?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

lidiya_nic в Геноцид населения России. Зачем притащили к нам этого козла из Тюмени. Американский агент Собянин


Эпоха агломераций Собянина: на сколько агломераций хватит населения России

Елена Шувалова

Москва, Россия



11 ИЮЛЯ 2017 Г. — Название, которое Правительство Москвы дало Урбанфоруму 2017 «Эпоха агломераций. Новая карта мира», озвученное везде по-аглицки «Age of agglomerations. Rethinking the world map», согласитесь, является, мягко говоря, странным.

Настоящим политологам, специалистам в области международного права, да и всем здравомыслящим людям известно, что политико-административное устройство – карта мира сложилась по итогам Победы над фашизмом, была определена на Крымской конференции в Ялте в 1945 году. Государственные границы зафиксированы участниками Ялтинской конференции – Сталиным, Рузвельтом и Черчиллем, прежде всего, с целью недопущения развязывания новой войны и соблюдения историко-национальной справедливости. Объединённые наличием общего врага, опасностью фашизма руководители трёх держав сумели прислушаться к голосу разума. Были созданы процедуры, гарантирующие неизменность границ, образована Организация Объединённых Наций.

Однако в конце ХХ века карта мира изменилась. Изменения были обусловлены политикой стран НАТО, перешедших от военных методов к разрушению путём поиска предательства национальных интересов в руководстве нашей и других стран.

Но чтобы так – открыто на форуме Правительства Москвы заявляли о необходимости новой карты мира и даже о новых государствах в виде городов, пожалуй, это – впервые.

Впрочем, что удивляться, ведь уже приняты сепаратистские изменения в закон «О статусе столицы Российской Федерации городе Москве». Столица приобрела в качестве правового положения так называемую «реновацию», вставшую в один ряд с правовым положением Москвы, связанным с размещением федеральных органов власти.

Но, видно, на выступления оппозиционеров, вроде меня, совсем не обращать внимания не могут. Дмитрий Козак возвестил о том, что Правительство Российской Федерации приступило к выработке представлений о стратегии регионального развития, места каждого региона в системе разделения труда. Всё это было при Советской власти, а то, что это осуществится при олигархическом капитализме, где людей, как на Урбанфоруме, представляют «пикселями», не очень верится.

Судя по всему, не было случайностью и то, что в качестве модератора пленарного заседания урбанфорума американский политолог Parag Khanna на огромном во всю стену экране показывал залу карту мира с Крымом в составе Украины, и ему одобрительно аплодировало руководство Москвы.
Все мои худшие опасения в отношении изменений в закон о статусе столицы как новом инструменте разрушения страны подтвердились этим форумом, где Мэр Москвы вторил американскому политологу, которому на форуме была отведена роль модератора, Парагу Ханне с его известным геополитическим сценарием возврата в Средневековье и к феодальной раздробленности, к городам-государствам.

Мэр считает, что таких агломераций как Москва должно быть больше. Не посчитал только Сергей Семёнович, что, если, как он сам говорил, в Москве проживает 25 миллионов человек, то всего населения нашей страны, хватит лишь на 6 таких агломераций. Учитывая площадь России – 17 миллионов квадратных километров – 1/9 часть суши и её протяжённость с Запада на Восток 10 тысяч километров, а с Севера на Юг – более 4 тысяч километров, вокруг этих мегаполисов будут пустые пространства площадью около 3 миллионов квадратных километров, и пустые расстояния – в тысячи километров. Свято место пусто не бывает.


Как вы думаете, к чему приведут такие советы Сергея Собянина и Парага Ханны? К какой геополитической ситуации?

В компанию по обсуждению преимуществ мега-агломераций Мэр Москвы Сергей Собянин взял Мэра Стамбула Кадира Тобаса, обер-бургомистра Дюссельдорфа Томаса Гейсела, Председателя Постоянного комитета Тяньцзиньского собрания народных представителей Сяо Хуайюань, Президента Фонда Сколково Виктора Вексельберга и руководителя проектов по развитию Сингапура Энг Чеонга Тео.

Но, например, Губернатора Подмосковья, того региона, который включён в процессы московского мегаполиса, на форуме не было.

Очевидно, что существование таких агломераций, которые представляли компаньоны Собянина на форуме, можно объяснить. В их государствах плотность населения огромна, она несоизмеримо больше плотности населения России. В розданных на английском языке материалах форума фигурируют такие агломерации: Лондон, Токио, Сеул, Шанхай, Нью-Йорк.

Давайте, посмотрим плотность населения в странах, к которым принадлежат указанные города: Лондон-Великобритания – 254 чел./кв. км, Токио-Япония – 337 чел./кв. км, Сеул-Южная Корея – 501 чел./кв. км, Мумбаи-Индия – 361 чел./кв. км, Тяньцзинь-Китай – 138 чел./кв. км, Стамбул-Турция – 93 чел./кв. км, Нью-Йорк-США – 34 чел./кв. км, а в России – 8,6 чел./кв. км. Разница есть?

Но, надо отметить, что руководители иностранных агломераций выглядели людьми компетентными и болеющими за судьбу своих городов.

Представитель Сингапура Энг Чеонга Тео рассказал, что в Сингапуре доступное жильё не отдали на откуп частникам. 80% горожан живут в качественном муниципальном жилье. Энг Чеонга Тео предостерёг, что недопустимо передавать слишком много земельных участков в частные руки, поскольку строить муниципальное жильё будет негде. Он сказал, что в Сингапуре стимулируется пользоваться общественным транспортом. Отметил, что всё делается для того, чтобы люди учились жить в мире и гармонии друг с другом.

Особенно смешно в нашей обстановке – если бы не было так грустно – звучит предостережение Энг Чеонга Тео о том, что недопустимо передавать слишком много земельных участков в частные руки, поскольку строить муниципальное жильё будет негде. Какие проблемы для Правительства Москвы, где строить? Отберут у москвичей принадлежащие им под многоквартирными домами земельные участки. (прим. - они и не собираются строить социальное жильё и улучшать жилищные условия: "строительство социального жилья  нельзя допускать стратегически".. а т.н. реновационные дома - это больше им в плюс в карман, а не жителям)

Обер-бургомистр Дюссельдорфа отметил, что в городе 40% населения – не немцы, а 20% даже не имеют гражданства Германии.

После наших протестов на форуме выставили неподкреплённый никакими документами макет кварталов реновации, где якобы не будет высотных зданий. Это – противоправной и антигосударственный сущности Закона не меняет.

Разговоры об эпохе агломераций, на мой взгляд, были не чем иным, как попыткой под желание получить сверхприбыль путём разрушения страны подвести псевдонаучную основу.


Больше фото здесь: http://elenashuvalova.ru/duma/urban-forum-2017-sergej-sobyanin.html


Елена Шувалова | Официальный сайт депутата Мосгордумы
http://elenashuvalova.ru


_______________________

тема "на кого работает собянин" возникает не впервые, потому что не первый раз собянин дерзко показывает Путину, кто в столице хозяин и кто легко может дестабилизировать обстановку, спровоцировать недовольство, противопоставляет Москву всей России.. антигосударственная, уничтожающая Москву градостроительная политика, политика в области медицины и др., в тч фактическое уничтожение местного самоуправления.. добавьте противозаконное с точки зрения охранного законодательства и вредительское с точки зрения военных экспертов сужение улиц, вывод метро из стратегических объектов, открытое поощрение бизнес-интересов ближнего круга, уничтожение московского троллейбуса снова в угоду ближнего круга, хозяйничание иностранцев как у себя дома в Москве, развращение, вовлечение в свою противоправную деятельность служащих Министерства культуры, бесконечный вывод средств за рубеж через привлечение гастарбайтеров в противовес москвичам и российской казне, ещё сюда можно добавить сотрудничество городской администрации с финансовыми структурами украинских радикалов в ущерб российской экономике и здравому смыслу и т.д.т.п.
- т.е. политика, грубо противоречащая
национальным интересам и национальной безопасности России, проводится собяниным открыто.. он перманентно нарушает данную им Присягу при вступлении в должность мэра..  дырки от воткнутых собяниным ножей уже превратили спину президента в дуршлаг.

доколе?

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
robustov
23 июл, 2017 05:22 (UTC)
Губернатор Краснодарского края не согласен)
lidiya_nic
23 июл, 2017 07:32 (UTC)
Елену Шувалову в мэры!
Иначе пропали...
lidiya_nic
23 июл, 2017 07:34 (UTC)
Какая реноваци? Они людям не платят за работу вообще! Кидают!

http://neuromir-tv.livejournal.com/417216.html
i_delyagin
23 июл, 2017 08:57 (UTC)
"Судя по всему, не было случайностью и то, что в качестве модератора пленарного заседания урбанфорума американский политолог Parag Khanna на огромном во всю стену экране показывал залу карту мира с Крымом в составе Украины, и ему одобрительно аплодировало руководство Москвы."

А вот это надо сделать повесткой инфосферы.
nashenasledie
23 июл, 2017 21:24 (UTC)
именно так!
ещё сюда можно добавить сотрудничество городской администрации с финансовыми структурами украинских радикалов в ущерб российской экономики и здравому смыслу http://nashenasledie.livejournal.com/3371198.html
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner