?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

seaseas: В самом центре города
Красивое здание, на правда ли? Даже несмотря на уродующие его трубы.
76 лет оно так и простояло в одном кирпичном одеянии, без штукатурки.






И примерно столько же лет его могла видеть только ограниченная группа людей, а именно - работники секретного приборостроительного завода. Хотя, строилось оно специально для библиотеки Белинского, потому и колонны:



Нашла в интернете фотографию не знаю какого точно года, где его еще можно было увидеть с набережной:



Здание построили для библиотеки, но, началась война, и вместо нее в нем разместили эвакуированный Московский завод N 214 по производству авиационных приборов, в дальнейшем – Уральский приборостроительный завод.
В 60-е годы он построил себе новый корпус на набережной, полностью скрыв от глаз здание с колоннами.
Сейчас весь этот заводской комплекс доживает последние дни. На полгода его жизнь продлит Уральская четвертая индустриальная Биеннале, а после нее здание завода снесут и построят элитный жилой комплекс.
Ну, а в красивое здание несостоявшейся библиотеки нельзя будет зайти даже во время выставки, оно полностью отравлено. Ведь там размещался химический отдел, где были установлены гальванические ванны.





__________________
вспомним, как кирпичи гостиницы "Москва" излучали что-то такое опасное, уй, что её непременно надо было снести и освоить бабло. Аналогично уничтожили ЗИЛ и проч. зато в радиационной пойме не гнушаются строить детский парк по американской франшизе, купленной за наши миллиарды.

методы экологической реабилитации постиндустриальных зданий совершенствуются с каждым днём, так что любое здание и любые земли можно ревитализировать, было желание и государственный подход.
поэтому запущенная мулька про отравленные стены ничего более, как очередная ширма для грязного междусобойчика строительно-чиновничьей мафии и фиговый листок, прикрывающий уголовную ответственность за разрушенное предприятие. А Биеналя всякая - тоже очередной попил с фуршетиками и п*дежом "как нам ограбить напоследок обустроить Россию"... подлюки.. лишь бы подчистить историю...

КРАСНОЗНАМЁННАЯ ГРУППА ГДЕ? ГДЕ ОРДЕН ЛЕНИНА?!

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner