НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

экономика должна быть экономной (с)

2016
В четверг, 22 сентября, в журнале «Вопросы экономики» премьер-министр России Дмитрий Медведев опубликовал статью под названием «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики», в которой рассказывает своё видение того, как преодолеть сложившийся в стране экономический кризис. Днём ранее стало известно, что Минфин отверг предложение Минпромторга внести в бюджет на 2017-2019 года средства на развитие промышленности. В уже свёрстанном документе на ближайшие три года какой-либо план поддержки отраслей экономики отсутствует.
Кроме того, 20 сентября Минфин предложил повысить НДС и нагрузку на зарплаты.

мнение Катасонова:
Что касается медведевского тезиса: «нельзя возвращаться в девяностые годы». Я думаю, что это банальная фраза, и вместо того, чтобы говорить такое, ему следовало бы сказать, что надо сделать для того, чтобы хотя бы частично компенсировать те ужасные последствия, которые возникли в результате так называемых реформ девяностых годов. Прежде всего, я имею в виду приватизацию. Потому что приватизация была бандитской, потому что приватизация была олигархической, приватизация была такая, что реальными бенефициарами её стали даже не граждане нашей страны, а нерезиденты. Достаточно вспомнить пример ЮКОСа. Я много раз писал, что конечным бенефициаром той приватизации оказался Яков Ротшильд.

То есть необходимо поставить вопрос совсем не о том, куда и как мчаться вперёд. Вот смотрите, название статьи Медведева «Обретение новой динамики». Честно говоря, меня очень зацепила эта фраза. Что, была какая-то другая динамика? Была «старая динамика»? Вообще-то говоря, за 25 лет динамика вся со знаком минус. В русском языке это называется как-то иначе. Поэтому я на месте Дмитрия Анатольевича назвал бы эту статью «Восстановление разрушенной экономики», а не «Обретение новой динамики». Всё это лингвистические выверты, какое-то лукавство.
полностью тут

2017
Дм. Потапенко о прямой линии:
понятно, что можно пообещать всем мужикам по бабе, бабам по мужику и всем по тысяче долларов. Но откуда деньги будем брать? Если экономика у нас 25 лет не реформировалась и по-прежнему является углеводородной, углеводороды по-прежнему падают [в цене] и завтра они не начнут расти, а просад у нас произошёл минимум в два раза, то есть у нас дефицит бюджета, расходование [Резервного] фонда и всё остальное. Поэтому осталось понять, как выполнять все эти замечательные пожелания – всем быть богатыми и здоровыми, а не бедными и больными. Осталось понять, откуда на это взять деньги.
Есть замечательная фраза [Карла Маркса]: сначала экономическая платформа, а потом политическая надстройка. Пока ответа на главный вопрос, как мы будем жить ближайшие 10 лет и откуда мы будем черпать деньги на ветхое жильё, на реновации и всё остальное при падающих ценах на нефть и при дефиците бюджета... его нет уже достаточно давно. Именно поэтому число нищих-то и растёт. Мы можем говорить, что мы вышли из рецессии, но только у нас пока потребительский спрос падает, а не растёт. А спрос на автомобили дорогостоящие поддерживается исключительно чиновничьей братией.
У меня ещё второй вопрос назрел: у нас что, чтобы что-то происходило в стране, должен Путин бровью повести? У нас в каждом регионе есть сити-менеджеры, мэр, губернатор, полпред президента. Чёрт побери, а у нас что, дороги начинают делаться только тогда, когда Путин говорит, что я сейчас приеду? Тогда, может, всех их сократить к чёртовой матери? Они же получают нефиговые зарплаты! Вообще всю мэрию, губернаторство!.. И все два миллиона вопросов адресовать лично Владимиру Владимировичу, а остальных просто назначить его секретарями. Секретарь по такому-то округу. И всё, не морочить себе голову. И нанимать в секретари очень дешёвых специалистов, можно даже гастарбайтеров, они очень исполнительные.
полностью тут

Секреты Сталинской индустриализации.
МПЭ
уничтоженные за последние годы заводы

темпы уничтожения нашей цивилизации поражают, ещё больше поражает непротивление трудящихся масс и открытое пособничество варварам в лице бесчисленных сми и "патриотов" с их "антиподами".
Tags: 30-е годы, 40-е годы, 50-е, 90-е, Медведев, Путин, СССР, Сталин, Хрущёв, геноцид, интервью, коррупция/воровство/казнокрадство, ликбез, мнение, на чужом горбу в рай, наука/техника/производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments