НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Третье чтение

el_murid в Третье чтение

14 июня пройдет третье чтение московского закона о реновации. Ударность темпов, с которыми протаскивается закон, говорит о нешуточном интересе тех, кто нагреет руки на обмане миллионов москвичей. Все это напоминает небезызвестное "Хватай мешки, вокзал отходит".

В ходе слушаний прозвучали любопытные нотки, которые волей-неволей, но прорывались через нагромождения лжи. Реновация - это не про аварийное жилье, а потому те, кто рассчитывает уехать из трущоб, должны надеяться лишь на уже действующий закон об аварийном жилье. Реновация - это про зачистку вполне добротного жилья от населяющих его смердов для того, чтобы с одной стороны, забить ими настроенный неликвид, который никто не хочет покупать, с другой - высвободить лакомые территории под более полезную и выгодную коммерческую застройку. Было заявлено, что реновация - это превентивная мера. Когда-нибудь нормальное и добротное жилье ведь тоже придет в негодность - поэтому, дескать, в своей неслыханной доброте власти оказывают населению опережающую услугу.

Столь поспешно могут действовать только аферисты, главная задача которых - сорвать куш, пока клиент не пришел в сознание. Судя по всему, реновация - это глобальнейшая авантюра и афера, однако чтобы обезопасить себя в будущем от уголовного преследования, ее выгодополучатели обставляются законом, который делает их неподсудными в принципе. Учитывая, как свирепо протаскивается этот закон, можно предположить, насколько высокие посты занимают те, которые в итоге и урвут главный приз реновации - поступления на свои персональные офшорные счета.

Опасаться им особо нечего - в свое время "партнеры" МММ даже после краха пирамиды продолжали верить, что все это временные трудности, что только чьи-то козни помешали честнейшему Мавроди выполнить обещанное и озолотить их. Ну, а в данном случае гарантии дает Сама Власть - ну как Ей можно не верить!

Подозреваю, что когда придет похмелье, даже в этот момент обманутые и ограбленные до нитки будут продолжать писать челобитные Собянину или Путину - уж они-то разберутся и накажут виновных!
Tags: Государственная Дума, Путин, ССС, коррупция/воровство/казнокрадство, противно, снос домов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments