НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

В четвёртый раз про жизнь

egor_23 в В четвёртый раз про жизнь

Сейчас пора огородов, я и боюсь представить, сколько садоводов и жителей сел и деревень России, буду сыпать проклятия в адрес тех, кто подсунул (именно подсунул) им семена. В прошлом году, у меня лично из всех что я купил, взошло два. Два-одно огурец и второе тыква. К редиске претензий нет....


Рынок есть рынок, не обманешь не проживешь, а говоря цивилизованным языком,

без прибыли нет бизнеса.

Честно говоря мне скучно писать про рынки и про экономику.

Те статьи, где я писал про экономику всерьез, мало кого заинтересовали и критика их сводилась к тому, что в СССР кто-то лишний кусочек халвы в рот так и не положил, в отличии от сегодняшнего блага, когда роллы можно хавать кусками, а "мраморная говядина"....Тут как не напишешь про магазины? На язык само просится. Бог с ним с этими помещениями, которые глаз не охватит, и по которым ходят бродят люди, тратя часы не ясно на что. Согласитесь, ходить за колбасой часами та еще жизнь. Тут же вот какая штукенция - "сто" видов колбас, съедобных из которых максимум пять, не означает продуктовый рай и благо. По мне так огромные стада скота на полях благо, как было при СССР, но что слова? Так дым. Вот и стоят люди в магазинах, пытаясь понять, что написано на упаковке, и мне лично знакомы те, кто пользуется простой формулой - чем дороже тем съедобнее, и логика в их правоте есть. Какая тут семья? Тут окончил работу часов так в 17, и пару часов по магазинам, и с ног валишься. Вы думаете я за магазины СССР? Именно так, ибо в них я как раз бывал...но что слова! Благо же - пять видов соков радуют глаз, а ряды корма для кошек и собак доказывают, что мы в том самом месте, которое называется "цивилизация", ибо только сегодня бродячих псов убивать ни-ни, а зашита прав людей на собственное пространство является не шуткой а действием.

Перед нами государство как система.

Я специально не поленился, и выложил все декреты Советской власти в 1917-1918 годах.
Для чего?
Для того, что бы показать как формируется государство и какие цели оно ставит для создания будущего.

А что сегодня?
Мои два примера доказывают, что к торговле государство сегодня никакого отношения не имеет.
А почему? И если это так, а это так, то кто диктует правила?

Может, я Вас удивлю, только такое явление как инфляция, при капитализме есть СИСТЕМА РАЗВИТИЯ и ограничивать ее глупо. Если оценивать эти попытки ограничения с точки зрения демократии, то да, тут лапшу можно вешать вечно, считая себя некой оппозицией. Только разговор-то мы ведем серьезный а не шутейный. Покуражиться можно обо всём на свете, и поговорить о приколах во время демократических выборов можно долго - система это и ждет. Напомню также, что сегодня есть система "ха-ха" которая способна уничтожить любую серьезность поднимаемых вопросов. Ты слово, они - ржач... Вы может не поверите, но я сам слышал как молодой человек объяснял свою точку зрения на достоинство. Ему 17 лет, и когда ему сделали замечание что его замечательные ботинки куплены не им, он вполне серьезно утверждал что "развести предков" дано не каждому. Вот он умеет, и потому в ботинках, а тот кто ему про это сказал, нет, и потому выглядит как "обсос конкретный" (дословно). Где Вы тут видите семью? И что-то мне подсказывает что отпрыск этот родителей отправит в дом престарелых сразу, как только....



Для начала небольшой итог.
1. Система формирования государственной власти в России сегодня, никакого отношения к защите государственных интересов не имеет. Там совсем иные цели, включая даже антигосударственные.

2. Ныне народ выведен из оценки государства, а значит из оценки вывели

а) Преступность, где права победили объективность.
б) Коррупция, ибо это и есть фундамент власти и вертикали управления (решения всех вопросов
в) Не стало понятия "враг народа", и потому административная практика, которая сегодня развивается как никто иная, призвана защитить от народа этих самых врагов нарушителей.

Другой вопрос, а что у нас в России такого, что мы может выставить как достоинство?

Пока видно только одно - возможность фашистам и русофобам спокойно выступать у нас в СМИ. Поэтому есть и доказательства.... яркий пример политические шоу на нашем телевидении. Сами послушайте и задумайтесь, ведь примитивизм аргументов, споры "а-ля лавочка", отсутствия оценки сегодняшней политической и экономической системы, которая без картины жизни людей невозможна...

Я сразу пример. Так как я зарабатываю немного, то деньги лично для меня являются показателем неких возможностей. Меня и моей семьи. Мне все эти "беседы" про повышения чего-то-там не трогают...

Смотрите, как получается. Еще два месяца назад, я, заходя в магазин с дочерью или сыном, точно знал что я куплю на 1000 (одну) тысячу рублей. Доход свой раскрывать не буду и оттолкнусь от 20 тысяч рублей в месяц. Итак, за два месяца платежи за воду и свет выросли более чем на 60 процентов, налог за землю вырос в разы, и тот "комплект" который я брал за тысячу, сегодня я беру за 1800 рублей. Не верите? Сегодня к примеру мороженное в вафельном стаканчике стоит 32 рубля, а еще два месяца назад 20 рублей. Итак,в итоге мои 20 тысяч рублей превратились по сравнению с двумя месяцами назад в 11 000 рублей.

Но я отвлекся.

Война? Разумеется, только против кого?

Итак, к формированию цены в магазинах правительство никакого отношения не имеет. Может наша власть имеет какое-то отношение к строительству дорог? Автобаны там появились при "жирных годах" или новые деревни? Или может власть что-то делает в улучшении образования? Тут достаточно поговорить с выпускниками школ....Что Вы назовете с ходу? Медицину? ЖКХ? Строительство заводов и модернизация промышленности?

Какой год я прошу мне назвать ту сферу государства, где оно бы:

а) Имело бы обязательства перед людьми. Перед всеми без исключения. Имело бы, выполняло бы, и оставляло бы обязательства без изменений, не смотря ни на что. Мой дед кровь проливал, чтобы я имел бесплатное жилье, а не ипотеку на 29 лет по 24 тысячи рублей в месяц, и бесплатные учебники... кто посмел отменить пенсионный возраст? Вы его назначали? Вы его защищали?

б) Что-то строило. Крымский мост? Низкий поклон, так что нам теперь про это трубить лет ...тцать?

в) Что-то декларировало. То что говорится никакого отношения к развитию как таковому не имеет. Вы сравните. Для себя сравните: время Сталина, к примеру, и сегодня.

Сегодня оправдываются. При чем делают это постоянно, в перерывах неких пожеланий...


Апатия довольно изученное состояние человека. Ничего хорошего в будущем оно не сулит.

В тяжелых условиях, апатия рождает агрессию и "любовь" к своим мучителям.. а пока это спит. Подумаешь, война у нас в стране! Подумаешь. голодранцы что-то суетятся. Кто им виноват что не умеют жить? Тут кожей уровень сознания надо чувствовать.

Вы сами сравните:
или Вы двигаете всех в верх. Всех без исключения.
или Вы опираетесь на некую выдуманную элиту, типа "среднего класса" (погоняло которое пришло с Запада, и следом за ним такой термин к примеру-"бизнес инкубатор".

Нравится?

Это Вы тем придуркам специалистам расскажите, которые там слушают некие лекции успешности.... тут отличия от тех же свидетелей некого иеговы найти трудно) или еще "круче" - креативного класса, которые и должны всех остальных двигать.

Слово "двигать" тут не вяжется, а подходит-"кормить" или "откармливать" столько, сколько потянет их благотворительность.

Ну а дальше, как следствие, прилепляются всякие цивилизованные рамки - мол. англицкий язык надо знать, мол, коли в Париже обручальное кольцо на палец пришпандолишь суженной, то счастья сразу полные штаны, или в кафе с бокалом вина, рассматривая на солнце, как играют "радуги" света... тут же главное - соответствовать.
Чему? Не уточняется. Соответствовать и всё.

Я уж не пишу что с сексом деется, и я как-то попробовал статью написать опираясь на сокровенные знания современной науки... написал называется. Оперся называется. Стыдоба. Тут же тезис известный, мол нечего в постель к людям власти лезти. Нечего и нечего, и вместо тех, кому по природе своей нужно как-то заботиться о морали, в постель полезли все, кому не лень. Сериал? Без постели ни-ни... свет там, выражение глаз (учат наверное этому)... Кровища из всех щелей под "взглядом" борца за добро? А как тут без секаса то? Коли стиральный порошок, то прошу трусы, ну а коли в рекламе мыло, то без груди не обойдешься - вдруг не купят? И всё это называется культура. И всё это называется творческий подход. Вы же каждый день вместе со мной слышите это: "Мы же творческие люди". О как! И творчество их доказывается легко - они ничего не делают, вот и всё. Т.е. чем меньше ты работаешь в реальном секторе экономки, чем меньше ты понимаешь в труде (Советское кино к примеру, понимало), чем меньше тебя интересует деревня и народ... тем ты более нужен. Иного объяснения я всем этим гулящим по каналам людям, не вижу.

Вы думаете мне хочется писать на таком уровне? Да ничего подобного. Жизнь такая.


А как уровень сменить?

Допустим. я буду писать про монополистический капитализм, да еще Ленина буду цитировать - что это даст?

Вы-то мне, верно, напомните, что учиться надо всегда, ибо иного пути к спасению (спасаться ох как надо - от той же ювенальной юстиции и всех этих доброделов и доброжелателей).. нет, и я за, только не получается. не получается - и всё тут.

Ленин писал: «Империализм есть особая историческая стадия капитализма. Особенность эта троякая: империализм есть (1) – монополистический капитализм; (2) – паразитический или загнивающий капитализм; (3) – умирающий капитализм».

Что это дает?

А дает это между прочим, понимание мира, в котором мы живем.

Может иное назовете?

Либерализм к примеру - я его описывал много - он даёт понимание окружающих процессов? Или школа, или СМИ? Может в ВУЗе профессор намекнул студентам, что капитализм не создан для рабочего, крестьянина...

Кто то взял публично и заявил, что, ребята, послушайте, мол, существенной особенностью империализма является то, что монополии существуют рядом с обменом, рынком, конкуренцией, кризисами. Из этого вытекает всего-то, что на монополистической стадии капитализма полностью сохраняют силу экономические законы капитализма вообще, но их действия определяются основным экономическим законом современного капитализма – законом обеспечения максимальной капиталистической прибыли.

Какие там прибавки к з/п и пенсии? Они, эти законы, будь неладны, действуют с возросшей разрушительной силой.

Так обстоит дело с законами стоимости и прибавочной стоимости, с законом конкуренции и анархии производства, со всеобщим законом капиталистического накопления, обусловливающим относительное и абсолютное обнищание рабочего класса и обрекающим основные массы трудящегося крестьянства на обнищание и разорение, с противоречиями капиталистического воспроизводства, экономическими кризисами. Это же, ребята, война.

Вечная война за рынки сбыта.

Морду будем бить друг другу в кровь.

Или ВЫ забыли, что средства производства остаются частной собственностью капиталистов. Решающая часть средств производства находится в распоряжении монополий. В погоне за максимальной прибылью монополии всемерно повышают степень эксплуатации рабочего класса, что ведёт к резкому усилению обнищания трудящихся масс и снижению их покупательной способности.

ЕЩЕ РАЗ
ВЫ СЕГОДНЯ НЕ ПОКУПАЕТЕ, ЧТО ВАМ НАДО - ВЫ ПОКУПАЕТЕ, ЧТО НАДО КАПИТАЛИЗМУ.

«Куда ни кинь, – писал В. И. Ленин ещё в 1913 г., – на каждом шагу встречаешь задачи, которые человечество вполне в состоянии разрешить немедленно. Мешает капитализм. Он накопил груды богатства – и сделал людей рабами этого богатства. Он разрешил сложнейшие вопросы техники – и застопорил проведение в жизнь технических улучшений из‑за нищеты и темноты миллионов населения, из‑за тупой скаредности горстки миллионеров».

Где Владимир Ильич ошибся?

А как Вам такое утверждение, что паразитический характер капитализма ярко проявляется в том, что ряд буржуазных стран превращается в государства–рантье. Посредством кабальных займов крупнейшие империалистические страны извлекают огромные доходы из стран должников, подчиняют их себе в экономическом и политическом отношении. Государство–рантье есть государство паразитического, загнивающего капитализма. Эксплуатация колоний и зависимых стран, являющаяся одним из основных источников максимальных прибылей монополий, превращает горстку богатейших капиталистических стран в паразитов на теле остального человечества.

А если я еще напишу или предложу Вашему вниманию следующее:
по мере обострения противоречий империализма господствующие монополии усиливают своё непосредственное руководство государственным аппаратом. Всё чаще крупнейшие магнаты капитала лично выступают в роли руководителей государственного аппарата. Происходит процесс превращения монополистического капитализма в государственно–монополистический капитализм.

Открытием будет или так слова?
У нас что нет
1) противоречия между трудом и капиталом,
2) противоречия между империалистическими державами, борющимися за преобладание, в конечном счёте, за мировое господство, и
3) противоречия между метрополиями и колониями? А куда это делось? Либерализм или моль почикала?
Так что писать буду, жить-то долго...

1. Новое в государственной службе...
2. Пусть кричат Уродина.....(2 часть)
3. Эх жизнь наша.....(Часть третья)

_____________________
социальный паразитизм

по поводу семян, ГОСУДАРСТВА и продовольственной безопасности... и 37 год



Tags: Ленин, буржуи, быт, ликбез, общество, сельское хозяйство, уроки истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments