?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Россия сегодня находится в мировых лидерах борьбы с этой "легочной чумой". А то, что президент России лично приехал на этот симпозиум, говорит в первую очередь об отношении нашей страны к борьбе с тяжелейшей болезнью.

- За последние восемь лет смертность от туберкулеза у нас сократилась более чем на 66%, а заболеваемость - на 37%, - привел статистику Путин. - При этом, если в мире заболеваемость в среднем снижалась на 1,5%, то в России этот показатель составил 2,8%. Но туберкулез по-прежнему представляет серьезную опасность для здоровья людей во всем мире. По оценкам экспертов, сегодня инфицировано - страшно называть эту цифру - около трети населения планеты. От него не застрахован никто, в том числе жители благополучных государств с высокими стандартами жизни и качества медицины.
НА САМОМ ДЕЛЕ.
ТУБЕРКУЛЁЗ - БОЛЕЗНЬ КАПИТАЛИЗМА И НИЩЕТЫ. И НИКАКИЕ ВАКЦИНЫ НЕ СМОГУТ СПАСТИ ЛЮДЕЙ И ПРИОСТАНОВИТЬ БОЛЕЗНЬ БЕЗ КОРЕННОГО ИЗМЕНЕНИЯ ПОХОДА К БОЛЕЗНИ - ЛИКВИДАЦИИ БЕДНОСТИ И ВОЗВРАЩЕНИЯ СИСТЕМЫ СЕМАШКО - ПРОФИЛАКТИКИ, КАК ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО СТАЛИНЫМ.

который построил в стране туберкулезные диспансеры, увеличив их число с 43 в 1913 году до 1048 в 1940 году. Благодаря всем этим мерам он снизил смертность в разы и тем самым спас десятки миллионов людей, прежде всего русских, от преждевременной смерти:
тубик-1970-2011

И не стоит обманываться резким сокращением числа больных после 2005 года, когда в стране началась т.н. оптимизация медицины или попросту тотальное сокращение числа больниц и поликлиник. И эта статистика однозначно не полная, т.к. она совершено не видит такой контингент, как несколько миллионов бездомных и бомжей. Среди них все поголовно больны такими заболеваниями, как туберкулез, педикулез и прочие заболевания.
И еще. По данным за 2015 год в России вновь начался рост этой болезни бедных и нищих. Причем, рост в 1,5 раза наблюдается даже у детей.
ПОЛНОСТЬЮ ТУТ

Основной причиной, по мнению ученых и специалистов в области здравоохранения, социальной политики, независимых экспертов Российского детского фонда, резкого роста заболеваемости детей и подростков туберкулезом, следует считать низкий уровень жизни населения. Нестабильность в обществе. Постоянный социальный стресс, основанный на утрате возможности иметь стабильную работу, особенно в малых городах и на селе. Большие миграционные процессы. Рост числа дезаптированных групп населения. Наличие большого резервуара инфекции в учреждениях пенитенциарной системы.

Другая причина, как утверждают ученые,- сокращение финансирования противотуберкулезных мероприятий как на федеральном, региональном, так и муниципальном уровнях. Что в сложившихся условиях - недопустимый факт. Это влечет за собой снижение уровня организации противотуберкулезной помощи населению и, в первую очередь, детям. Как не парадоксально, на рубеже ХХ и ХХI веков в нашей стране произошла вспышка туберкулеза, как широко распространенного заболевания, наносящая тяжелый урон детям России.
и пусть кто-нибудь только попробует возразить, что доклад от 2011 года, а сейчас на дворе 2017.В 2012 году диспансеры закрыли, а бедность только возросла. Даже Голодец уже не в силах скрывать.

Собянин "оптимизировал"туберкулёзные диспансеры!!!

правила госпитализации в Москве от собянина

о нагрузке врачей и о туберкулёзе в столице, о конвейере паталогоанатомов

о медицине в России

и "бонусом" Вши в XXI веке: итог систематического планомерного сознательного разрушения системы Семашко

Комментарии

nikos_kostakis
17 ноя, 2017 08:59 (UTC)
Где-то и когда-то я уже слышал про хорошего царя, которого обманывают плохие министры!
nashenasledie
17 ноя, 2017 09:01 (UTC)
заголовок не для "хорошего царя" и тем более не для "плохих министров"
nikos_kostakis
17 ноя, 2017 09:04 (UTC)
И что это должно значить для меня?
nashenasledie
17 ноя, 2017 09:33 (UTC)
ничего)) заголовок - это просто заголовок, главное хвост! содержание
nikos_kostakis
17 ноя, 2017 09:38 (UTC)
(шумно вздыхает):
Да я - просто тролль, можете проверить.
Но добродушный, этого у меня не отнять.

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner