НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

врагов надо знать в лицо

яркая цитата о судьбе Ходынского поля от "главного" "архитектора" Москвы Кузнецова:

Да, что-то там будет строиться. Это наследие предыдущих властей города. У нас действуют законы, и они не позволяют какие-то вещи отзывать безвозвратно. Но я отношусь к этому прагматично, потому что на Ходынке – большой кусок городской территории.
Надо понимать, что город – это не статичный организм, он развивается. И люди, живущие в городе, должны быть готовы к тому, что что-то вокруг них меняется и строится. Операции с недвижимостью или производные от них являются основным драйвером развития экономики любого крупного города. Мы здесь не исключение. И то что города строятся – для них является очень серьёзной экономической иглой. Если вам это сильно не нравится, можете переехать жить в сельскую местность. Там ничего не меняется годами.

Т.е. сидящий с надменной видом в позе «нога на ногу» и почёсывающий пятку г-н Кузнецов нам говорит: Нечего трепыхаться и возмущаться, людишки. Нам надо денежки зарабатывать. Зря что ли месту пропадать? Вы тут никто, вы нам прибыли не приносите. Не нравится, что у вас под окном вырос торговый центр или многополосный хайвей – валите из города. У нас тут город для «экономически активной части населения»:

О чем бы мы ни говорили, мы всегда говорим о деньгах. Нравится или не нравится, но есть определенная прагматика во всем. Если экономика не успешна, и проекты городские не способствуют развитию экономики города, то от этого плохо всем. Я честно говорю, что в силу возраста или взглядов я сторонник того, чтобы идти максимально в угоду экономически активной части населения. Может там какие-то бездомные пострадали сильнее, чем обычно. Но мне их, честно говоря, не жалко. Ну пострадали и ладно.

Всё это очень здорово напоминает знаменитое высказывание строительного олигарха Сергея Полонского: «У кого нет миллиарда долларов, могут идти в жопу». Кстати, по удивительному совпадению архитектурное бюро «SPEECH Чобан & Кузнецов», где ранее работал главный архитектор Москвы, как раз разрабатывало проект башни Федерации, принадлежащей Полонскому. Вообще весьма странно, что мэр Собянин, называвший Москву-Сити градостроительной ошибкой, назначил на должность главного архитектора проектировщика офисных центров и элитных коттеджных посёлков.

апрель 2013
Tags: Правительство Москвы, ССС, геноцид, снос домов, строительство, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments