НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

и НИ СЛОВА О КАПКОВЕ, основном участнике коррупционной каши с Серебренниковым

Председатель Союза театральных деятелей (СТД), актер и режиссер Александр Калягин призвал пересмотреть законы, регулирующие творческие процессы, из-за дела режиссера Кирилла Серебренникова, которое он назвал "кампанией по дискредитации культурной сферы", и возмутился, что суд проигнорировал поручительства за фигурантов дела, в том числе написанное им. Об этом он заявил 8 ноября, выступая на заседании секретариата СТД, передает "Интерфакс".

Он назвал действующие нормы "малопригодными" для "регулирования творческих процессов" и призвал предложить президенту РФ пересмотреть их и начать работу над новым законом о культуре.

Калягин считает "ошибкой следствия" домашний арест Софьи Апфельбаум. Арестом директора РАМТ раздувается дело о хищениях в рамках проекта "Платформа", это избыточная мера, которая может рассматриваться как давление на деятелей культуры, заявил Калягин на пресс-конференции.

"С политической точки зрения раздувание масштаба дела "Платформы" можно рассматривать и как способ давления на один из наиболее активных и дееспособных сегментов общества. Как попытку противопоставить деятелей культуры другим общественным сегментам, дискредитировать их, принизить их влияние в публичном пространстве", - сказал он (цитата по РИА "Новости").

"Если у власти накопились вопросы к театральному сообществу и она таким образом пытается их задать, то у сообщества к власти вопросов ничуть не меньше, и мы тоже готовы задавать их громко", - пригрозил глава СТД.

_________________________
И, КСТАТИ, НЕ ХОЧЕТ ЛИ ГР. КАЛЯГИН ПУБЛИЧНО ПОКАЯТЬСЯ И ОТМЕНИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ЕЩЁ ОДНОГО ТЕАТРА ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО, НОВОДЕЛА НА МЯСНИЦКОЙ, ВМЕСТО ВОССТАНОВЛЕНИЯ, СОГЛАСНО ЗАКОНУ, НА СОХРАНИВШИХСЯ ФУНДАМЕНТАХ ХРАМА ФРОЛА И ЛАВРА У МЯСНИЦКИХ ВОРОТ?
Интересно получается, Лужков восстанавливал храмы, и проект по восстановлению данного храма был готов, а собянин уничтожает город, уничтожает саму сущность культуры, вредоносит русскому менталитету и тратит излишние бюджетные деньги, при этом Лужков плохой, собянин хороший, Театр имени Гоголя разгромили, актёров не защитили, либеропедерастический моголь-центр создали, а пересматривать надо законы. Браво, Сан Саныч, вот, что значит актёрская школа!
Tags: Александр Калягин, ВТО/СТД, Лужков, Правительство Москвы, ССС, геноцид, законы, коррупция/воровство/казнокрадство, новодел, противно, театр, улица Кирова/Мясницкая, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments