НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

ай, молодец - выдал всё, как есть

eriklobakh в Про "выкуп коллекции Ростроповича".
Кстати, вот чего я никак не могу понять - так это разговоры про "Усманов же выкупил коллекцию Ростроповича". Мне казалось - что тут всё понятно.

Но - не всем, видимо.

Это никакая не "коллекция", а сбор без связи всего подряд, 90% из чего не имеет не только исторической, но и художественной ценности. Видел я это всё (оно выставлено).

Зачем этот склад антикварного магазина было покупать - абсолютно понятно: Вишневская попросила. За 40 млн$ (при цене этого всего в 1млн максимум).

Галина Вишневская числилась в подружках у Букингемского дворца, а Алишер Усманов тогда, сейчас и вообще всегда был озабочен темой "вхождения в английский высший свет" как и все наши олигархи - потому с ней дружил и "пользовал", как он выражается. Ну и отплатил. В основе своей (если иметь в виду конечную цель) - это жутко антипатриотичная история.

И представлять этот шаг как "пример патриотизма" - просто наглость.

Хотя и осуждать при этом Усманова за что-либо нет никаких оснований: обычный бизнес-шаг, покупка "билета" (хотя странно думать, что его может продать Вишневская, но познакомить с кем-то могла). Его деньги - как хочет, так и тратит.
Tags: Великобритания, Галина Вишневская, Ростропович, здравый смысл, на чужом горбу в рай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments