НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Капиталистическое варварство сильнее всякой цивилизации.(Ленин)

Из-за закрытия свалки в Балашихе компании травят горожан, сжигая мусор на местах

От вони страдают жители районов Очаково-Матвеевское, Фили-Давыдково и Раменки. Из окон домов вечерами видны десятки столбов дыма от костров, в которых сжигается различный мусор, передает Business FM.

По словам экологов, это началось после закрытия мусорного полигона "Кучино", куда свозились отходы со всей столицы. Теперь некоторые компании, занимающиеся вывозом мусора, из экономии сжигают отходы на местах.

Как рассказывают местные жители, установку по сжиганию мусора в промзоне видно через щель в заборе, работает она круглосуточно. Мосэкомониторинг фиксировал превышение по диоксиду азота в четыре раза. Местные жители страдают от кашля, дети не могут уснуть по ночам.

Факт сжигания отходов подтверждают компании по вывозу мусора, ранее базировавшиеся в промзоне. В одной из них рассказали, что пожарные удовлетворились взяткой и уехали.

Начальник пресс-службы префектуры Западного округа Анатолий Дергилев, сославшись на власти Очаково-Матвеевского, заявил, что сжигание было "эпизодическим".

"Сейчас принимаются меры, чтобы этого больше не допустить. Выясняется, кто там сжигает, к ним будут приняты самые строгие меры наложения штрафа, чтобы подобного не было", - сказал он.

Гендиректор Центра экологических инициатив Владимир Кузнецов заявил, что так сказывается спешное закрытие свалки в Балашихе по указанию президента РФ Владимира Путина.

Теперь компаниям приходится везти мусор дальше, это стоит дороже. Маленькие компании не могу позволить себе лишние расходы, поэтому просто сжигают свой мусор на местах.

Также, после закрытия полигона "Кучино", жители Зеленограда и Новой Москвы стали жаловаться на растущие мусорные горы. Не исключено, что в будущем к имеющимся свалкам добавятся строительные отходы от сноса домов по программе реновации.

Однако столичные власти считают, что никаких проблем с переработкой стройотходов возникнуть не должно. Заммэра Марат Хуснуллин ранее рассказал, что свои услуги предложили уже десятки специализированных компаний.

В свою очередь, Генеральная прокуратура требует усилить контроль над незаконным захоронением отходов в преддверии реновации. Как передает RNS, первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман отметил, что в Московской области ресурс полигонов ограничен, и предостерег соседние регионы от незаконного приема строительного мусора из Москвы.
____________________
ранее
и это только бытовой мусор!
а строительный?
Подмосковье не сможет принять мусор по программе реновации

кто выиграл 15-летний подряд на вывоз мусора в Москве
Tags: Ленин, Прокуратура, ССС, буржуи, быт, варварство, геноцид, коррупция/воровство/казнокрадство, преступление, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments