НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Вокруг закона о реновации

viking_nord в Вокруг закона о реновации
Я посмотрел правительственные поправки в закон о реновации и могу сказать, что они делают законопроект не лучше, а хуже, чем он был.

Во-первых, само понятие реновации не касается аварийного жилья. "Под реновацией жилищного фонда понимается совокупность мероприятий, осуществляемых в целях предотвращения формирования аварийного жилищного фонда". То есть уже аварийное жилье в программу не попадет, предполагается сносить только хорошие дома.

Во-вторых, отменяются все противопожарные, санитарные и строительные требования за исключением минимальных, правда, не указывается каких именно.

В-третьих, регулирование вопроса выявления мнения граждан отдано московским властям. То есть можно через МФЦ и "Активный гражданин". Нам сейчас говорят, что это предварительное голосование, а в реальности они его сочтут окончательным.

Единственное хорошее - требование давать квартиру в своем районе, чего не приняла в своем законе Мосгордума.

По аварийному жилью поправки правительства противоречат поправкам депутатов, которые предлагают считать реновацией "замену не подлежащего сохранению жилищного фонда". То есть правительство сознательно пошло на уточнение этой формулировки и исключению из нее аварийного жилья.

Более того, у депутатов есть уточнение того, что аварийные дома сносятся в особом порядке без всякого опроса жителей. У правительства в поправках этого нет. Так что с принятием закона интрига, чьи предложения пройдут.

Но и в правительственных поправках, и в депутатских есть понятие "территории реновации", то есть это то самое предложение сносить дома кварталами.

Вот мало кто следит за тем, что творится вокруг закона, а он может стать даже хуже, чем был в первом чтении.
__________________________

про "в своём районе" - смешно.. во-первых, районы растянуты, во-вторых - вокруг себя посмотрите - много ли земли для застройки?
а тем временем... управы, гуисы и прочая околовластная шелупонь захватила квартиры переселенческого фонда, сдаёт их и наживается.

Tags: Государственная Дума, законы, коррупция/воровство/казнокрадство, снос домов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments