НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

оккупанты и обслуживающие их проститутки продолжают уничтожать наследие Москвы


официанты с государственного канала покрывают преступление городской администрации и лично так называемого главного археолога Москвы

* * *
Фото Евгения Соседова.
[+1]
Фото Евгения Соседова.

Одиночный пикет на Биржевой площади, где ради убогого фонтана от КБ Стрелка
уничтожены фундаменты Благовещенского храма XVI века подворья Иосифо-Волоколамского монастыря.
Спецоперация по уничтожению памятника проходила под дикую ложь властей о создании там археологического музея
и прикрывалась акцией по борьбе с вандализмом в парке "Зарядье".
(прим. - а были ли те 10 тыщ растений, которые типа спёрли? или это была очередная операция "развод на бабло"?)
#заткнифонтан

Фото Евгения Соседова.

Евгений Соседов на фб

Пост только для церковных людей и официальных представителей Русской Православной церкви.
В Москве рядом с Кремлем уничтожили (разобрали) основания Благовещенского храма XVI века подворья Иосифо-Волоколамского монастыря. Разобрали, чтобы построить на их месте ненужный убогий фонтан. Фонтан - чья-то блажь и прихоть, нарисованная детьми из КБ "Стрелка", которые позволяют себе такие выражения: "В Зарядье ведь вполне могли устроить что-то православное и патриотическое, увязанное с текущей государственной идеологией. Однако город получил парк, выстроенный вокруг экологии, с нейтральной повесткой, с концертами классической музыки и фуд-маркетом". Одновременно эти дети "отжимают" у трех церквей и целого монастыря на Варварке их исторические территории, сносят там сады, создававшиеся приходами в течение многих лет, и превращают их в транзитную зону на задворках парка, обернувшись к храмам стеной с техническими помещениями и вытяжками.
До Благовещенского храма в этом сезоне жертвами московского благоустройства стали поврежденные фундаменты других древних церковных памятников: колокольни храма Успения на Сретенке и трапезной церкви Сретенского монастыря, регулярно разоряются забытые некрополи при действующих и уже несуществующих церквях. Под угрозой застройки Всехсвятское кладбище в сквере Арбатец, в прошлом году был снесен домовый храм при госпитале Красного Креста в Лефортово и т.д. и т.п.
И никого, кроме горстки градозащитников и сочувствующих им горожан, это не волнует, ни крестных ходов и молебнов у разрушаемых святынь, ни разговоров про кощунственные действия и оскорбленные чувства, ни писем Патриархии в Правительство Москвы, ни системной информационной поддержки со стороны церковных СМИ.
Я не говорю сейчас о ситуации с массовой гибелью церковного наследия в провинции (за пределами МКАД), а говорю лишь о ситуации в центре Москвы, где у Церкви все-таки есть некоторые позиции, ресурсы, интересы.
Мне одному кажется, что это неправильно?

Фото Кондратьева Игорь Игоревича.
Игорь Кондратьев: Прошу мне объяснить, что произошло за эти 80 дней с 26 июня по 14 сентября 2017 года?
У нас поменялся закон ФЗ-73 об охране наследия?
У нас ослепли все чиновники правительства Москвы, мэр и главный археолог?
У нас перемёрли все государственные эксперты-академики и примкнувшие к ним лица
Или нас таки завоевали?

[КБ Грелка]Соседов
Представьте себе, что в центре Рима, рядом с Форумом, без проведения археологических исследований, какое-нибудь КБ "Грелка" проектирует фонтан и городская служба благоустройства начинает его строить (уже звучит как бред). В ходе рытья эта служба неожиданно натыкается на фундаменты храма. Дальше там начинают работать археологи, а мэрия обещает сделать музей под открытым небом. Археологи раскрывают фундаменты храма, находят рядом слои времен основания Рима, громко сообщают о научной сенсации и заявляют о необходимости продолжения работ, а затем в один день работы сворачивают, фундаменты храма разбирают по камешку, и служба благоустройства продолжает строить фонтан, ничего не объясняя горожанам. Всякие итальянские минкульты и департаменты охраны древностей всего этого не замечают. Ну что за дичь, скажете вы, в Риме такое себе представить невозможно! Да и в любом другом европейском городе тоже. А в Москве почему-то можно. Почему? Сами позволяем.

Фото Александра Фролова.

ранее
городская администрация зачищает культурный слой Москвы


PS
а фашизм на Украине, да
Tags: Вести, Зарядье, Китай-город, Правительство Москвы, РПЦ, ССС, археология, вандализм, варварство, геноцид, закон №73, коррупция/воровство/казнокрадство, преступление, фашизм, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments