?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

бытовое

Ирина Соколова на фб

Граждане, я тут разговаривала с дизайнером, который занимается ремонтом квартир.
А вы знали, что в новых домах нет стояков батарей, а труба, по которой горячая вода течет к батарее спрятана в полу? Ну то есть она входит в квартиру и дальше, под стяжкой пола тянется ко всем батареям. И угадайте, из чего сделана эта труба и какой у нее срок службы? Сделана из пластика и рассчитана на 20 лет. а дальше она вероятно начнет протекать... где-то там в полу, и чтобы найти где, придется вскрывать весь пол. Я как-то плохо представляю, как это вообще возможно сделать. Но мало того, поскольку полы в новых домах кривые (в той, что ремонтирует дизайнер, перепад высот в одной комнате 10 см), люди будут делать сверху новую стяжку и нагрузка на трубы еще увеличится. То есть 20 лет до прорыва могут сократиться до года.
Это что за инженерное решение? Какой придурок это вообще придумал? И разве это не диверсия?

Фото Гульнары Каюмовой.
фотка из комментариев

У нас в микрорайоне в новых домах каждый год срывает пластиковые гайки на этих трубах. Затопления постоянные. Дома в эксплуатации меньше 5 лет.

Не диверсия, это высокопрофессиональная разработка современных строителей, поддержанная не менее профессиональными администраторами из Правительства города. Лет через 20, скорее всего, раньше эти проекты войдут в историю.

Все потрескалось,гораздо раньше и соседей подмочило,у моей подруги.А к нас стояки наружные,всю квартиру обогревают,правда,у нас нет не одной батареи,все спилили.

Там самое стремное--это соединения. Они текут и лопаются постоянно

Возмущение не равно переселению. Вопрос в том, что главная тема сноса "трубы в стене" на деле становится "трубами в полу". И, оказывается, .в большинстве собянинок. И это не волнует главных реноваторов. Следующим этапом станет снос т.н. "новых" домов? Волной до Владивостока?!

Чего вы переживаете? Эти дома, построенные безнадзорно криворукими гастарбайтерами, 20 лет точно не простоят.

В новостройках - сплошь и рядом.
Летом чудом избежали затопления. В апартаментах над офисом делали ремонт, снимали стяжку. Повредили, само собой, пластиковые трубы отопления. Хорошо, охрана заметила, предупредили. УК, как всегда, не в теме: сантехник приехал через 30 минут. Сами работяги ничего толком не знали: их "бригадира" не было, вместо отопления перекрыли стояки ХВС и ГВС. Пришлось показывать где, чего и как. Хорошо, что лето на дворе: не было давления в системе.

Возникает вопрос: Зачем "реновацией" спасать такой стройкомплекс??? Или он изменится )).

Ну чтобы дома перестраивать каждые 20 лет, а то фигли жить по 50, или 100, как кирпичные сталинки рассчитаны - снести их скорее! - а то ж на плитке мало бабла получается, чо

Это задел на будущее. Чтобы детям чиновников было что (кушать) строить

Жаль, что товарищ Сталин так мало успел.... Вот бы вся Москва была усеяна только прекрасными сталинскими домами!!

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
robustov
14 сент, 2017 19:54 (UTC)
зато отключить, видимо, можно. одну квартиру.
alexey43
14 сент, 2017 19:59 (UTC)
Он хотел уйти Премьером..)
nashenasledie
14 сент, 2017 21:33 (UTC)
уйти в мир иной?))
alexey43
14 сент, 2017 21:44 (UTC)
Рывком..
Ему тут посчитали, что с реновацией 60 млн тонн отходов ежегодно. Лет 10 и закрыли свалки в области. + по Зарядью начало прилетать...) Надеюсь на вылетальный исход. Заебал, et miserere mei Gallico
nashenasledie
14 сент, 2017 22:54 (UTC)
вылетальный
robustov
14 сент, 2017 20:30 (UTC)
ипотека лет по 20, опять- таки)
Срок службы жилья должен быть как средняя ипотека- вот это государственный подход. Государства, где фин системой владеют кантрименеджеры.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner