НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

депутаты с собяниным свихнулись и продолжают рассказывать сказку про белого бычка-дайте им таблетку!

Александра Андреева stilett_1 в Закон о реновации-2: снос только хороших домов,обманутые дольщики,дарение чиновникам денег и квартир

Вчера появилась новая редакция закона о реновации.

http://www.komitet2-14.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta/item/484515/

На анализ этого документа предлагается выделить 2 дня. Это уже само по себе абсурд и хамство.

Беглый взгляд на документ показывает, что все антиконституционные положения первой редакции законопроекта в нем сохранились:


  1. сохранилось принудительное лишение собственников их частной собственности – решением Собянина с участием соседей (или принуждением к такому участию либо его подделкой),

  2. сохранилось нарушение санитарных, противопожарных, строительных, экологических и прочих норм,

  3. сохранилось нарушение градостроительной документации: правил землепользования и застройки, проектов планировки.

Помимо сохранившихся антиконституционных положений законопроекта, в его редакцию, которую предлагается принять во втором чтении, добавились новые:

  1. Всю деятельность по реновации – в том числе отъем собственности и новое строительство – предлагается вести Московскому фонду реновации жилой застройки. Согласно новой редакции законопроекта, этот фонд:

- является некоммерческой организацией,
- может осуществлять все действия в рамках программы реновации,
- получает земельные участки для ведения строительства в безвозмездное пользование
- осуществляет инвестиционную деятельность,
- является застройщиком при ведении долевого строительства,
- учредители фонда не могут быть привлечены к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение фондом своих обязанностей при участии в долевом строительстве,
- ответственность за ненадлежащее исполнение фондом своих обязательств по участию в долевом строительстве несет город Москва

            То есть под видом некоммерческой организации создается застройщик – супермонополист, который получает землю под застройку бесплатно, с которого законодательно снята ответственность за неисполнение им своих обязательств перед дольщиками. Эта ответственность переложена на бюджет города Москвы – то есть на всех нас, налогоплательщиков.


  1. Из закона о реновации исключены аварийные дома. Да, именно так. Аварийные дома по закону о реновации сносить запрещено. По нему можно сносить только хорошие дома. Статья 14.

  2. И еще один очень интересный момент.

Новая редакция законопроекта о реновации устанавливает, что гражданин, проживающий в квартире на условиях социального найма, имеет право по своему выбору оформить получаемую им новую квартиру в социальный найм или в собственность.

Спрашивается, зачем прописывать это условие в законе о реновации, если по уже существующему законодательству каждый гражданин Российской Федерации имеет право один раз в жизни приватизировать квартиру?

Затем, чтобы обойти ограничение «один раз в жизни».

В случае принятия этого закона мы будем повсеместно сталкиваться со следующими ситуациями. В Москве существует некоторое количество плохих по качеству домов, в которых много квартир, находящихся в собственности города. Многие из этих квартир сейчас используются либо как служебное жилье, либо в них без всякого оформления селят дворников (прим. - квартиры переселенческого фонда! т.е. те, в которые необходимо переселить очередников - что молчите, граждане?!!! их или сдабт гастерам, или просто знакомым, а деньги кладут к себе в карман), а иногда они просто стоят пустыми. В случае принятия закона о реновации в такие квартиры будут массово регистрировать чиновников, членов их семей, их друзей – а в отдельных случаях предприимчивых людей за взятки. Настоящие жители таких домов будут счастливы переехать, поэтому переселение таких домов даже не вызовет больших скандалов. А вместе с небольшим количеством настоящих жителей таких домов квартиры в новых домах будут получать все эти чиновники. Разумеется, в собственность.

Поле для коррупции станет просто бесконечным.

Законопроект о реновации вообще кто-нибудь на антикоррупционную составляющую проверял?

Вывод: закон о реновации принимать нельзя. Он исправлению не подлежит. Его можно только отклонить.
_____________________

какой-то бред!

ЦЕЛЫЙ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СОВЕТ 22 МАЯ ИМ ОТПРАВИЛ РЯД УКАЗАНИЙ НА ИСПРАВЛЕНИЕ,

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА ИМ УКАЗАЛА НА ТЕ ЖЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЕ ОШИБКИ,

СПЧ уже носом ткнул впрямую своим экспертным заключением:
"Основным возражением Совета на законопроект о реновации московского жилья является
его очевидная социальная безответственность, предполагающая использование бюджетных средств на цели реновации, благоустройства территории и комплексного обновления среды проживания граждан в условиях наличия длительное время не выполненных городом Москвой социальных обязательств перед очередниками и жителями непригодных для проживания домов. При наличии у города Москвы финансовой возможности возведения значительного числа новых домов необходимо прежде расселить более 80 тыс. очередников, длительное время состоящих в очереди на улучшение жилищных условий и вынужденных ютиться в жилье площадью чуть больше норм общежития, а возможность массового строительства коммерческого жилья (и объектов инфраструктуры) для увеличения и без того значительной перенаселенности г. Москвы рассмотреть после детальных исследований существующих возможностей транспортной, инженерно-коммунальной, социальной и иной инфраструктуры, а также требований градостроительного, санитарно-эпидемиологического, противопожарного и иного законодательства".


а ОНИ опять шлангами прикинулись!


по уму (помимо антикоррупционной экспертизы и пр.) надо настаивать на следующей последовательности (как эти губошлёпы любят говорить "дорожная карта"?)
ДО ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА:
вначале провести аудит жилого фонда ПО ВСЕЙ СТРАНЕ
потом отсеять самых-самых нуждающихся
затем посчитать, сколько на это нужно денег с учётом ВСЕХ побочных технических-практических тем
потом решить вопрос этих нуждающихся - несчастных наших соотечественников, которых государство бросило на долгие годы
и затем замолчать на несколько лет - этот благородный, наконец государственный, процесс съест все финансовые ресурсы.

параллельно
необходимо
1. провести аудит региональных фондов капремонта

2. аудит всех денег, которые были направлены на решение вопроса ветхого фонда
и там, и там покрадено немеренно - при этом в первом случае - личные деньги граждан, во втором - бюджетные
3. дать по шее жилинспекциям, которые не фига не делают, медленно работают себе на карман
4. поменять стиль и качество работы всех надзоров (точнее, заставить их работать на государство, а не себе на карман)
5. завести уголовные дела, посадить подонков, вернуть деньги всем.
Tags: Государственная Дума, Конституция, Общественная палата, ПЗЗ, Правительство Москвы, Путин, ССС, Счётная палата, законы, здравый смысл, издевательство?, коррупция/воровство/казнокрадство, медицина, приватизация, противно, снос домов, строительство, стыд и срам, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments