НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

окончательный этап разграбления

Совет федерации одобрил закон облегчающий вывоз за рубеж объектов культурного наследия. За него проголосовали 109 членов верхней палаты парламента, девять — против.

Во время обсуждения закона член Совета федерации от Республики Тыва Людмила Нарусова заявила, что документ неслучайно внес в Госдуму глава бюджетного комитета нижней палаты Андрей Макаров. «У этого человека технократически финансовый подход к этому закону,— приводит ее слова РБК.— Ни с музейщиками, ни с сообществом искусствоведов этот закон не обсуждался, поэтому финансово-чиновничий подход к вопросу культурного наследия меня не устраивает».

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что положительно оценивает законопроект. «Он открывает возможности для развития и создания частных музеев, ввоза в Россию меценатами. Вот эти страсти вокруг не имеют под собой оснований для тревоги»,— сказала она.

oпpaвки 17 мaя 2016 гoдa внecли в Гocдуму пpeдceдaтeль кoмитeтa нижнeй пaлaты пo бюджeту Aндpeй Maкapoв и зaмпpeд кoмитeтa пo культуpe Eкaтepинa Kузьмичeвa (пpeдcтaвляют «Eдиную Poccию»). Пoзжe coaвтopaми зaкoнoпpoeктa cтaли eщe шecть дeпутaтoв из «Eдинoй Poccии».

Закон вводит новое определение понятия «культурная ценность» — движимое имущество, имеющее историческое, художественное, научное или иное культурное значение. Поправками предлагается освободить от таможенных сборов негосударственные музеи при ввозе и вывозе произведений искусства (сейчас пошлины не платят только государственные и муниципальные музеи). Законопроект разрешает вывоз произведений искусства старше ста лет.

Против законопроекта выступали представители комитета Госдумы по культуре, Минкульт, Минюст, Росархив и ФСБ.

Кроме того, документ предполагает серьезные расходы бюджета, заявила Елена Драпеко: деньги понадобятся в первую очередь на создание реестров культурных ценностей и экспертов, обучение последних и выдачу им лицензий, а также на создание специального ведомства, которое будет заниматься контролем за вывозом и ввозом ценностей младше 100 лет. Изначально этим органом должен был быть Росархив, утверждает Драпеко, но представители ведомства дополнительные функции на себя брать не захотели, и из закона упоминание ведомства исчезло.
несмотря на отрицательные заключения таких серьёзных профильных ведомств, президент этот закон тоже уже подписал.
________________________

а вот теперь посмотрите, в КАКОМ состоянии архивы и соедините в голове 2 и 2.

Tags: Государственная Дума, Министерство культуры, Совет Федерации, архивы и документы, законы, предательство, преступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments