НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

похлеще издевательства реновации... страна терпил, мля

wowavostok в ПУТИН ОФИЦИАЛЬНО ОТРЕЗАЕТ ОТ РОССИИ 60% ТЕРРИТОРИИ

Российские власти в срочном порядке формируют Госкомпанию, в чьем ведении будут находиться 16 субъектов РФ (60% территории страны), которые будут выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве. В частности, Госкомпания сможет забрать у государства и раздать по своему усмотрению лицензии надобычу полезных ископаемых. При этом подчиняться новая структура будет напрямую президенту РФ, а прочие госорганы вмешиваться в ее работу не смогут.

Картинки по запросу план путина
Госкомпания по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока фактически станет "государством в государстве", сообщает газета "Коммерсантъ". Задачей компании, штаб-квартира которой будет открыта во Владивостоке, станет "привлечение инвестиций в освоении территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов". Отбором проектов займется сама госкомпания, но перечень утвердит правительство. Напомним, что в 2011 году "ради привлечения инвестиций" Путин продал все российское зерно - «Объединенную зерновую компанию» иностранным собственникам.

(прим. - зерном и не только занимается известный спекулянт Голден Сакс. Кроме того эта компашка занимается улучшением инвестиционного климата России. Учитывая, что приватизация, инвестиции и т.д.т.п. это фактически провоцирование интервенции - занятно, да.. Россия, которую кто-то там потерял, шла по тому же пути и дошла)
В частности, по решению правительства госкомпания может получить "без проведения предусмотренных действующим законодательством конкурсных процедур права пользования недрами и лесными ресурсами на участках, необходимых для реализации инвестпроектов". Причем в дальнейшем эти лицензии могут быть переданы в уставный капитал компаний—участников проекта. То есть госкомпания примет на себя роль Роснедр.

Издание отмечает, что "под раздачу" могут попасть крупнейшее в стране золоторудное месторождение Сухой Лог, железорудные месторождения Удоронгское и Нижнеангарское, а также нефтяное Лодочное.
Новая госкомпания помимо этого получит нулевую ставку налога на прибыль, льготную ставку отчислений на обязательное социальное страхование.
При этом в документе подчеркивается, что федеральные и региональные органы власти не вправе вмешиваться в работу госкомпании. Только Счетная палата сможет проверять ее "в установленном порядке". Фактически госкомпания будет подчиняться непосредственно президенту России. Именно он согласно законопроекту должен назначать и увольнять членов наблюдательного совета госкомпании и ее гендиректора. В то же время у самой госкомпании будет право участвовать в рассмотрении инвестпрограмм естественных монополий (то есть "Газпрома", "Транснефти" и ОАО РЖД) и отстаивать интересы в присоединении проектов к электрическим, тепловым и коммунальным сетям, объектам железнодорожного и автомобильного транспорта. Полномочий у госкомпании много, и список может быть расширен — опять же президентом.
Собеседники издания уже называют новую компанию, которая должна просуществовать 25 лет, "государством в государстве" или "Дальневосточной республикой". Среди вероятных претендентов на пост генерального директора называется первый вице-премьер Игорь Шувалов.
Прощай, Восточная Сибирь и Дальний Восток


Еще в 2009 году президент Дмитрий Медведев и глава компартии КНР Ху Цзиньтао одобрили в Нью–Йорке новую программу сотрудничества, по которой Россия предоставит Китаю доступ к ресурсной базе Дальнего Востока и Восточной Сибири, в обмен на высокотехнологичные производства на китайской территории. Экономисты признали: Россия становится сырьевым придатком Китая. Неравноправное сотрудничество обуславливается также резким падением российской экономики на фоне роста китайской. Российско–китайское сотрудничество в ближайшие 10 лет будет строиться по принципу «наше сырье – ваши технологии», констатируют эксперты «Ведомостей». Россия готова отдать в совместную разработку месторождения каменного угля, железной руды, драгоценных металлов, апатитов и молибдена. В обмен на северо–востоке Китая будут созданы производства олова, свинца, мебели, огнезащитных дверей, различной техники, медных листов и кирпича. Официально интерес России в открытии производств на китайской территории обусловлен малолюдностью Восточной Сибири и Дальнего востока: где территория плохо освоена и пока малопригодна для организации высокотехнологичных производств. По данным Высшей школы экономики, в регионе живет 3,5–4 млн человек, включая женщин, детей и стариков. При такой численности Новая госкомпания должна по планам Шойгу обеспечить создание около 5 млн рабочих мест... Наблюдатели сравнивают идею Шойгу с Русско-Американской или Ост-Индской компанией, управлявшими колониями России и Британии – соответственно Аляской и Индией.

(прим. - всё так, про Китай - здесь и про Дальний Восток - здесь)

Вывезти из страны все ресурсы...

...Такое решение было озвучено еще в 2007 году. Если говорить только об одном виде полезных ископаемых ресурсов - о природном газе, то Минпромэнерго России утвердило Программу создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке Единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР (Восточную газовую программу). На Востоке России будут созданы новые центры газодобычи — в Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Сахалинской области и Камчатском крае.

В России открыто более 20 тыс. месторождений полезных ископаемых. В недрах РФ выявлены и разведаны многочисленные месторождения нефти, природного газа, каменного угля, руд черных, цветных, редких и благородных металлов, редкоземельных элементов, горнохимического нерудного технического сырья, драгоценных и поделочных камней и минеральных материалов.

По усредненным оценкам доля РФ в мировых запасах: нефть — 10-12 %, газ — 32 %, уголь — 11 %, железо — 25 %, никель — 33 %; свинец — 10 %, цинк — 15 %, калийные соли — 31 %. Россия занимает ведущее место по разведанным запасам никеля, золота, серебра, платиноидов, алмазов и некоторых др. полез. ископ. Совокупные минеральные запасы РФ оцениваются (2001 год) в 28 000 млрд долл. США, из них на долю газа приходится 32,2 %; угля и сланца — 23,3 %, нефти — 15,7 %; нерудных полез. ископ. — 14,7 %.

http://3rm.info/main/23683-putin-oficialno-otrezaet-ot-rossii-60-territorii.html

_______________
в дополнение к примечаниям в тексте

причём это предугадывалось ведь ещё в августе 2012 года, до вхождения, ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, что
Представляется неверной позиция российских переговорщиков, принявших (как следует из документа ВТО №WT/ACC/RUS/70/Add.2) не обеспечивающие интересы России обязательства по следующим жизненно важным для страны вопросам:
- Допуск иностранцев к земельным ресурсам нашей страны;
- Допуск иностранцев к приватизированным и приватизируемым предприятиям и услугам;
- Допуск иностранцев к российским “public utilities”, т.е. к предприятиям и фирмам по поставкам товаров и услуг (согласно ФЗ «О закупках товаров, работ и услуг…», 2011г. - поставкам в сфере водоснабжения и водоотведения, включая очистку сточных вод, поставкам электроэнергии и газа, теплоснабжения, сфере удаления отходов);
- Обязательства России при заключении с ТНК соглашений о разделе продукции (СРП) по изучению, освоению и добыче минеральных сырьевых ресурсов.

не помните, что Кудрин призывал приватизировать всю российскую нефтегазовую отрасль?

как думаете, одобрит хоть кто-нибудь из дербанящих и их подельников законопроект выхода России из ВТО?

Tags: ВТО, Путин, коррупция/воровство/казнокрадство, общество, предательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments