НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Это страшное слово – «джентрификация»

Эдуард Лимонов:
Федеральные власти, я вижу, смотрят внимательно на затею московских властей, предполагают тот огромный бордель, в который они будут втянуты в Москве накануне выборов, и недовольно кривятся.

Моё мнение такое, что федеральные власти остановят, и уже останавливают невыгодную всем резню московских кварталов

Теперь вот ещё такой взгляд на идею устроить Большой Бордель в Москве.

По англицки, ребята, это будет gentryfication, производное от слова gentry – персона принадлежащая к высокому классу общества.

Переводится как “облагораживание”

Я в моей бурной жизни лицезрею джентрификацию не в первый раз. Я пережил самое начало “облагораживания” в конце 70-х в Нью Йорке, когда я попал туда в 1975-ом, город переживал банкротство. Но потом в него влили множество денег, настроили на месте старых домов для бедных домов для богатых, арендная плата взлетела вертикально вверх, и через десяток лет все бедные слои населения смыло из Манхэттена в пригороды.

Париж, когда меня туда занесло вслед за судьбой моих книг, в 1980-ом, также переживал в те годы период банкротства.

Это на практике значило, что ты мог пойти в любое агентство недвижимости (их было как собак нерезаных тогда) и арендовать себе жилище в соответствии с твоими возможностями. И для меня это было хорошо.

И для многих бедных и небогатых это было хорошо.

В Париже жизнь была построена традиционно вертикально.

На нижних этажах жили обычно консьержки. Вторые, третьи, четвёртые занимали люди с достатком. Под самой крышей находились так называемые “комнаты для служанок”, в 80-е годы прошлого века там жили студенты и рабочие, и бедные люди искусства тоже.

Таким образом, дети всех классов общества (да и сами жильцы, хотя и в меньшей степени) имели возможность общаться и понимать друг друга.

Современность навязала Франции горизонтальную модель существования. Дети рабочих сейчас уже не бегают в одном дворе с детьми приличной буржуазии, И эта новая, нетрадиционная горизонтальная модель также является причиной многих проблем французского общества, в частности ускоренной “геттоизации” – изоляции бедных от богатых, французов от арабов. Вот так.

полностью
_______________
джентрификация=геттоизация=фашизм
к этой формуле надо прибавить подлинные устремления собянина: десоветизация=дерусификация=фашизм
прибавляем устремления Ватикана, которые продвигают в России оборотни из РПЦ
пц, короче
Tags: Ватикан, Париж, Правительство Москвы, Путин, РПЦ, ССС, США, Франция, акции, буржуи, геноцид, мнение, общество, подлость, преступление, снос домов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments