НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Зарядье - финансовый след циничного вандализма

Зарядье снимается с «Якоря»

– Представьте: у вас есть картина Рембрандта, но она не помещается на стене. Тогда вы заказываете у знакомого художника другую картину – такую же, но поменьше. На стене она, конечно, может и поместится, но это будет уже не Рембрандт, – привел пример москвовед Александр Фролов. – Вот то же самое решили сделать на Варварке.

Варварка, одна из самых старых улиц Москвы, станет северной границей нового парка Зарядье, который сейчас разбивают на месте гостиницы «Россия». А вместе с парком разбивают и то, что еще осталось от старой застройки. Вместо «России» интуристов поселят в другой гостинице, пятизвездочной, которую хотят поставить на месте двух последних уцелевших в Зарядье нецерковных зданий.

– Это дом Персица в стиле модерн и дом страхового общества «Якорь» с интересным фасадом внутреннего двора – наличники в духе Людовика XIV, лепные карнизы с якорями... – пояснил Фролов. – Но этот двор уже успели разрушить. Половину здания снесли.

Строительная техника начала работать прошлой осенью, 4 ноября, в праздничный день, так что активисты варварству вовремя помешать не смогли.

– Мы видели несколько проектов застройки, но какой из них выбран, нам неизвестно, – переживает градозащитник. – Доступ к информации затруднен. Знакомые пытались попасть на площадку, посмотреть масштаб разрушений – тоже не получилось.

Главный архитектор Москвы сказал, что с ЮНЕСКО все согласовано, но никаких документов никому не показали. Для них важнее пара подземных этажей и мансарда, чем историческая ценность. Там ведь серьезные люди, еще бывший хозяин спорткомплекса «Олимпийский» все начинал.



Стройка
Варварка, одна из самых старых улиц Москвы, станет северной границей нового парка Зарядье, который сейчас разбивают на месте гостиницы "Россия"

подробно о сносе части здания, где был кабинет А.Микояна ЗДЕСЬ
об одном из проектов  "гостиницы" ЗДЕСЬ
как изнасиловано Зарядье
ЮНЕСКО - не, не слышали
"главный" "архитектор" КУЗНЕЦОВ, как всегда,
ЛЖЁТ!


Под охраной, но не ЮНЕСКО

Закончить начатое Дмитрий Шумков, владелец «Олимпийского», не успел. В декабре позапрошлого года 43-летнего миллиардера нашли висящим на галстуке в гардеробе его апартаментов в «Москва-Сити». Предсмертной записки Шумков не оставил, видеокамеры именно в башне «Федерация», именно в тот день, естественно, не работали, тело оперативно кремировали, так что вывод следствия – самоубийство – эксгумация уже не опровергнет.

– Самоубийство с ним никак не вязалось, – удивился в разговоре с Sobesednik.ru знакомый покойного, экс-префект Олег Митволь. – Он был гуляка, вел активный образ жизни. Борьба за наследство Шумкова тоже пассивностью не отличалась. При жизни бизнесмен общался и с Путиным, и с Медведевым. А главой компании «Многофункциональный комплекс «Варварка, 14, стр. 1, 2» (МФК), которая занимается строительством в Зарядье, был Олег Голублев, сын начальника кремлевской канцелярии. Неудивительно, что новым совладельцем МФК тоже стал человек, Кремлю не чуждый – Артем Дюмин, младший брат губернатора Тульской области Алексея Дюмина, бывшего охранника президента. Сейчас Артему Дюмину 33 года. В компании ему досталась доля в 13%. Если учесть, что здания на Варварке МФК получил за 3,4 млрд рублей, доля Дюмина-младшего составляет около полумиллиарда. Скорее всего даже больше. Да плюс дочерние компании МФК, плюс его персональный бизнес в сфере недвижимости... Возможно, все это – личная заслуга Артема Геннадьевича. Но если учесть, что уже в 18 лет у парня, по информации ГИБДД, появился БМВ, в 21 год – «Ауди», а в 22 – еще и «Мерседес», возникают смутные подозрения, что за ним стоит кто-то более авторитетный.

Люди года

И тут интересно посмотреть на партнеров Дюмина-младшего по строительству гостиницы в Зарядье.

В сентябре прошлого года наследники Дмитрия Шумкова продали бизнес, и новым руководителем МФК стал сын посла Азербайджана в России – певца Полада Бюльбюль оглы – Теймур. Если верить информационному стенду на заборе стройки, техническим заказчиком работ стало ООО «Трейд Инвестментс». Звоню по указанному телефону и слышу: – Вас приветствует компания «Квартстрой».

и о каком «Трейд Инвестментс» здесь не слышали и никому ничего в Зарядье не заказывали: – Может, код телефона неправильно указали? Похожий, только с другим номером – у торгового центра «Москва». Юридические адреса ТЦ «Москва» и «Трейд Инвестментс» действительно совпадают.

Звоню туда. – Да, это наша стройка. А что вы хотели? – насторожились на том конце провода. – Да, строительные работы там идут. А вам зачем? Нет, про проект комментировать я не могу. А для чего вам? Вы лучше пообщайтесь с кем-нибудь там, на объекте.

В качестве ответственного лица на стенде указан Евгений Субботин. Номер его контактного телефона принадлежит Центру эксплуатации и сервисного обеспечения, дочерней компании МФК «Варварка». – Занят я, – заверил Субботин. – А что вы хотели? Проект? Не могу вам сказать... Когда закончим? Не могу вам сказать... Почему уже половину разрушили? Не могу вам сказать. Строительство сейчас не идет... Почему в офисе сказали, что идет? Ничего не могу вам сказать.

Ничего не понятно и с шестью партнерами Артема Дюмина по МФК. В СМИ намекали, что все они – люди крупных девелоперов Года Нисанова и Зараха Илиева, которые, кстати, «держат» тот самый ТЦ «Москва» в Люблино. Однако у этих же людей есть совместный бизнес с еще более влиятельным человеком – Ильгамом Рагимовым, однокурсником Владимира Путина.

Кстати:
Ильгам Мамедгасан оглы Рагимов, уроженец АзССР, в Ленинградском госуниверситете был старостой группы, в которой учился Путин. Тогда же сдружился с будущим президентом России. По данным «Форбс», к 2012 году стал обладателем долей в московских объектах недвижимости на сумму в полмиллиарда долларов. У Наора Азраева с Рагимовым, например, есть общие «Флора и фауна» (рынок «Садовод») и «Высотка» (бывшая гостиница «Украина»), у Раши Ильяева и Давида Нисанова – та же «Флора и фауна», у Бориса Изралова с ним – «Автотехцентр на Каширке», у Эдика Ильяева – «Грандтитул», а у Шарона Юсифова – доли сразу во всех этих фирмах. Рагимов, кстати, был одним из учредителей той же «Трейд Инвестментс».

Вот так однокурсник нынешнего президента оказался связан с семьей тульского губернатора Алексея Дюмина, которого прочат уже в президенты будущие. Чужих людей в таком бизнесе нет.
Дюмин
Алексей Дюмин, которого прочат в президенты России

В компании «Киевская площадь», также имеющей отношение к Году Нисанову и Ильгаму Рагимову, на запрос Sobesednik.ru, кого именно представляют застройщики в Зарядье, не ответили. Но можно не сомневаться: с такими связями их будущему точно ничего не грозит. В отличие от будущего старой Москвы.

Кстати: Более 600.000.000 рублей стоит жилье Алексея Дюмина, брата Артема, в элитном доме рядом с Пушкинским музеем в центре Москвы. То есть один метр этой столичной квартиры тульского губернатора стоит ровно столько же, сколько в Туле – однокомнатная хрущевка (1,8 млн рублей). А таких метров у Дюмина – 344. Три пятиэтажки в областном центре можно купить. И еще деньги на ремонт останутся.


_______________

красавчеги, а ведь территория принадлежала Москве через ОАО Россия, т.е. НАМ С ВАМИ.
а, знаете, почему они все так обнаглели? а потому что молчите или умничаете не по делу, или выходите под дудочку не по делу, даже перепостить вовремя лень.. если бы 4 года назад все орали бы как оглашенные по тому же Зарядью, по-другому ситуация сложилась бы.
сейчас - насилуют очередной археологический памятник - Биржевую площадь, ну и не только.. т.е. конкретно уничтожают нашу с вами историю.. БЕЗВОЗВРАТНО... а что делает большинство - град обсуждает, холодную погоду, примус починяет..  нуну

Tags: Зарядье, Кремль, Правительство Москвы, Путин, ССС, ЮНЕСКО, археология, вандализм, варварство, геноцид, история, коррупция/воровство/казнокрадство, противно, снос домов, строительство, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments