НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

на заметку: как надо отстаивать своё жизненное пространство

forestier в Проект планировки "Астаны" признан недействующим
18 августа Городской суд Санкт-Петербурга признал недействующим постановление правительства о проекте планировки территории на улице Савушкина, 112, позволяющего застраивать сквер.


Вид участка, отданного под застройку казахской строительной мафии.

Постановление было утверждено с нарушениями, в частности, были нарушены нормативы по высотности зданий и отсутствовало согласование с министерством культуры.

Так же общественные слушания по проекту планировки участка прошли в 2011 году. После них проект неоднократно менялся, однако повторные общественные слушания не проводились, а это - нарушение процедуры реализации проекта. На прошлом заседании суд предложил чиновникам предоставить документы, которые бы доказывали, что слушания были. Однако сделать этого представители Смольного не смогли.

Активисты продолжают борьбу и уже подали второй иск в куйбышевский суд об отмене разрешения на строительство, заседание состоится в понедельник, 21 августа.

Жители выразили благодарность градозащитной группе "Эра" и Николаю Лаврентьеву, выступавшему в суде в качестве доверенного лица.
Tags: ПЗЗ, Петербург, парки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments