда в собственности субъектов РФ, либо муниципальной собственности - металлические гаражи? А если там действительно мелочь - как это поможет бюджету тогда?

А ведь в числе реализуемых государством к продаже - предприятия химической промышленности; предприятия по производству медицинской техники; фармацевтические фабрики; организации, занимающиеся научными разработками; речные порты; аэропорты; предприятия по производству продуктов питания; заводы по производству машин и оборудования; предприятия металлургического производства; предприятия по производству электрооборудования, электронного и оптического оборудования; гостиницы; санатории и т.д.

Государство владеет объектами - заводами, предприятиями, портами, аэропортами, и хочет их продать в среднем по цене московской квартиры?!

<..>Механизм современной приватизации:
- искусственно показывается убыточность предприятия, чтобы снизить его выкупную стоимость;
- при помощи административного ресурса предприятие попадает в число подлежащих приватизации;
- предприятие покупается на заемные деньги (как правило);
- приватизированное предприятие набирает кредитов якобы в целях обновления и развития (кредиты затем не возвращаются);
- создается хаос в управлении предприятием, чтобы запутать все следы целенаправленной деятельности;
- из предприятия быстро выводятся все активы, распродается все имущество;
- предприятие банкротится;
- высший пилотаж - предприятие обратно выкупается государством по завышенной цене.
Полностью на сайте партии СЛОВО И ДЕЛО

Сталин цитата
Tags: Медведев, Росимущество и Мосимущество, Сталин, коррупция/воровство/казнокрадство, подлость, приватизация, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments