?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

overtonwindow Почему «ульяновских танцоров» нужно гнать из авиации
.
Дураков, как известно, не сеют, не жнут – сами родятся. Эта истина подтверждается раз за разом даже в таких местах, где дуракам в принципе не место. Например, среди будущих пилотов гражданской авиации, которым вскоре будут доверены сотни человеческих жизней.

Это я, конечно, об этом ролике. Курсанты Ульяновского института гражданской авиации развлекаются и демонстрируют себя миру.
Знаете, это реально чудовищно! Дело тут не в том, что я или общественность «оскорблены» этим безвкусным клипом – всеми этими ужимками и прыжками. Тут дело не в этом. Если бы, скажем, они пьяной компанией пели на крыше девятиэтажки песни группы «Воровайки» или ещё нечто феерически пошлое и безвкусное — я бы, может, не меньше оскорбился. Тут вопрос в другом.

Просто такие действия – это совершенно определённо именно тот профессиональный диагноз, который без колебаний поставил Сергей Краснов, ректор Ульяновского лётного училища: «Эти люди не найдут себе места в гражданской авиации». Почему, спросите вы?

Потому что гражданский пилот – это человек предельной ответственности. Это определённый психологический типаж – собранный до занудности и скрупулёзный до строгости. Это не условный Валерий Чкалов, который может себе позволить летать под мостами, пугать стада коров на бреющем полёте и заниматься прочим «воздушным хулиганством» — гражданскому пилоту доверен не вёрткий истребитель, а огромная неповоротливая махина, в кабине которой приборов больше, чем деталей в автомобиле.

Я понимаю, что это – аргумент достаточно условный, но просто попробуйте посадить такой самолёт (не просто на землю, а по центру взлётной полосы) хотя бы в компьютерном симуляторе (MFS 10, например). Я думаю, это кое-как получится раза так с пятидесятого. В симуляторе, а не в жизни. В жизни – на десять порядков сложнее.
Да, конечно, автопилоты-компьютеры и прочая автоматика. Но небо не прощает небрежности.

И вот люди, которым предстоит, без преувеличений, самая сложная в мире профессия – демонстрируют психологические качества, напрочь с её спецификой не согласующиеся.

Что бывает, если такие дятлы попадают в пилотское кресло, мир узнал 24 марта 2015 года, когда пилот «Аэробуса» совершил самоубийство, больше похожее на террористическую атаку – он направил свой пассажирский авиалайнер в гору. Вместе с полутора сотнями пассажиров. Вы не поверите – Андреас Лубиц, террорист-самоубийца, по психотипу как родной брат был похож на ульяновских студентиков – тоже любил гей-порно, тоже хотел войти в историю, совершив нечто выдающееся.
«Ульяновские танцы» — это показатель чрезвычайно лабильной психики. Для таких людей характерна эмоциональная неустойчивость, большое внимание к мнению окружающих (и, как следствие, тщеславие), игнорирование запретов и трудности с концентрацией внимания. Полная противоположность качествам гражданского пилота!
Ну простейшие же вопросы к будущим лётчикам – людям, обязанным просчитывать свои действия хотя бы на пару шагов вперёд: вот вы поступили в престижное учебное заведение, у вас впереди – интересная высокооплачиваемая работа, и вы вдруг мало того, что занимаетесь идиотской ерундой – так ещё и зачем-то сознательно выкладываете её в интернет! Неужели не понимаете, что за эту «минуту славы» вы почти наверняка лишитесь своего, без натяжки, завидного будущего?!

Даже не хотят понимать, бараны: «Курсант, снявшийся в ролике (он попросил не называть настоящего имени, только псевдоним — Майкл Столыхин), заявил «Медузе», что «не ожидал, что будет столько хайпа». «Думал будет все на локальном уровне. Как говорится, «хайпанем немножечко», — сказал Столыхин. — Хотя и очень приятно, что на МДК нас закрепили в начале страницы, и мы набрали много просмотров. Только руководство не оценило, хоть мы так старались». Что ты в следующий раз сделаешь ради просмотров? Селфи голым в кабине? «Мёртвую петлю» «Боингом – 777»?!..

Майкл, это Катя Пчела, будущий военный лётчик. Она поступила в КВВАУЛ уже имея 150 часов налёта на двух типах самолётов. Катя полетит в космос, а у тебя было много просмотров, смекаешь? Хорошо что Катя не смотрит на тебя — или бы ей пришлось смотреть на тебя как на… Ну ты понял.
Ещё убивает стадное чувство – в клипе снялись десяток с лишним будущих пилотов. Или все они – полные дебилы, или часть из них просто пошли на поводу у однокурсников. Когда они получат работу – они будут идти на поводу у всех подряд, как это случилось с пилотом польского президента Качинского, погубившего в Смоленске и себя, и своих пассажиров из-за послушного следования указаниям некомпетентного начальства?

Таких из авиации надо гнать. Я к такому пилоту в самолёт не сяду. И никому не советую. И так вокруг дятлов хватает, впору круговую оборону занимать и сетями их ловить.

Ах да, и насчёт того, что «это просто пародия на клип британских военных». Об этом даже упоминать нет смысла – честно говоря, это ещё один «минус в карму». Ладно бы сами такую дурь придумали – ну хотя бы «за оригинальность» можно было простить (хотя тут безвкусицы в десять раз больше, чем оригинальности). А тут – тупое эпигонство древнего «баяна», исключительно «ради просмотров». Фу, и ещё раз фу! И ещё раз фу — за изуродованную песню Роллинг Стоунз.

Извините, ребята, но садист не может быть педагогом, вор – полицейским, атеист – священником, а вы – пилотами. Ничего личного, просто профнепригодность.
Григорий Игнатов
______________________

ну а что вы хотите с ТАКОЙ формой? хошь-не хошь штаны снимешь
а что вы хотите с таким сайтом - где об истории создания нет ни слова? между тем, учебный лётный центр был  образован 16 сентября 1935 года. А началось всё с Курсов высшей лётной подготовки, основной целью которых была переподготовка пилотов по самолётовождению, по приборам, по радио, ночью и в затруднительных метеорологических условиях
ну что вы хотите с ТАКОЙ поддержкой?.
ну что вы хотите, когда внаглую - при мощном сопротивлении - были закрыты старейшие лётные институты страны - Академии Гагарина и Жуковского (и Академия Военно-инженерных войск)?
и десятки высших лётных училищ
[список закрытых училищ]Армавирское ВВАУЛ . 01.12.1940 — ныне филиал Краснодарского ВВАУЛ ;
Батайская военная школа пилотов. Закрыта;
Балашовское ВВАУЛ (1940 -Балашовская военная школа пилотов). сентябрь 1939 — 01.09.2002;
Барнаульское ВВАУЛ . 18.08.1966 — (? Закрывают ? );
Бердичевская военная школа пилотов. Закрыта;
Бирмская военно-авиационная школа – г. Ленинск-Кузнецкий. Закрыта;
Богайская военная школа пилотов. Закрыта;
Борисовская военная школа пилотов;
Борисоглебское ВВАУЛ (1940 — Борисоглебская военная школа пилотов). Декабрь 1922 — наши дни как филиал Краснодарского ВВАУЛ ;
Военная школа пилотов 1 КА. Закрыта.
Волочанская военная школа пилотов. Закрыта;
Вольская объединенная военная школа летчиков и авиатехников. Закрыта;
Ворошиловградская военная школа пилотов. Закрыта;
Гатчинская авиашкола. 1885 — 1924;
Гомельская военная школа пилотов. Закрыта;
Ейское ВВАУЛ . Июль 1915 — наши дни;
Кагановичская военная школа пилотов. Закрыта;
Качинское ВВАУЛ (1940 — Качинская военная школа пилотов). 21.11.1910 — 06.11.1997;
Кировабадская военная школа пилотов. Закрыта;
Ковельская военная школа пилотов. Закрыта;
Коростенская военная школа пилотов. Закрыта;
Краснодарское ВВАУЛ (В 1940 году — военно-авиационное училище летнабов и штурманов). Действует поныне.;
Краснодарская военная авиационная школа пилотов;
Купечская военная школа пилотов. Закрыта;
Львовская военная школа пилотов. Закрыта;
Луганская авиашкола; Закрыта.
Майкопская военная авиационная школа пилотов;
Молотовская военная школа пилотов. Закрыта;
Нахичеванская военная школа пилотов. Закрыта;
Новосибирская военная школа пилотов. Закрыта;
Одесская военная школа пилотов. Закрыта;
Омская военно-авиационная школа. Закрыта;
Оренбургское ВВАУЛ . 1927 — 1993.
Остерская военная школа пилотов. Закрыта;
Пермская авиашкола. Закрыта
Петрозаводская военная школа пилотов. Закрыта;
Пуховичская военная школа пилотов. Закрыта;
Саратовское ВВАУЛ . 1940 — 1991;
Сасовская военная школа пилотов. Закрыта;
Свердловская военная школа пилотов. Закрыта;
Селищенская военно-авиационная школа – г. Петропавловск. Закрыта;
Серпуховская военная школа пилотов. Закрыта;
Слонимская военная школа пилотов. Закрыта;
Ставропольское ВВАУЛ . 01.11.1969 — 1993.
Сталинградское военно-авиационное училище. 1930 — 1943 (?);
Стрыйская военная школа пилотов. Закрыта;
Сызранское ВВАУЛ . Март 1940 — наши дни.
Таганрогская военно-авиационная школа. 1940 – г. Омск. Закрыта;
Черниговская военная авиационная школа пилотов;

Тамбовское ВВАУЛ . 1954 — 1995
14-я Военная школя пилотов началась с Энгельского военного училища лётчиков (с 15 декабря 1930 года по 31 декабря 1937 года);
.
Тбилисская военная школа пилотов. Закрыта;
Тоцкая военная школа пилотов. Закрыта;
Уречинская военная школа пилотов. Закрыта;
Уфимское ВВАУЛ . 1986 — 1999.
Харьковское ВВАУЛ (В 1940 году — военно-авиационное училище летнабов и штурманов). Ныне — университет воздушных сил Украины(?);
Черниговское ВВАУЛ . 06.11.1940 — 30.11.1995.
Читинская военная школа пилотов. Закрыта;
Чкаловское военно-авиационное училище. Закрыто;
Чугуевское военно-авиационное училище. Закрыто;
Энгельсское военно-авиационное училище. Реорганизовано.

Только 16 старших офицеров Вооруженных сил РФ в 2009 году стали слушателями Военной академии Генштаба. "Ранее ежегодно непосредственно из войск слушателями нашей академии становились до 100 офицеров. В этом году на первый курс зачислено 56 человек, из которых только 16 офицеры Вооруженных сил.
Остальные - представляют другие российские силовые структуры, а также армии зарубежных государств".
полностью здесь

рассказ здесь.. их вырастил Сталин на верность народу
и просто в память..
онижедети виляли попами, а в этот же день, 76 лет назад,
19 января 1942 года при выполнении боевого задания героически погиб Тимур Фрунзе (выпускник Качинского училища)

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
13lad
21 янв, 2018 07:31 (UTC)
Херня какая-то написана...

Если эти курсантики на самом деле такие дебилы, как тут расписано, то вопросы прежде всего надо задавать медкомиссии училища, которая дала добро на их зачисление.
cheshit
21 янв, 2018 08:50 (UTC)
Исключительно лабильная психика у таких комментаторов, раз их приводят в бешенство безобидные танцы в трусах.)
А у ребят все в порядке и с психикой и с юмором.
rengsolo
21 янв, 2018 15:08 (UTC)
Пока этот старый мир закостенелых пенсионеров не уйдет на покой, ничего в этой стране хорошего не вырастет, все задушат старые пердуны...

Edited at 2018-01-21 15:09 (UTC)
nashenasledie
21 янв, 2018 21:20 (UTC)
батенька, да Вы разжигаете((((
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner