?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

arpadhaizy в Венгрия уничтожает все поля с ГМОшной кукурузой компании Monsanto

Венгрия приняла смелую позицию в отношении биотехнологического гиганта Monsanto и генетической модификации, уничтожив в общей сложности 1000 акров земли засаженных кукурузой, которая выросла из генетически модифицированных семян, так заявил заместитель государственного секретаря венгерского Министерства сельского развития Лайоша Богнара.

В отличие от других стран Европейского Союза, Венгрия является страной, где генетически модифицированные (ГМ) семена запрещены. Аналогичную позицию в отношении ГМ-компонентов заняла Перу, поскольку ввела 10-летний запрет на генетически модифицированные пищевые продукты.
Почти 1000 акров кукурузы, которые были признаны выросшими из генетически модифицированных семян, были уничтожены по всей Венгрии, сообщил заместитель государственного секретаря Министерства сельского развития Лайош Богнар. ГМО кукуруза была распахана, сказал Лайош Богнар, а пыльца кукурузы не перешла на другие поля, добавил он.
В отличие от других стран-членов Европейского союза, ГМО семена запрещены в Венгрии. Проверки будут продолжаться, несмотря на то, что трейдеры обязаны убедиться, что их продукция не содержит ГМО, сообщил Лайош.



Во время одной из проверок на засеянных полях, представители контролирующих органов нашли среди засеянных семян семена компании Pioneer и Монсанто.
Свободное перемещение товаров в пределах Европейского союза означает, что власти не будут расследовать, как семена попали в Венгрию, но они будут проверять всю продукцию на наличие в ней компонентов, содержащих ГМО, продолжил Лайош.
Региональное общественное радио сообщило, что две крупнейшие международные компании-производители семян затронуты в этой проблеме и ГМО семена могли быть засеяны по всей стране на нескольких тысячах гектарах. Большинство местных фермеров жаловались, так как они только что обнаружили, что они используют ГМО семена.
Посевной сезон уже идет полным ходом и слишком поздно, чтобы засевать новые семена, так что в этом году урожай будет потерян. И чтобы это не привело к более плачевым последствиям и как можно меньше пострадали сами фермеры, компания, которая занималась распространением семян в Бараньи находится в стадии ликвидации. Это также означает, что если будет выплачиваться международными производителями семян какая-либо компенсация, деньги будут выплачены в первую очередь не фермерам, а кредиторам этой компании.
Венгрия подобным способом показывает не только Европейскому союзу, но и всему миру как нужно поступать с генетически модифицированными семенами, запрещенными в той или иной стране для выращивания.

http://3rm.info/main/68128-vengriya-unichtozhaet-vse-polya-s-gmoshnoy-kukuruzoy-kompanii-monsanto.html

___________________
стоит напомнить

«Монсанто» открывает первый завод в России. Для плодотворной работы предприятия администрация Кировской области на льготных условиях выделила 63 тыс. гектаров.

На что готова пойти нелюдь ради денег.. Но ужас заключается в том, что здесь не просто жадность, но и намеренное уничтожение нашей страны и нас.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
sebastiantraum
16 июл, 2017 00:40 (UTC)
как раз сегодня вспомнил о банке семян в норвегии на шпицбергене

судя по фото в этот бункер семян много денег вложила мировая элита

для себя сделала

имхо

с их точки зрения мы - рабы и питаться должны рабской гмошной пищей

но это только на данном этапе (= они опыты проводят, экспериментируют, выбирают варианты и оптимизируют методы), а дальше будет ещё хуже

nashenasledie
16 июл, 2017 01:57 (UTC)
дальше будет ещё хуже

конечно

поэтому противостоять надо
хоть как-то
в том числе просвещением и распространением информации
анатолий грибанов
16 июл, 2017 06:44 (UTC)
А почему вы так боитесь ГМО?
denross
16 июл, 2017 10:44 (UTC)
Это вы у венгров спросили?)
shad_tkhom
16 июл, 2017 12:29 (UTC)
В человеческом желудке гвозди растворяются, а не только белки. И что в обычной кукурузе, к примеру, нет генов? Венгры дебилы...
sergey_gorin
16 июл, 2017 17:01 (UTC)
это вы с желудком крокодила, наверное, перепутали :))
shad_tkhom
16 июл, 2017 17:07 (UTC)
Слизистая желудка меняется полностью раз в две недели.
broilercomandor
11 авг, 2017 16:51 (UTC)
Вот на это бы поле - да российских лоббистов Монсанты!
nashenasledie
12 авг, 2017 19:05 (UTC)
всех)) штобы разом
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner