НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Сергей Шнуров в Третьяковской галерее

alexshevch в Сергей Шнуров в Третьяковской галерее
Выставки в Инженерном корпусе Третьяковской галереи - это практически всегда очень значительное явление в художественной жизни Москвы. А тут - Зинаида Серебрякова!!! Один из моих любимых художников. Это уже вторая её выставка в галерее за последние несколько лет. Слава богу, нездоровый ажиотаж вокруг руссих художников несколько спал. Двери на выставку Серебряковой, как к Серову, не вышибают, билеты можно купить в интернете. Цена не маленькая, 600 рублей, но пусть лучше столько, зато можно относительно спокойно посмотреть. "Служенье муз не терпит суеты".

Пришёл на выставку в четверг, 6 июля, к 14-00. Смотрю, наслаждаюсь, не спеша перехожу от картины к картине. И, вдруг, - шум, гвалт, в залы буквально врывается толпа телевизионщиков.

Среди них Сергей Шнуров. Пояснения ему даёт сама директриса Третьяковки - Земфира Трегулова. О наслаждении живописью можно забыть. Шнур что-то читает на камеру по заготовленной бумажке. Телевизионщики громко комментируют. Как мне сказали, вроде бы ведутся съёмки передачи "Планы на завтра" Татьяны Арно, 1 канал. Наконец один из посетителей почтенного возраста не выдерживает и прямо во время записи выходит в пространство съёмки и тоже громко начинает читать телевизионщикам совершенно справедливую нотацию.



Итак, за свои 600 рублей я стал невольным свидетелем скандала, устроенного, по сути руководством Третьяковки и телевизионщиками.


Известно, что выставки в Третьяковке посещает и Президент, и другие лица, требующие к себе особого внимания. Но также известно, что они бывают по понедельникам, когда для обычного посетителя вход закрыт. Никто никому не мешает.

А что Шнур?


На самом деле, Шнур вёл себя достойнее других. Не шумел, не матерился, говорил не громко. Пока его не "толкали" телевизионщики, никому не мешал. Мне нравится его творчество, а его сценический образ и его эпатажность у меня не вызывают отторжения. В тоже время его "участие в жизни Третьяковки", его ролики с русскими авангардистами ... - без комментариев.

Я люблю хорошее баварское пиво, я также фанат некоторых сортов испанского сухого вина. Но, вот если их смешать, то большей гадости представить сложно.



День для настоящих ценителей живописи был испорчен. Желчные посетители и потихоньку старушки-смотрители рассказали мне множество сплетен: и что современная ставленница Мединского Трегулова огребает премии лопатой (иногда по 1,5 млн. руб. в месяц), а сотрудников держат на нищенской зарплате, и что руководительница маркетинга Третьяковки - дочь вице-премьерши Голодец, и её коллеги вообще ничего не понимают и не хотят понимать в музейном деле, и т.д., и т.п. Насколько это правда - не знаю. Но то, что Третьяковка из храма культуры с помощью нового руководства и с благословения (прим. - скорее, подачи) Минкульта (?) постепенно превращается в развлекательный центр - это уже бросается в глаза.
___________________
а какой музей не превращается? точнее, а какой музей не превращают насильно в шоу-румы? как и библиотеки.. как и театры.. у них всё развлекаловка и потребиловка.. слово просвещение уходит из обихода, заметили?
Tags: 1 канал, Министерство культуры, Серебрякова, Третьяковская галерея, коррупция/воровство/казнокрадство, сделайте нам красиво, тв, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments