НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Они когда-нибудь подавятся?

bagira_belaya в Они когда-нибудь подавятся?

Интереснейшая новость – хабаровские чиновники съели на банкетах за этот год 7 млн. рублей, официально по госзакупкам. А моя подруга ездила в том году туда, и первое, что она мне сказала - с местной властью нужно разбираться по законам военного времени, без суда и следствия, как при Сталине, из-за одного вида этого адского города.

Она была в шоке и говорила, что весь вид города говорит о том, что здесь уже сто лет ничего для комфорта и нормальной жизни людей не делалось. Дома, городской транспорт, все в ужасном состоянии. Поразили ее местные трамваи с разбитыми стеклами и войлоком, прибитым около дверей. В общем, она была в ужасе и говорила, что у нас Москве совсем другой мир.

Но чиновникам наплевать, наверное, что их регион с дефицитным бюджетом. Они определили один ресторан в центре города по тендеру и исправно заказывают там банкеты. Ответственный за заказ банкетов от правительства Юрий Тимаков рассказывает, что лично никогда не ел за казенный счет. Обеды он организовывал только лишь ради того, чтобы проявить гостеприимство. Иностранные делегации зачастили в край после того, как регион оказался в центре внимания президента. А на вопрос, почему в апреле этого года, когда не было праздников или важных визитов, на сайте разместили аж пять заявок на банкеты по полмиллиона рублей, чиновник объяснил - заботимся о ветеранах.

Понятно вам - то ветеранов покормить, то учителей на праздники. В этом году учителя и ветераны наели на 7 миллионов, но никого это не смущает, ведь закупки согласованы и утверждены по закону.

Мдяя, проблема в России не в том, как накормить бедных, а когда богатые уже нажрутся...

Чтооо с этим делать-то?
____________________________________

Богатые и жулики, это – две стороны одной медали, это — два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом, это — главные враги социализма, этих врагов надо взять под особый надзор всего населения, с ними надо расправляться, при малейшем нарушении ими правил и законов социалистического общества, беспощадно.
В. И. Ленин

«Ни в одной стране нет такого множества чиновников, как в России. И чиновники эти стоят над безгласным народом, как темный лес, - простому рабочему человеку никогда не продраться через этот лес, никогда не добиться правды. Ни одна жалоба на чиновников за взятки, грабежи и насилия не доходит до света: всякую жалобу сводит на нет казённая волокита. Голос одинокого человека никогда не доходит до всего народа, а теряется в этой темной чаще, душится в полицейском застенке. Армия чиновников, которые народом не выбраны и не обязаны давать ответ народу, соткала густую паутину, и в этой паутине люди бьются, как мухи...»
В. И.Ленин
"К деревенской бедноте", 1903 г
.
А как конкретно призывал В.И.Ленин бороться с бюрократизмом?
«С ними нужно воевать по всем правилам искусства и привлекать к ответственности тех партийных товарищей, которые ходят и жалуются или рассказывают анекдоты о том, что в таком-то учреждении сделана такая-то гадость, ходят по всей Москве и рассказывают анекдоты про бюрократические происшествия. А вы, товарищи, сознательные коммунисты, что вы сделали для борьбы с этим? — Я жаловался. — А до какого учреждения довели вы эту жалобу? Оказывается, что ни до какого, а между тем жалоба должна была быть направлена и в СНК, и в ВЦИК, т.е. с использованием всех прав, предоставленных нашей Конституцией. Это война и, конечно, связана подчас и с поражениями. Но где же это видано, чтобы даже самые победоносные войны обходились без поражений? Так и здесь возможны поражения, но борьбу вести нужно. Но у нас дело всерьез не берут. А к суду за волокиту привлекали? Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный четыре или пять раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство? Ведь вы же коммунисты, почему же вы не организуете ловушки этим господам бюрократам и потом не потащите их в народный суд и в тюрьму за эту волокиту? Сколько вы посадили их в тюрьму за волокиту?»
В.И.Ленин. Полн. собр. соч., т. 43, с. 327–328

В письме М.Ф. Соколову Ленин писал:
«Можно прогнать царя, — прогнать помещиков, — прогнать капиталистов. Мы это сделали. Но нельзя «прогнать» бюрократизм в крестьянской стране, нельзя «стереть с лица земли». Можно лишь медленным, упорным трудом его уменьшать.
«Сбросить» «бюрократический нарыв», как Вы в другом месте выражаетесь, — это неверно в самой постановке вопроса. Это — непонимание вопроса. «Сбросить» нарыв такого рода нельзя. Его можно лишь лечить. Хирургия в этом случае абсурд, невозможность; только медленное лечение — все остальное шарлатанство или наивность.
Вы именно наивны, извините меня за откровенность. Но вы сами пишете о своей молодости.
Наивно махать рукой на лечение, ссылаясь на то, что Вы 2–3 раза пробовали бороться с бюрократами и потерпели поражение. Во-первых, отвечаю я на этот неудачный Ваш опыт, — во-1-х, надо не 2–3, а 20–30 раз пробовать, повторять, начинать сначала.
Во-2-х, где доказано, что Вы правильно боролись, искусно? Бюрократы — ловкачи, многие мерзавцы из них — архипройдохи. Их голыми руками не возьмешь. Правильно ли Вы боролись? по всем ли правилам военного искусства окружили «врага»? Я не знаю»
В.И.Ленин. Полн. собр. соч., т. 52, с. 193–194.

какими методами при Сталине искореняли коррупцию
Да прежде всего: «подметали», невзирая на лица, не только коррупционера и его помощников, но и всех его близких и дальних родственников с возвращением государству всего (!) нажитого незаконными способами. А как же? Все они пользовались этими нетрудовыми доходами, чтобы жить припеваючи. Так что тогда было гораздо выгоднее жить честно! Кстати, подобным образом и сейчас борются с коррупцией на Западе, где, насколько мне известно, первым (следуя опыту Сталина!) так стал поступать в начале 60-х президент США Джон Кеннеди, настаивая на полной конфискации имущества всех членов семьи коррупционера, если они отказывались от сотрудничества со следствием...
Tags: 30-е годы, 40-е годы, 50-е, 60-е, Дальний Восток, Ленин, СССР, США, Сталин, буржуи, геноцид, коррупция/воровство/казнокрадство, цитаты, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments