?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Златоустовский монастырь может окончательно погибнуть под катком благоустройства

Жители дома по адресу Большой Златоустинский переулок 3/5, строение 1 бьют тревогу. У них во дворе начались работы по благоустройству, которых они не просили. Дом построен на месте древнейшей обители — Златоустовского монастыря. И любое разрытие здесь обнажает культурный слой. Только сняв покрытие на детской площадке, рабочие «подарили» археологам несколько находок. Однако значение объекта культурного наследия при благоустройстве не учитывается, следовательно разрытие не контролируется и велика вероятность навредить.

Ранее сообщалось, что ГБУ Автомобильные дороги в ответ на просьбу жителей поменять ограду в памятном сквере представили москвичам масштабный проект по благоустройству двора. По словам заместителя председателя Совета дома Михаила Алексеевича Аппака, это всего лишь желание осуществить очередной «распил», а не забота о москвичах. Без учета мнения жителей и без согласования с археологами, проводятся работы, которые могут привести к уничтожению культурного наследия города. Однако Михаил Алексеевич говорит, что он и его соседи так просто не сдадутся и будут делать всё, чтобы отбить свой двор. В скором времени, по запросам депутатов от КПРФ, ожидаются всевозможные проверки, в том числе и работниками Прокуратуры.


______________________________

и инсайд - а принимают участие в этом вандализме (и потворствуют распилу) жители находящегося неподалеку переулка, которые сотрудничают с администрацией и подписывают им или за долю малую или просто за кайф "быть причастными", все докУменты для придания происходящему законности
.

добрый хороший наивный житель дома на Златоустовском - "помогает ему главный археолог.". ага, щаззз.... шлангом, как всегда, прикидывается, зубы заговаривает.. "контроль будет продолжен" - знаем, слышали.. по факту: исполнение главным археологом своих должностных обязанностей сведено к нулю. Этот проект, как и другие проекты, просто не имели бы права на существование, если бы надзор (и ДКН, и Природопользования, и Стройнадзор) отклонил бы эти проекты в зародыше и заставил бы переделать, согласно нормам охранного, природоохранного, градостроительного и др. законодательств. А ведь ВСЕГО-НАВСЕГО достаточно ткнуть носом в СНИП и МГСН - и всё встало бы на свои места.

читайте ранее:
как городская администрация зачищает под ноль многовековой культурный слой столицы
утраты "благоустройства" на Варварке, на Тверской, на Лубянке, на Хохловской площади, на бульварах
и т.д.


Вопрос надо ставить прямо, с государственной точки зрения:
действия Собянина и его подчинённых и аффилированных с ними компаний цинично прерывают связь времён, безвозвратно искажают сложившийся исторический облик столицы, исторические виды, восприятие объектов культурного наследия, кроме того, что они все поголовно сопряжены с безрассудной, экономически неоправданной тратой бюджетных средств, с вызывающе открытым нарушением государствообразующей 3 ст. Конституции - систематическим игнорированием мнением граждан (что по сути является захватом власти), они наносят непоправимый урон сознанию граждан: особенно отрицательно они воздействуют на молодое поколение, воспитывая манкуртов, иванов, родства не помнящих. Всё, что сделано в столице за последние 7 лет, оскорбляет пошлостью, агрессивностью уничтожения нашего общего большого великого прошлого - как прошлого Московского царства, так прошлого Российской империи, так и прошлого Советского Союза. События на Украине, по всей видимости, кому-то не стали уроком. Соответственно, действия нарушающего Присягу при вступлении в должность Мэра Москвы Собянина и московских государственных служащих разных уровней наносят прямой урон безопасности и национальным интересам России.

И ничего не поменяется, пока за это все не начнут судить и сажать, как за попытку захвата власти и подрыв основ национальной безопасности.
«Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать»


критика конструктивная, правильно?

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner