НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

бытовое

Ирина Соколова на фб

Граждане, я тут разговаривала с дизайнером, который занимается ремонтом квартир.
А вы знали, что в новых домах нет стояков батарей, а труба, по которой горячая вода течет к батарее спрятана в полу? Ну то есть она входит в квартиру и дальше, под стяжкой пола тянется ко всем батареям. И угадайте, из чего сделана эта труба и какой у нее срок службы? Сделана из пластика и рассчитана на 20 лет. а дальше она вероятно начнет протекать... где-то там в полу, и чтобы найти где, придется вскрывать весь пол. Я как-то плохо представляю, как это вообще возможно сделать. Но мало того, поскольку полы в новых домах кривые (в той, что ремонтирует дизайнер, перепад высот в одной комнате 10 см), люди будут делать сверху новую стяжку и нагрузка на трубы еще увеличится. То есть 20 лет до прорыва могут сократиться до года.
Это что за инженерное решение? Какой придурок это вообще придумал? И разве это не диверсия?

Фото Гульнары Каюмовой.
фотка из комментариев

У нас в микрорайоне в новых домах каждый год срывает пластиковые гайки на этих трубах. Затопления постоянные. Дома в эксплуатации меньше 5 лет.

Не диверсия, это высокопрофессиональная разработка современных строителей, поддержанная не менее профессиональными администраторами из Правительства города. Лет через 20, скорее всего, раньше эти проекты войдут в историю.

Все потрескалось,гораздо раньше и соседей подмочило,у моей подруги.А к нас стояки наружные,всю квартиру обогревают,правда,у нас нет не одной батареи,все спилили.

Там самое стремное--это соединения. Они текут и лопаются постоянно

Возмущение не равно переселению. Вопрос в том, что главная тема сноса "трубы в стене" на деле становится "трубами в полу". И, оказывается, .в большинстве собянинок. И это не волнует главных реноваторов. Следующим этапом станет снос т.н. "новых" домов? Волной до Владивостока?!

Чего вы переживаете? Эти дома, построенные безнадзорно криворукими гастарбайтерами, 20 лет точно не простоят.

В новостройках - сплошь и рядом.
Летом чудом избежали затопления. В апартаментах над офисом делали ремонт, снимали стяжку. Повредили, само собой, пластиковые трубы отопления. Хорошо, охрана заметила, предупредили. УК, как всегда, не в теме: сантехник приехал через 30 минут. Сами работяги ничего толком не знали: их "бригадира" не было, вместо отопления перекрыли стояки ХВС и ГВС. Пришлось показывать где, чего и как. Хорошо, что лето на дворе: не было давления в системе.

Возникает вопрос: Зачем "реновацией" спасать такой стройкомплекс??? Или он изменится )).

Ну чтобы дома перестраивать каждые 20 лет, а то фигли жить по 50, или 100, как кирпичные сталинки рассчитаны - снести их скорее! - а то ж на плитке мало бабла получается, чо

Это задел на будущее. Чтобы детям чиновников было что (кушать) строить

Жаль, что товарищ Сталин так мало успел.... Вот бы вся Москва была усеяна только прекрасными сталинскими домами!!
Tags: Правительство Москвы, быт, коррупция/воровство/казнокрадство, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments