НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Ещё по сносу Ваших домов. Удачи Вам в Ваших начинаниях!

Александр Торопов

Проштудировал тут на досуге ВСЕ поправки к ФЗ N 120505-7, как федеральные, так и московский закон N 14, несколько подслащивающих нам свинцовую пилюлю «хреновации».
О химическом составе «подсластителей» писать не буду. Ибо – не интересно. Скажу только, что обойти основные конституционные нарушения никому не удалось, да и не планировалось, видимо. Поскольку устранение оных НЕМЕДЛЕННО означало бы выхолащивание самой СУТИ «хреновации», а именно – отнять и присвоить. А "…энтого мы допустить никак не могём!" Не помню, чей копирайт.

Основных (самых крупных) конституционных нарушения, как было два, так и осталось. А именно, напомню:
1. Решение вопроса об отчуждении частной собственности отдается не в руки судебной власти, а в руки каких-то мутных голосований посторонних для собственника индивидуумов, которые к этой собственности НИКАКОГО отношения не имеют. Имею ввиду, как и собственников других жилых и нежилых помещений в конкретном доме, так и нанимателей по соц. найму, которые даже и к долевой собственности дома не имеют НИКАКОГО отношения.
2. Выведение одной конкретной территории (Москвы, в данном случае) из правового поля всей России. А именно - принцип равноправия (ст. 19 Конституции РФ), «…государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА (выделено мной), отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств.»


Гораздо более интересно, а что же ЕЩЕ не решились тронуть «подсластители» своими поправками и почему. Этого «еще» тоже два. Основного, опять же. На «мелочи» внимания не обращаем.
1. Заключать договор о передаче прав собственности по-прежнему предлагается с мутным «Фондом…», и (слава Богу, наконец-то!) это – договор мены. Здесь есть одно «но», однако. Это «но» - в вопросе: «А насколько сам этот «Фонд…» является добросовестным приобретателем квартиры в новостройке, предлагаемой вынужденному переселенцу?» А вот, ровно настолько, насколько он расплатился с застройщиком за эту самую квартиру. Дело в том, что большие проекты финансируются бюджетом частями, так называемыми «траншами». Первый транш в 95 лярдов – есть, вроде. Не факт, правда, что ВЕСЬ он попадет к застройщикам. Плавали, знаем. А где же гарантии, что будут и другие транши? Ведь говорят о 3,5 трлн. Нигде, понятно. Государство в любой момент может отказаться оплачивать застройщику уже переданные вынужденным переселенцам квартиры (денег нет, но вы держитесь!), и попросту – кинуть застройщика. Ну, или сделать вид, что – кинуло. Своих-то – не бросаем, понятно. Что произойдет тогда? А тогда застройщик обратится в суд с иском о возврате неоплаченной «Фондом…» собственности. Неоплаченные квартиры суд вернет застройщику, а право собственности вынужденных переселенцев автоматически перестанет существовать вовсе.
Продано!
Веселенькая перспектива, надо сказать.
Удачи Вам в Ваших начинаниях!

2. Никакие поправки не тронули положения о том, что выйти из «программы реновации» можно ТОЛЬКО ДО заключения в доме ПЕРВОГО ДОГОВОРА, «…предусматривающего возникновение права собственности на предоставляемое жилое помещение.» А что же помешает, в первый же из 60-ти (90) дней, найти в доме ОДНОГО собственника, или нанимателя, которому «хреновация» РЕАЛЬНО улучшает жилищные условия? Очередника, например. Которому вместо одной квартиры светит – несколько, пусть и в Пупышево-Дальнее. Или обмануть ОДНОГО кого-нибудь недалекого и доверчивого («полезного идиота» по Ленину) и заставить-таки подписать договор? Или (на худой-то конец!) – не подкупить ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО действительно хорошей квартирой в хорошем месте? Правильно! НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ! И можете засунуть в любое удобное, или неудобное Вам место все ваши голосования, протоколы ОСС и прочие несогласия и протесты.
Продано!
Что и требовалось, собственно.
Ну, и последнее. Сладкая вишенка на всем этом торте и празднике жизни жирующих «хреноваторов».
Тихо-тихо, в обстановке, максимально приближенной к боевой, без шума, пыли и освещения по телевизору, некто «депутат» Гончар, внес ГосДуру законопроект, освобождающий наш незабвенный «Фонд…» от уплаты налогов. ЛЮБЫХ налогов. У кого-нибудь есть сомнения, что этот «законо»-проект будет принят единогласно? Остались ли еще непуганые идиоты среди нас?
Совпадение? Не думаю!
Чьих друзей-то у нас освобождают нынче от налогов в ГосДуре? Не забыли, поди?
Вот эти самые друзья, а возможно и сам САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДРУГ «Платонов», «Gunvor-ов» и физкультурников-дзюдоистов, и являются действительными бенефициарами нашего нерушимого «Фонда…», несмотря ни на какие фамилии учредителей, попечителей и облизователей, в официальных документах упомянутых.
Такие дела.
_________________
раньше без законов обходились((

  • Перед уходом из Кремля бывший президент, а ныне премьер-министр Дмитрий Медведев сделал царский подарок "Мостотресту" Аркадия Ротенберга. Как стало известно "Ведомостям", компания без конкурса получит подряды на дорожное строительство в Москве на несколько десятков миллиардов рублей. Полностью


ещё куча вопросов по техническому осуществлению "реновации", на которые всё-таки хотелось получить ответ


Tags: Государственная Дума, Конституция, Медведев, Правительство Москвы, ССС, коррупция/воровство/казнокрадство, мнение, снос домов, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment