НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

одно и то же по всей Москве! Прокуратура, ау! где посадки за фальсификацию слушаний и захват земли?


Жителям районов Хорошево-Мневники и Щукино стало известно, что на берегу реки Москвы по адресу ул. Живописная, вл. 21 в рамках градостроительного плана Москвы запланирована многоэтажная жилая застройка площадью 32240 кв. м со всей инфраструктурой (огромная высотка в 22 этажа). В соответствии с протоколом заседания Градостроительно-земельной комиссии города Москвы от 18.12.2014 на земельный участок по вышеуказанному адресу оформлен Градостроительный план земельного участка для размещения жилой застройки за счет инвестора ООО «Капитал Групп».

Мы крайне возмущены, что не было никакой информации, никаких общественных слушаний, никаких опросов населения. Вся имеющаяся информация была получена только в феврале окольными путями, как будто бы эти решения были тщательно засекречены. Проведены под шумок. И вот, в апреле 2016 года изумленные жители в ответ на запросы получили письма из Правительства Москвы, спокойненько информирующие, что оформлены документы на строительство и зарегистрирован кадастровый участок.

По свидетельству Главы управы района Хорошево-Мнёвники Сергея Панфилова, 31 мая 2016 года разрешение было получено, и на небольшом клочке земли в сосновой роще, огороженном забором, в июне начали пилить деревья. Не так давно к главе пожаловали застройщики для согласования строительной площадки для будущей высотки. Подготовительными работами занимается ООО "Строитель" и все необходимые документы, у них на руках. О "законности" действий "Капитал Групп" сообщают письма, направленные гражданам из Правительства Москвы из Департамента градостроительной политики, из Москомстройинвеста.

Однако и жители, и видные специалисты-экологи и муниципальные депутаты-общественники выражают сомнение в законности действий инвестора ООО "Капитал Групп". В деятельности компании налицо нарушения наших прав, и, в первую очередь, это - незаконный захват земли под застройку. Как сообщили в Управе района Хорошево-Мневники, без публичных слушаний, на которых население может выразить свое мнение, здесь ничего строить нельзя.

Как написала в депутат от района Хамовники Александра Парушина, "на этот участок зафиксировано несколько ГПЗУ - один от 14.11.2012 ГПЗУ (идентификатор объекта: 134904, номер документа: RU77-212000-007247), второй от 13.01.2014 (идентификатор объекта: 136631, номер документа: RU77-212000-008986) и от 06.11.2014 (идентификатор объекта: 141055, номер документа: RU77-212000-013444). Причем ГПЗУ от 14.11.2012 (с функционалом гостиница) был отменен и выдан новый (с функционалом жилье) RU77-212000-016707 от 08.07.2015. Как раз он должен был прийти к депутатам и на публичные слушания в префектуру СЗАО в 2015 году. Публичные слушания, как мы знаем, не были организованы. Поэтому мы требуем не только тщательной перепроверки всей земельной документации, но и проверки выдавших ГПЗУ чиновников на коррупционную составляющую.

подписать петицию-заявление в прокуратуру и другим адресатам здесь

Статья Ивана Ёжикова "Впихнуть невпихуемое"
Подробная статья Анны Николаевой по теме.

важный комментарий zet99
Все что надо знать по норм. базе на начальном этапе - это 2 Закона г.Москвы об ООПТ: 37 О схеме размещения ООПТ и 48 об ООПТ. Учитывайте, что в 37 Законе Сосняк на Живописной есть, и в Приложении 3, даже с примерными границами, а уже в публичном кадастре он отсутствует.

прим. - поскольку шашни с кадастром - случай не единственный, что это означает? это означает, что в Росреестре давно завелась крыса, которая за долю малую (или немалую) режет землю, как ей укажет кто-то сверху, который в свою очередь за долю немалую связан со строительными компаниями. Земельный надзор тоже валяет дурочку и делает вид, что его это не касается. КАСАЕТСЯ.
Более того, это дело, согласно УПК, уже должны рассматривать следователи ФСБ, поскольку речь идёт о самом настоящем сращивании интересов высокопоставленных московских чиновников с капиталом. И где уголовные дела? за руку не поймали - а вот неправда, поймали! ГДЕ ПОСАДКИ???!!! ГДЕ ВОЗВРАЩЁННАЯ ЗЕМЛЯ? ГДЕ КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА В ПОЛЬЗУ ГОСУДАРСТВА? КОГДА ПРЕКРАТИТСЯ ЭТОТ БАРДАК?


более того, ничего не поменяется, пока за это все не начнут судить и сажать, как за попытку захвата власти

с 17 мая всего-навсего 14600 порядочных и любящих Москву людей подписало требование остановить вырубку леса, остановить строительство и разобраться с чиновничье-строительной мафией - исполнить закон и остановить уничтожение Москвы.
народ! вы не понимаете, что надо показать, что мы единый кулак? ЛЮБОЕ поползновение на нашу жизнь должно быть отражено ВСЕМИ ВМЕСТЕ! ОДНИМ МАХОМ - ХРЯСЬ по ручонкам. Только сажать. Каждый, кто не поставил свою подпись, не распространил информацию, является пособником казнокрадов и варваров-оккупантов, а по сути - разрушителем СВОЕЙ жизни, жизни СВОИХ ДЕТЕЙ, жизни СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ. Потому что ЗАВТРА горе придёт и в ВАШ ДОМ, в ВАШ ДВОР, обязательно придёт. Поэтому, чтобы выжить, нам нужно только ОБЪЕДИНЕНИЕ.


Tags: Земельный Кодекс, ПЗЗ, Правительство Москвы, Прокуратура, ССС, Уголовный Кодекс, вырубка деревьев, геноцид, законы, коррупция/воровство/казнокрадство, подлость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment