НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

городская администрация продолжает зачищать многовековой культурный слой столицы

hitrovka Разрушение памятника археологии. Варваринский мост 18 в. Находка на Славянской площади

Варваринский мостик через ров. Акварель Ф. Алексеева

Варваринский мостик через Китайгородский ров. Сегодня под вечер обнаружил, как на Славянской площади закапывают сенсационную археологическую находку. Это небольшой белокаменный мостик. На фотографиях и видео виден верх белокаменной арки. Арка построена на ризалите. Подобный мостик встречается на акварелях Фёдора Алексеева. В Москве остаётся только задавать вопросы: почему археологические раскопки не предваряют проектирование и почему бы такую находку не экспонировать в подземном пространстве, например, или ещё как-то? И почему столь уникальному объекту опять нанесён ущерб? - Правую сторону мостика в ходе работ отломали.
Видео и фотографии - Климентий Юдинцев
Такая "ночь в музее" у нас получилась

Варваринский мостик через ров. 20.05.2017

Варваринский мостик через ров. 20.05.2017

Варваринский мостик через ров. 20.05.2017
Обрубленная левая часть моста








главного "археолога" Кондрашова и Мосгорнаследие в полном составе - под суд!

[Столица Российской Федерации город Москва безвозвратно уничтожается у всех на глазах - улица за улицей, дом за домом, парк за парком. И участвуют в этом иностранцы при содействии Правительства Москвы, которое так поиздержалось на выплату им зарплат и бешеных гонораров)), что вынуждено продавать памятники (причём федеральные, к которым оно отношение не имеет). Что в перспективе? На продажу будет выставлен Кремль? с последующей реконструкцией и сносом?]вот, что происходило рядом, в Зарядье, в охранной зоне №1, зоне Московского Кремля, объекта ЮНЕСКО, совсем недавно.

а ведь предупреждали, на берегу, 4 года назад, попунктно!
что по Зарядью необходимо создать Методический совет и написать должное техническое задание к конкурсу, не не отдавать его недоучкам, не имеющим к реставрации никакого отношения
что ваш конкурс по Зарядью был неправомерен
что не должно иностранное адвокатское бюро вести юридическое сопровождение, а иностранцы проектировать старинный русский район! и потом определять что является лицом Москвы, а что не является
что ОАО "Россия" нужно распустить, а не превращать втихоря в ООО
что археологические вопросы (объекта наследия федерального значения Китай-город) должны решаться на ПРЕДПРОЕКТНОЙ СТАДИИ,
что НЕЛЬЗЯ подписывать проект, который не соответствует законодательству,
что нельзя подписывать проект без одобрения ЮНЕСКО
что в охранной зоне (ЛЮБОЙ!) возможно ТОЛЬКО ВОССОЗДАНИЕ!
и, соответственно, НЕЛЬЗЯ ВЕСТИ НИКАКИЕ РАБОТЫ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЗАКОНУ.

Путин сказал "парк", значит просто парк, а не строительство и извлечение прибыли любой ценой  в охранной зоне № 1, на национальном достоянии России и за счёт России.

как могло выглядеть Зарядье, если бы Собянин и его пособники ПРОСТО И ТУПО исполнили ЗАКОН (да и, собсно, поручение Путина).. но этот проект не взяли за основу, потому что затраты на него много меньше, чем на нынешнее уг, да и сохранение русской культуры, историческая преемственность, в планы городской администрации не входит.

а вот, что собираются устроить на Лубянке и Новой площади. - зайдите и ужаснитесь!
А находящийся на ИХ пути Ильинский сквер - памятник садово-паркового искусства, только разве ИХ что-то останавливало?

История Москвы теперь отсчитывается от Собянина и его алчных русофобских чиновников. Отныне изучить историю Москвы можно будет только на картинках и в музеях - если небольшие обломки ВЕЛИКОЙ ИСТОРИИ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ дадут хоть какое-то представление, что вряд ли..

Точно так в Пальмире террористы разрушили древнейший амфитеатр, точно также террористы грабили Египет, Ливию, Белград и т.д., а ещё раньше другие мрази утутюжили и сравняли с землёй Дрезден, а другие подонки бомбили и грабили русские города - почерк один: убрать все цивилизации, чтобы вся история велась от Ватикана.

Столица Российской Федерации город Москва безвозвратно уничтожается у всех на глазах - улица за улицей, дом за домом, парк за парком. И участвуют в этом иностранцы при содействии Правительства Москвы, которое так поиздержалось на выплату им зарплат и бешеных гонораров)), что вынуждено продавать памятники (причём федеральные, к которым оно отношение не имеет). Что в перспективе? На продажу будет выставлен Кремль? с последующей реконструкцией и сносом?

Tags: Китай-город, Кремль, Москомнаследие, Правительство Москвы, ССС, США, ЮНЕСКО, археология, вандализм, варварство, геноцид, графика, коррупция/воровство/казнокрадство, охрана памятников, преступление, строительство, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments