?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кудрин: весь нефтяной сектор нужно приватизировать
Нефтяной сектор необходимо приватизировать полностью в ближайшие 7-8 лет, заявил заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин, 1 июня сообщают «Известия».
Бывший министр финансов уверен, что государственные компании «нефтянке» не нужны. Государственный статус является вредоносным фактором для развития сектора. Кроме того, Алексей Кудрин считает, что участие государства должно быть снижено во всех областях экономики.
«Это еще наше родимое пятно, что мы не сократили государственную экономику, а в некоторых случаях даже стали возвращаться к этому», — сообщил он.
Напомним, что ранее Алексей Кудрин призывал приватизировать всю российскую нефтегазовую отрасль. В декабре 2016 бывший министр финансов заявил о необходимости приватизировать все предприятия топливно-энергетического комплекса.
государство должно уйти из добывающих отраслей

По мнению Алексея Кудрина, в отраслях по добыче нефти и газа доля собственности государства должна сокращаться, а со временем государство должно остаться только в отраслях, связанных с безопасностью страны. Также Алексей Кудрин призвал российское государство быть более открытым для иностранных инвесторов.
источник
_______________
распределение нефтегазовых расходов, драгоценных металлов и не только.

за период с 1975 по 1989 г. СССР заработал от экспорта нефти и нефтепродуктов примерно 100 млрд руб. (в ценах того времени), но надо сказать что доходы бюджета СССР в 80-е годы составлял в среднем 360 млрд. рублей/год (отсюда)



прочитать тут


про недра и ВТО, если кто не помнит
Стивен Кларк Рокфеллер и нефтяные месторождения в России
Роснефть + ВР = Ротшильды?

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner