НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

планомерное уничтожение национального достояние русского народа, культурного кода нации

ouranopolis Созданы группы по проблеме Саратовского архива

За последние 15 лет архив Саратовской области (ГАСО) стал настоящей горячей точкой, где происходит планомерное уничтожение национального достояние русского и немецкого народов, а также других народов, которые населяли Саратовский край.

Коррупция, непрофессионализм, отвратительные условия хранения документов, кражи из архива, привели к тому, что сегодня огромный регион России остался без своей исторической памяти - большинство документов, хранящихся в ГАСО недоступны к выдачи в связи с поражением дел грибком или по другим причинам.

У сотрудников архива и его регионального руководства нет ни средств, ни профессионализма ни воли, чтобы решить эту проблему. Саратовская архивная катастрофа (SaratovArchiveDisaster) стала не просто федеральной, а проблемой всей мировой культуры, т.к. в архиве хранятся документы о тысячах немцев Поволжья, Украины, Бессарабии.

Мы требуем:
1. проведение федеральной ревизионной комиссии Министерства Культуры России и Росархива и и полной проверки фондов архива с составлением списка пораженных грибков фондов и фондов в плохом физическом состоянии, оглашение этих документов.

2. Составление "рабочей карты" по реставрации этих документов и их вводу в научный оборот.

3. Выделение финансирования для приведения хранилищ ГАСО в состояние, препятствующее порче документов, начало немедленной реставрации поражённых документов гласным и открытым порядком.

Общественный контроль над выполнением данных пунктов, поиск других методов для максимально скорого ввода документов ГАСО в научный оборот.

Мы собираемся добиваться своей цели путем организации коллективных писем на имя Президента РФ и Министра культуры РФ от различных творческих союзов, информирование прессы, общественности, мировых профессиональных союзов.

ВСТУПАЙТЕ В ГРУППЫ!

https://vk.com/savegaso

https://www.facebook.com/groups/1499191970141478/

_________________________

ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ТАКОЕ
ни воли, ни профессионализма, набрали родственничков, проституток малолетних невежественных на зарплаты по 400 тыс., других - пользуют.. как студентов МАРХИ - все в курсе, что тот бардак в столице, который сейчас мы испытываем на себе по всей Москве "проработали" студенты, что надзор приезжает и в ужасе от повального нарушения СНИПов, МГСН.. и боится слово сказать, потому что все работы ведутся по понятиям? НИЧЕГО НЕ СОГЛАСОВАНО.

если архивы уничтожаются, значит, это кому-нибудь нужно. - видимо, на подделывание документов времени нет, да и хлопотно

вот, например, архив Департамента культурного наследия Москвы (историко-культурные исследования) - вначале был подчищен, не был оцифрован и выложен в интернет, как полагается по закону и попросту вывезен на Калужскую, в архив Москвы.. а сайт-сам реестр  легко тереть туда-сюда.. (а это уголовная статья между прочим)  зачем ДКН защита памятников? подумаешь, должностные обязанности, подумаешь, просвещение.. подумаешь, исполнение закона.. статус ОКН можно понижать, название менть, манипулировать, продавать.. а вдруг кто-то возбухнёт и укажет на несоответствие?

уничтожение архивов как основа "патриотического" воспитания

зачищаются архивы, зачищается под ноль культурный слой, сносятся памятники - чтобы вся история велась от Ватикана
уничтожается культурный код нации.
Tags: МАРХИ, Москомнаследие, Правительство Москвы, ССС, Саратов и область, Уголовный Кодекс, археология, архивы и документы, геноцид, коррупция/воровство/казнокрадство, преступление, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments